Информация для сотрудников МВД о санаториях и Центрах восстановительной медицины и реабилитации (ЦВМиР) МВД России


Анапа

  • «Сосновый» — Краснодарский край, Туапсинский район, п/ Небуг-2
  • «Горбатов» — Нижегородская область, Павловский район, г. Горбатов
  • «Зеленая роща» — Московская область, Домодедовский район
  • «Озеро Долгое» — Московская область, Дмитровский район
  • «Теберда» — Карачаево-Черкесская Республика, г. Теберда
  • «Алупка» — Р. Крым, г. Алупка
  • «Ватутинки» — г.

    Москва, г. Троицк

  • Филиал санатория «Алупка» — санаторий «Дружба» — Р. Крым, г. Алушта
  • « Неринга» — Калининградская область, г. Зеленоградск
  • «Прибой» — Краснодарский край, п.

    Джубга

  • «Прогресс» — Краснодарский край, г. Сочи
  • «Руза» — Московская область, Рузский район
  • Санатории войск НГ России:

    • «Дон» — Ставропольский край, г. Ессентуки
    • «Россия» — Ставропольский край, г. Кисловодск
    • «Федосьино» — Московская область, Волоколамский район, п/о Княжево

    Санатории МВД России

    Основные природные лечебные факторы: морской климат, морская лечебная грязь и привозная минеральная вода.

    Лечебно-диагностическая база представлена: кабинетами – массажными, электросветолечения, электросна, психо — и гипноте­рапии, иглорефлексотерапии, магнито- и лазеротерапии, рентге­новским, парафинолечения, функциональной диагностики, стома­тологическим, гинекологическим, ингаляций, лечебной физкульту­ры, кишечных процедур; бальнеологическим отделением (искусст­венные минеральные ванны, подводный душ-массаж, подводное вытяжение позвоночника), грязелечебницей, сауной, клинико-биохимической лабораторией.
    Санаторий «Салют» Санаторий находится в северо-западной части г. Сочи, в 8 км от центра города.

    На его территории, площадью около 19 га, располо­жены главный, лечебный и спальный корпуса, кинозал, летний кинотеатр, аэрарий, климатопавильон.

    В парковой части богатой субтропической растительностью

    Санатории МВД РФ

    Право на отдых и лечение согласно федеральному закону под номером 247 «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации», принятому в 2011 г. имеют право:

    1. члены семьи тружеников и ветеранов правоохранительных органов.
    2. бывшие служащие МВД, вышедшие на пенсию в связи с выслугой лет (проработавшие более 20 лет);
    3. работающие служащие министерства внутренних дел;

    К членам семьи в соответствии с законом относят:

    1. люди, которые находятся или ранее находились полностью на иждивении человека, работающего в отделении министерства внутренних дел.
    2. официально зарегистрированные супруги;
    3. дети в возрасте от 18 лет, дети — инвалиды, дети, инвалиды с детства, дети, обучающиеся по очной форме в учебном заведении до достижения ими 23 лет;

    Например, работник правоохранительных органов имеет право взять с собой на курорт жену и детей или отправить их отдельно от себя.

    Санатории МВД

    Проводится лечение часто болеющим детям, детям с кардиологической, отоларингологической патологией, одновременно обучая их попрограмме общеобразовательной школы. Показания для лечения: 1. Ревматизм в неактивной фазе (не ранее 8-10 месяцев после атаки). 2. Ревматический порок сердца без недостаточности кровообращения.

    3. Неревматический кардит в стадии ремиссии. 4. Врожденные пороки сердца при отсутствии признаков эндокардита, недостаточности кровообращения. 5. Функциональные кардиопатии, нарушения ритма экстракардиального типа. 6. Вегетососудистая дистония 7. Хронические заболевания носоглотки (тонзиллит, ларингит, фарингит, синусит, аденоидит) вне обострения.

    Состояние после тонзиллэктомии не ранее двух месяцев после операции.

    Особое внимание стоит уделить тому, что имеется возможность консультаций детей сотрудниками Института Ревматологии РАМН, Института сердечно-сосудистой хирургии им.

    (Количество справок должно соответствовать количеству запрашиваемых путевок.

    На каждое лицо — отдельная справка).

    Срок действия справки 6 месяцев; — рапорт или заявление установленной формы (образцы имеются в медико-санитарной части, кадровых аппаратах подразделений, размещены на сервере ГУ в каталоге: О:/SLUGBY/МСЧ/Образцы бланков для СКЛ).

