Оглавление:

Коммутатор косгу 340 или 310


Расходы на приобретение объектов, относящихся к основным средствам, осуществляются за счет статьи 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ, а расходы на приобретение объектов, относящихся к материальным запасам, — за счет статьи 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ. [info]То есть расходы на его приобретение также отражаются по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.Металлообнаружитель стационарный представляет собой техническое средство обнаружения запрещенных к несанкционированному проносу металлических предметов, скрываемых под одеждой людей или в их ручной клади. [/info] [attention]В Вашей ситуации он подлежит креплению к раздвижным дверям и выполняет свою функцию совместно с ними. [/attention] Несмотря на этот факт, наиболее предпочтительным представляется учет данного объекта в качестве отдельного основного средства, поскольку это обеспечит наилучший контроль за его сохранностью.

Вопрос: По какой статье КОСГУ необходимо отразить приобретение USB-адаптера беспроводной сети (для подключения к компьютеру) и маршрутизатора (для подсоединения нескольких компьютеров к Интернету)?

(«Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение», N 10, октябрь 2013 г.)

Бычков, начальник отдела методологии бюджетного контроля и аудита Департамента бюджетной политики и методологии Минфина РФ 1 октября 2013 г.

Можно ли отнести расходы на их приобретение к виду расходов 242 «Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий»?
«Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение», N 10, октябрь 2013 г. ————————————————————————- *(1) о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, утв. Минфина РФ от 21.12.2012 N 171н.

*(2) о применении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв. Минфина РФ от 01.12.2010 N 157н. Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вопросы применения бюджетной классификации: 225 КОСГУ

В частности, это расходы на: содержание в чистоте помещений, зданий, дворов, иного имущества (уборка и вывоз снега, мусора; дезинфекция, дезинсекция, дератизация, газация; санитарно-гигиеническое обслуживание, мойка и чистка (хим­чистка) и т.

д.); ремонт (текущий и капитальный) и реставрацию нефинансовых активов; противопожарные мероприятия, связанные с содержанием имущества (огнезащитная обработка, зарядка огнетушителей и т. д.); расходы на оплату работ (услуг), осуществляемые в целях соблюдения нормативных предписаний по эксплуатации (содержанию) имущества, а также в целях определения его технического состояния; проведение бактериологических исследований воздуха в помещениях, а также иных нефинансовых активов (перевязочного материала, инстру­ментов и т.
п.); замазка, оклейка окон; услуги по организации питания животных, находящихся

Подключение вычислительной техники к сети Интернет.

Отражение в учете бюджетного и автономного учреждения

Такая позиция основана на том, что маршрутизатор, например, является устройством, обеспечивающим трафик между локальными сетями, имеющими разные сетевые адреса. В свою очередь, коммутатор является устройством, предназначенным для соединения нескольких узлов компьютерной сети в пределах одного сегмента.

Иными словами, данные приборы могут выполнять свои функции без обязательного включения в состав конкретного инвентарного объекта (автоматизированного рабочего места).

М. Миллиард, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ В.

Пименов, Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Затраты на оплату услуг интернет-провайдеров учитывают в составе текущих расходов учреждения по подстатье 221 «Услуги связи» КОСГУ. Их отражают по дебету счета 0 401 20 000 «Расходы текущего финансового года» или других «затратных» счетов учреждения (счета 0 109 60 000, 0 109 70 000, 0 109 80 000, 0 109 90 000).

По какому КОСГУ отразить затраты на Wi-Fi

Согласно Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденными приказом Минфина России от 21.12.2012 № 171н, расходы на подключение, абонентское обслуживание и пользование беспроводным Интернетом (Wi-Fi), следует отразить по виду расходов 242 «Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий» классификации расходов бюджетов и подстатье 221 «Услуги связи» КОСГУ. Согласно Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденными приказом Минфина России от 21.12.2012 № 171н, оплата расходов по установке оборудования, производимых в соответствии с договором (контрактом), осуществляется по подстатье 226 «Прочие работы,услуги» КОСГУ. Таким образом, в зависимости от предмета договора, расходы могут

Нецелевое использование бюджетных средств КОСГУ 310-340 статьи расходов

Сушилка имеется в наличии, установлена и включена в инвентарную карточку помещения в котором она находится, умысел в причинении вреда учреждению при произведении расходов отсутствовал.

Учитывая мнение ревизоров сушилка принята к учету в составе основных средств на основании исправительных бухгалтерских записей. Березовский

    ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 2006 ответов 644 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Правомерно ли решение контролирующих органов по применению санкций предусмотренных ст. 289 Бюджетного кодекса РФ? 29 Марта 2013, 04:52, вопрос №58274 Наталья, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Если операция отражена в документах верно, судебные инстанции будут на Вашей стороне.

Форма не может подменять содержание.

Расходы на приобретение роутера и адаптеров WI-FI

При этом к основным средствам относятся объекты, принадлежащие учреждению на праве оперативного управления и находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду или полученные в лизинг (сублизинг).* Такие правила установлены Инструкции к Единому плану счетов № 157н. В состав основных средств, в частности, могут входить:

  1. здания, сооружения;
  2. рабочие и силовые машины и оборудование;
  3. капитальные вложения в многолетние насаждения.
  4. законченные капитальные вложения арендатора в арендованные им здания, сооружения, оборудование и другие объекты;
  5. инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности;
  6. измерительные и регулирующие приборы и устройства;
  7. транспортные средства;
  8. вычислительная техника;

Подробный перечень объектов, которые могут быть отнесены к основным средствам, приведен в , утвержденном .

Вопрос: Разъясните, по какой статье КОСГУ следует отражать расходы на содержание служебно-разыскных собак в органах МВД.

За счет каких средств (бюджетных или внебюджетных) нужно производить оплату указанных расходов?

(«Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, n 8)

Если кормлением и содержанием собак занимается сторонняя организация, то расходы по оплате договоров следует относить согласно Указаниям о порядке применения бюджетной классификации РФ на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества».Об источнике оплаты расходовСогласно нормам, изложенным в ст. 161 БК РФ, бюджетное учреждение осуществляет операции по расходованию бюджетных средств в соответствии с бюджетной сметой.