Куда инвестировать деньги в 2020 году: советы и рекомендации


Россия укрепляет экономические отношения с Поднебесной и даже готовит к выпуску ОФЗ, номинированные в юанях. Всё это говорит о том, что пора закупаться китайской валютой. Сделать это можно через многие банки, в том числе – там вообще можно открыть дебетовую карту и прикрепить к ней счет в юанях, а потом менять рубли на юани с минимальным спрэдом. Но лучше всего покупать валюту напрямую на Мосбирже – там будет наименьший спрэд.

Открыть брокерский счет можно у любого . При этом учтите, что юань в краткосрочной и среднесрочной перспективе может подешеветь, и инвестиции в него долгое время могут себя не оправдывать. К этому нужно быть готовым. Если вы решили вкладывать в китайскую экономику, то можете выбрать соответствующие ПИФы или ETF на индекс Поднебесной.

Как вложить деньги выгодно в этом году?

Например, можно выгодно вложиться в покупку новой квартиры в строящемся доме.

Биржевые фонды – это вообще тренд уходящего года, поэтому, я думаю, инвестировать в 2020 году в ETF будет разумным действием. Их популярность будет расти, рынок будет предлагать новые варианты – и всем будет хорошо. Уже сейчас на Московской бирже можно купить – всего 15 фондов.
Пассивный доход вы сможете получать спустя 1-2 года, после запуска многоэтажного дома в эксплуатацию, завершения ремонта и сдачи недвижимости в аренду. 2. Составьте инвестиционный план. Детальный инвестиционный план позволяет планировать доходы, фиксировать первые результаты, сверять их с прогнозируемым планом.

Рекомендуем планировать вложение денег, выбирая наиболее выгодные направления.

3. Вкладывайте свободные средства.

Инвестиции являются рискованным процессом. Если вкладывать последние накопления, вы можете потерять их на следующий день. Чтобы не объявлять себя банкротом, используйте только свободные средства.

Вложенные деньги, взятые в кредит или в долг, могут принести серьезные проблемы. Даже если ваш капитал составляет 100 долларов, лучше начинать именно с этой суммы.

Иначе вы рискуете остаться ни с чем.

ПИФ (паф ой-ой-ой) — главный минус или как теряют деньги в паевых фондах

Деньги собираются и на них покупаются различные активы (акции, облигации) в определенной пропорции.

Каждый вкладчик или пайщик имеет определенную долю или пай. Пропорционально вложенным средствам.Плюсы Пифов:

  1. широкая диверсификация.
  2. простота;
  3. доступность;

Если простыми словами, то для инвестирования в паевые фонды нужно заключить договор с управляющей компанией (УК) и внести деньги.

И все.Стоимость одного пая всего несколько тысяч рублей. Любой может стать владельцем (или совладельцем) фонда и получать доходность пропорционально внесенным средствам.Покупая один пай за 2-5 тысяч рублей, вы вкладываете деньги в десятки или даже сотни различных компаний. И не только в российские, а по всему миру.

Хотите Америку, пожалуйста. Германия, Китая, Англия или Япония. Нет проблем.Звучит заманчиво.

Рекомендуем прочесть:  Кому принадлежит канал камеди клаб

Желаете одновременно вложиться в большинство стран с развитой экономикой — легко.

Лучшие актуальные способы инвестирования в 2020 году

Потому стоит хорошо продумать, все взвесить прежде, чем куда-либо вкладывать свои финансовые сбережения.На фондовых рынках сохранится довольно нервная обстановка, цены на нефтепродукты, скорее всего, будут демонстрировать тенденции к снижению, да и российская валюта, по всей видимости, и дальше может постепенно обесцениваться.Каждый из нас, наверняка, понимает, что не стоит вкладывать все и сразу в одно из, казалось бы, перспективных направлений. Так или иначе, есть смысл изначально подумать о том, чтобы распределить финансы по разным направлениям, минимизировав при этом риск утратить все и сразу.

Вопрос выбора инвестиций для обычных граждан не в том, что предложений слишком мало. Наоборот — предложений для инвестирования средств настолько много, что приходится отметать не самые легальные, явно мошеннические схемы, где предлагается быстро и резко улучшить свое благосостояние буквально, как говорится, “на пустом месте”.Но все же есть варианты, которые контролируются самим государством.

Во что вложить деньги в 2020 году: от самых прибыльных до наиболее надежных

Инвесторы отдают деньги в руки профессионалов, которые тоже не хотят остаться в проигрыше.