    Для сотрудников ОВД в рапорте необходимо наличие ходатайства руководства подразделения. Для пенсионеров МВД России и работников ОВД ходатайство не требуется; Вышеперечисленные документы предоставляются в медико-санитарную часть не позднее 1 числа месяца, предшествующего кварталу года (до 1 марта, 1 июня, 1 сентября, 1 декабря). На санаторно-курортное лечение имеют право сотрудники ОВД, члены их семей, (в т.ч.

    дети в возрасте от 4 до 18 лет, дети до 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения), пенсионеры МВД, имеющие выслугу не менее 20 лет, в т.ч. в льготном исчислении, и члены их семей, работники ОВД, а также иные категории граждан, имеющие право, согласно действующему законодательству, на медицинское и санаторно-курортное обслуживание в медицинских учреждениях системы МВД России.

    Перечень санаториев МВД России

    Медицинские услуги по назначению врача: водолечение (лечебные ванны); душ Шарко; циркуляционный душ; ингаляции; физиотерапия; парафино- озокеритолечение; лазеротерапия; зал ЛФК. Консультации отоларинголога, эндокринолога, уролога, гинеколога, физиотерапевта, невролога, психотерапевта, педиатра, рентгенолога, стоматолога (лечение). Как добраться: Расстояние от санатория до аэропорта Адлер — 39 км, до ж/д вокзала — 8 км, до центра города — 6 км.

    Интервал движения маршрутных такси — 10 минут.

    От аэропорта Адлер до Ж/Д вокзала Сочи проезд рейсовым автобусом № 105 или маршрутными такси № 105, № 106, или на аэроэкспрессе. От Ж/Д вокзала до санатория « Салют» проезд автобусом № 6 или маршрутным такси № 6 до конечной остановки. Почтовый адрес: 354025, Краснодарский край, г.

    Сочи, Курортный проспект, 100, тел.(8622) 97-00-81, факс 97-01-13 Санаторий расположен в центре курортной зоны г.

    Санатории системы МВД РФ

    Средне­годовое количество осадков-1400 мм.

    Сочи в 4 км к югу от морского вокзала на высоте 300 м над уровнем моря (подъемника нет).
    Осадки выпадают во все времена года, но больше всего — зимой. Купальный сезон, когда температура морской воды достигает +18°, начинается с 15 июня и заканчивается в октябре. Средняя температура морской воды в мае +16°, в июне +21°, в июле +24°, в августе +25°, в сентябре +23°, в октябре +19°, в но­ябре +15°.
    Осенью климат Сочи отличается особой склонностью к фронтальным изменениям погодных условий, во время которых быстро и резко меняется как температура воздуха, так и атмосферное давление.

    Это обстоятельство вызывает у ряда больных метеотропные реакции, ухудшающие течение сердечно-сосудистых заболева­ний. Лучшим временем лечения указанных заболеваний является конец весны и начало лета (апрель-июнь), когда фронтальные возмущения в атмосфере наблюдаются значительно реже.

    В 12 км к югу от центра г. Сочи и в 3 км от моря, на левом берегу реки Мацеста

    Уют, комфорт в санаториях и центрах, внимательное отношение персонала, культурно-массовые мероприятия способствуют созданию у больных и отдыхающих положительных эмоций, необходимого позитивного психологического фона. Работа в органах внутренних дел постоянно связана с психоэмоциональным напряжением, множеством трудных непрогнозируемых ситуаций, в связи с этим многие сотрудники нуждаются в мерах по восстановлению и укреплению здоровья, вследствие чего санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в комплексной системе реабилитационных мероприятий, проводимых среди сотрудников органов внутренних дел, особенно актуальны. Санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых сотрудников органов внутренних дел, пенсионеров МВД и членов их семей проводятся в 25 лечебно-оздоровительных учреждениях МВД России общей коечной мощностью 8325 мест, в том числе в 11 санаториях на 3252 места

    Санатории системы МВД

    Уют, комфорт в санаториях и центрах, внимательное отношение персонала, культурно-массовые мероприятия способствуют созданию у больных и отдыхающих положительных эмоций, необходимого позитивного психологического фона.

    Работа в органах внутренних дел постоянно связана с психоэмоциональным напряжением, множеством трудных непрогнозируемых ситуаций, в связи с этим многие сотрудники нуждаются в мерах по восстановлению и укреплению здоровья, вследствие чего санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в комплексной системе реабилитационных мероприятий, проводимых среди сотрудников органов внутренних дел, особенно актуальны. Центр восстановительной медицины и реабилитации – расположен в окрестности города Ставрополя в урочище «Русский лес», вдали от промышленных предприятий и оживлённых трасс.