Как военному пенсионеру получить путевку в санаторий — образец заявления и список документов


Не принимавшие участие в бою, но получившие за свой срок службы ордена и медали. Лица, работавшие во время ВОВ на объектах противовоздушной обороны или военной стройке. Жители блокадного Ленинграда, награжденные соответствующим знаком. Военнослужащие, контрактники, военные пенсионеры.

Члены семьи погибших или умерших ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц. Родственники погибших при исполнении военных обязанностей: дети, родители-пенсионеры, вдовы. Если взять размер льготного направления в тот или иной санаторий за 100% стоимость, то путевки Министерства обороны для военных пенсионеров можно получить по цене до 25% от этой суммы.
Цены курортно-санаторного лечения для разных категорий лиц представлены таблицей: Льготные категории Размер льготы в процентах Пример путевки, стоимостью 50 000 р. Герои РФ, СССР, полные кавалеры ордена Славы Члены их семей 0% 25% бесплатно 12 500 р.

Право на санаторно-курортное лечение для военнослужащих

В его обязанности входит прием заявок лиц, желающих отдохнуть в военном санатории, контроль над обеспечением комфортных условий пребывания для нуждающихся.

Обратиться в ведомство можно напрямую или же отправить заявление на официальных электронный адрес. На оздоровление военнослужащих государство ежегодно выделяет средства согласно следующим нормативным актам:

  1. ФЗ от 17 июля 1999 г. № 178-ф3 «О государственной социальной помощи»;
  2. ФЗ № 4486-1, связанный с вопросами на тему пенсии; ФЗ от 12.01.1995 № 5-ф3 (ред. от 19.12.2016) «О ветеранах»;
  3. Приказа Минздравсоцразвития России от 29.12. 2004 г. №328 «Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан.
  4. Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ф3 (ред. от 30.12.2012) «О статусе военнослужащих»;
  5. Приказа Министерства обороны России №333 от 15.03.2011 года;

Военные санатории МО РФ

Санаторная терапия предполагает ежедневное посещение медицинских процедур. Также обязательно соблюдение диетического питания.

Частые прогулки на свежем воздухе. Для получения возможности поехать в санаторий на лечение должны выполняться условия:

  1. Для поездки должны иметься медицинские показания;
  2. Предоставление путевки возможно только 1 раз за 12 месяцев.
  3. Если нет противопоказаний, то на время отпуска можно взять путевку;

Согласно приказу под номером 333 от 15.03.11 определены следующие категории граждан, которые имеют право на получение льготной путевки в военный санаторий:

  1. Ветераны Великой Отечественной Войны;
  2. Граждане, получившие медали в период
  3. Жена или муж военнослужащего, который погиб при исполнении своего долга;

Соцобеспечение

С полным перечнем внесенных изменений можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации: .

Если санаторий специализируется на терапии пищеварительной системы, то ежедневное питье воды из источника.

С 25 октября 2020 года начинается реализация путевок в санаторно-курортные организации МО РФ на 2020 год Путевки по льготной стоимости выдаются отдельным категориям гражданам, имеющим законодательное право на льготное обеспечение санаторно-курортным лечением. Показания и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения определяет лечащий врач медицинской организации по месту жительства.

Санаторно-курортное лечение проводится круглогодично Для получения санаторно-курортного лечения граждане направляют заявления в санатории, профиль которых соответствует имеющимся заболеваниям. Положительное решение о выдаче путевки в определенный период, санаторий и категорию номера принимается при условии наличия свободных мест Телефон по вопросам порядка организации санаторно-курортного лечения в ВС РФ : 8-495-132-30-03 (многоканальный) График работы: пн.

Льготы военным пенсионерам по санаторно-курортному лечению — основания для получения

Основанием для получения льгот являются:

  1. развитие заболевания, увечья за период нахождения на службе в ВС РФ.
  2. наступление инвалидности во время службы, в течение трех месяцев после увольнения;

Пенсионеры на момент использования льгот не должны работать.