Вклад обычно распределяют в различные сферы, чтобы минимизировать возможные потери. Во-вторых, надежность. Некоторые ПИФы контролируются на государственном уровне, поэтому в данном случае риски быть обманутым минимальны. В-третьих, предложений в этом сегменте достаточно много, а значит, можно выбрать любое на свой вкус.

И в-четвертых, хороший результат.

Для инвестиций подобного рода характерна доходность в 15-100% годовых. Но конкретный показатель зависит, в первую очередь, от уровня риска. Приняв решение о вложении в ценные бумаги, нужно сначала правильно все устроить. Здесь можно выделить два основных способа: инвестиции в акции и инвестиции в облигации.
Акция — это документ, дающий право на определенную долю владельца в организации, а также в ее собственности.

Во что вложить деньги в 2020 году: от самых прибыльных до наиболее надежных инвестиций

Все три актива лишь частично компенсируют потери от инфляции! Если ваш инвестиционный горизонт слишком короткий для рисковых активов, особого выбора у вас нет. Идеи тоже придется оставить, поэтому единственное что вам остается — банальные банковские вклады.

Если ваш капитал нужно попытаться сохранить в первую очередь от себя-любимого, то лучше открывать именно срочные депозиты, без права пополнения и снятия (например, продукт «Сохраняй» от Сбербанка). На таких вкладах всегда предлагают максимальную процентную ставку. И запрещают снимать часть вклада до момента его закрытия.

Главное, не забывайте об «ограничителе» в виде 1,4 млн.

рублей в одном банке. Именно столько (и не копейкой больше) вернет Агентство по страхованию вкладов в случае банкротства банка.

Если у вас чуть больший горизонт и чуть выше финансовый IQ — вы наверняка заинтересуетесь этими долговыми бумагами.

Судите сами: риски

Куда вложить деньги в 2020 году: во что инвестировать

Действительно выгодный вклад под большой процент и на большую сумму может принести неплохие дивиденды.

  • Покупка недвижимости

«Лишние» деньги всегда можно вложить в недвижимость.

Какая бы ситуация на данном рынке ни была, покупка квартиры или земли всегда станет выгодным вложением.

Правда вложение это будет долгосрочным, т.к. перепродать квартирку без уплаты налога можно только через пять лет. Совет! Приобретайте недвижимость на этапе «котлована». Да, определенный риск имеется, но прибыль в итоге можно получить солидную. Планируете покупать жилье для дальнейшей сдачи его в аренду?

Останавливайтесь на нескольких «однушках» — доход будет выше, чем от одной многокомнатной квартиры, сдать которую будет проблематично.

  • Драгоценные металлы

Долгосрочными инвестициями, приносящими неплохой доход, являются и драгоценные металлы.

Их стоимость постоянно растет, но прибыль можно получить не ранее, чем через пять-десять лет.

Стоит ли инвестировать в ПИФы в 2020 году?

Для этого нужно всего лишь заполнить анкету и подписать заявку на покупку паев. Однако у ПИФа, как и у любого другого финансового инструмента, есть свои минусы и нюансы, о которых необходимо знать, если инвестор всерьез, задумались над целесообразностью такой инвестиции.

  • Управляющие фондом экономят время инвестора и за свою деятельность берут процент. За это приходится платить и возможно даже переплачивать, отдавая комиссию за управление при покупке и продаже паев. Размер комиссии зависит от аппетитов самих управляющих.
  • Более высокие доходы, а значит и более высокие риски. За определенный период доходность по ПИФам может уйти в минус.
  • В отличие от банковских депозитов паи фондов не застрахованы. В случае потерь и расходов вкладчику деньги не вернут.
  • Цена паев сильно зависит от состояния отрасли на рынке тех активов, куда вложены деньги ПИФа.

Стоит ли вкладываться в пифы в 2020 году: мнения экспертов

Так, по данным ЦБ РФ, в данный сегмент было привлечено 74 млрд. рублей. Что касается других видов, то там динамика инвестирования была, наоборот, отрицательной. Чаще всего, долговые бумаги по прибыльности превосходят обычные банковские депозиты.

Вдобавок, они выделяются более высокой стабильностью котировок.

Соответственно не удивительно, почему все большее количество граждан стремятся вкладываться в фонды, вместо стандартных депозитов. Также за последние 12 месяцев, по объективным данным и сведению ряда экспертов, ставка по вкладам во многих банках России, упала свыше чем на 1%. Согласно ЦБ РФ, в декабре 2020 года средняя годовая ставка по вкладам для физических пользователей варьировалась в диапазоне 7,33%.

Несмотря на падение процентной ставки, объем вкладов населения в финансовых организациях составляет около 25 трлн.