Для получения возможности санаторно-курортного лечения, необходимо иметь:

  1. решение медико-военной комиссии для лиц, проходящих лечение в госпитале, требующих последующего санаторного восстановления;
  2. медицинские показания – справку № 070/У-04 с указанием диагноза, рекомендуемого санатория, желательного периода оздоровления.

Лица, имеющие право на заслуженный отдых, могут восстановить здоровье в 37 ведомственных медицинских учреждениях. Льготы военным пенсионерам по санаторно-курортному лечению предоставляют

Соцобеспечение

и справки (оригиналы) для получения санаторно-курортных путевок направляются через официальный сайт Минобороны России (Оформить Заявку) или официальные сайты санаторно-курортных организаций Минобороны России (см.

Возможно применение бальнеологического, климатического, грязевого методов оздоровления.

текст ниже), а также могут быть направлены почтой установленным порядком в санаторно-курортные организации Минобороны России. Согласно распоряжению начальника ГВМУ МО РФ от 2 марта 2016 года № 161/2/1/191 в санаторно-курортных организациях Минобороны России установлен единый расчетный час. Время заезда и выезда граждан с 00.00 до 23:59:59 дня прибытия и убытия.
Перед направлением заявки на санаторно-курортное лечение просим ознакомиться с графиком работы санаторно-курортных организаций, наличием мест и их профилизацией. Если Вы ознакомились с рекомендуемой информацией, предлагаем отправить заявку и ).

и Вы можете оправить через официальные сайты санаторно-курортных организаций Минобороны России.

Льготная путевка в санаторий для военных пенсионеров в 2020 году

Информация о порядке полной или частичной компенсации стоимости путевки представлена в п.

7 закона №333. Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Бесплатная юридическая консультация Москва, Московская область звоните: +7 (499) 755-97-12 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 313-20-16 Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98 Наряду с действующими военнослужащими, право на получение льготных путевок в санатории имеют также военные пенсионеры. Получить путевку на лечение в санаторно-курортном комплексе могут следующие граждане из числа военных пенсионеров: лица, которые являются получателями военной пенсии на основании выслуги 25 лет и более; граждане, уволенные с военной службы по состоянию здоровья (инвалидность), при наличии выслуги не менее 25 лет; военнослужащие, уволенные в связи с организационными мероприятиями либо по причине достижения предельного возраста пребывания на службе (выслуга – минимум 25 лет);

Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров в 2020 году по льготе

Поэтому лечебно-профилактический отдых – это один из веских аргументов, как государство заботится о людях, которые посвятили свою жизнь и карьеру его надежной защите.

Все льготы официально подтверждены нормативно-правовыми документами.

Государство демонстрирует свою готовность выделить денежные средства на оздоровление бывших работников военных структур, и такое желание подкреплено такими нормативно-правовыми документами, согласно действующему законодательству РФ: Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ф3 (ред. от 30.12.2012) «О статусе военнослужащих»; ФЗ от 17 июля 1999 г.

№ 178-ф3 «О государственной социальной помощи»; ФЗ № 4486-1, связанный с вопросами на тему пенсии; ФЗ от 12.01.1995 № 5-ф3 (ред. от 19.12.2016) «О ветеранах»; Приказ Министерства обороны России №333 от 15.03.2011 года; Приказ Минздравсоцразвития России от 29.12. 2004 г.

Как получить путевку в военный санаторий?

Для действующих военнослужащих оплата полная, 100%.

Таким образом, выгодно это может быть, наверное, только для уволенных в запас офицеров, мичманов и прапорщиков (25% от полной стоимости), и членов их семей, так как лишь они сохранили право льготной оплаты санаторного лечения.

Полная стоимость нахождения в санаториях высока и не терпит конкуренцию с рыночными ценами частных домов отдыха курортной зоны.

Так же выгодно это может быть для гражданского персонала МО РФ, который тоже получает льготные путёвки (за 30% стоимости) «по профсоюзной линии». Для членов Профсоюза рабочих и служащих ВС РФ ежегодно выделяются порядка пяти процентов от общего количества мест в санаториях Минобороны. Но для тех, кто ещё «в строю», цены остаются «кусачими».

Сегодня за санаторно-курортное обеспечение отвечает Департамент МО РФ.