Контроль исполнения поручений


Формально процедура работы с ними идентична обработке входящей корреспонденции, однако сроки регламентируются действующим законодательством на федеральном уровне, что должны учитывать и руководитель, устанавливающий сроки исполнения, и исполнитель, призванный эти сроки соблюдать. Многие документы в процессе своего жизненного цикла могут быть поставлены на контроль.

Мы можем видеть и оттиск штампика с буквой «К», и слово «Контроль», надписанное красной ручкой или сделанное в виде оттиска (см. Пример 1). Задача таких пометок одна – обратить внимание на необходимость постановки на контроль поручений, данных в тексте документа либо в резолюции на нем (в нашем примере на входящем письме проставлена резолюция с поручением Игнатовой Ю.С., что и когда нужно сделать).

До завершения исполнения такие документы хранятся в отдельной папке.

При завершении исполнения на документе делается пометка об этом

Исполнительская дисциплина: понятие, управление и повышение.

Управление исполнительской дисциплиной заключается именно в этом.Каждый руководитель должен позаботиться о том, чтобы сотрудник время от времени отчитывался о проделанной работе. Как показывает практика, проекты, которые были сданы в день дедлайна намного ниже по качеству, чем те, которые курировались начальством на протяжении всего этапа разработки. Фирме это может принести огромные убытки, которые будут зависеть от размеров неустоек и количества упущенных, выгодных предложений.Управление исполнительской дисциплиной поможет избежать подобных казусов.

Под управлением подразумевается внедрение в фирме системы контроля, которая будет следить за сроками исполнения договоров, улучшать качество проектов и обеспечивать коллективную работу.Исполнительная дисциплина или исполнительская, характеризуется четырьмя основными показателями:

  1. Качество работы.
  2. Своевременность.
  3. Результативность.
  4. Оперативность.

Эти показатели могут быть улучшены, если уделить особое внимание некоторым моментам.

Контроль исполнения документов

Контроль действий в системе управления документами применяется для процессов (операций), в которых действия ограничены временными рамками, устанавливаемыми организацией или для организации.

Контроль действий может эффективно применяться только в том случае, если документ зарегистрирован в системе управления документами прежде, чем он будет направлен исполнителям. Контроль местонахождения документа осуществляется в случаях, когда документ выдается сотрудникам для использования в работе, изымается из системы для уничтожения или передачи на архивное хранение.

В ходе контроля местонахождения отслеживаются факты выдачи документов сотрудникам, передачи их между работниками или подразделениями, даты перемещений документа и возврата документов на место их расположения или хранения.

В традиционно сложившейся у нас системе ДОУ применяются оба видя контроля.

В процессе исполнения документа особое

Организация контроля за исполнением документов

Сроки исполнения документов установлены в Типовой инструкции по делопроизводству в министерствах и ведомствах Российской Федерации, утвержденной по распоряжению Правительства РФ от 24.06.92 № 1118-р председателем Комитета по делам архивов. Индивидуальные сроки устанавливаются руководителями. Конечная дата исполнения указывается в тексте документа или в резолюции руководителя.

Изменение срока исполнения производится только по указанию руководителя в следующем порядке: типовые сроки — принятием нового акта, индивидуальные — распоряжением руководителя, который их установил. Документ считается исполненным и снимается с контроля после выполнения заданий, запросов, сообщения результатов заинтересованным организациям и лицам или другого документированного подтверждения исполнения.

Результаты исполнения отмечаются на документе, в регистрационно-контрольной карточке и на экземпляре ответа, остающемся в организации.

Глава 6. Контроль исполнительской дисциплины

При необходимости постановки документа на контроль, руководитель на одном из полей документа, либо в наложенной им резолюции проставляет букву «К».

Обеспечение контроля исполнения порученных заданий осуществляет сотрудник администрации городского округа Краснотурьинск, ответственный за ведение контроля исполнительской дисциплины. Сотрудник администрации городского округа Краснотурьинск, ответственный за ведение контроля исполнительской дисциплины, работает под непосредственным руководством Главы городского округа Краснотурьинск, а в организационном и административном отношении подчиняется управляющему делами администрации городского округа Краснотурьинск и заведующему общим отделом администрации городского округа Краснотурьинск.
Для осуществления контрольных операций сотрудником администрации городского округа Краснотурьинск, ответственным за ведение контроля исполнительской дисциплины используются карточки контроля ().

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

С помощью пакета реализуются четыре основные функции: движение кадров; анализ состава работающих; использование рабочего времени; контроль исполнительской дисциплины.

В конкретном случае определяется структура капитальных ( единовременных) и текущих затрат, например до и после внедрения автоматизированной системы контроля исполнительской дисциплины, и по формулам эффективности определяется годовой экономический эффект и частные показатели экономической эффективности мероприятий. Если регулирующие документы, положения, инструкции, регламенты отражают процесс-операции детально, где каждый шаг участников воспроизводственного процесса расписан до мелочей, то разработанные руководством предприятия система контроля исполнительской дисциплины, мониторинг и пр. Разработана система информирования результативности работы исполнителей на своих рабочих местах, в зоне ответственности, в пределах производственного комплекса, на отдельных направлениях деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Днк тест отец ребенок

Контроль исполнением документов

Контроль за сроками исполнения документов можно разделить на текущий и предупредительный. В ГОСТе Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело.

Термины и определения» закреплено следующее определение: «Контроль исполнения документов — это совокупность действий, обеспечивающих своевременное исполнение документов». При этом основными задачами группы контроля исполнения (сотрудника, осуществляющего контроль) являются: отслеживание хода и фиксация фактического исполнения входящих, исходящих и внутренних документов, имеющих важное значение, зафиксированных указаний руководства; обобщение сведений, получаемых в ходе отслеживания процесса и результатов исполнения, доведения этих сведений до руководства в удобном формализованном виде; выработка предложений по ускорению документопотоков и укреплению исполнительской дисциплины.

Иногда по решению руководства организации контроль за исполнением документов может быть возложен и на сотрудника, не состоящего в штате службы ДОУ.

Контроль исполнения заданий и исполнительская дисциплина

Вряд ли среди исполнителей не найдется того, кто отправит свои отчеты 29 января, хотя для этого у него был целый месяц. Таким образом, если срок исполнения задания – 29 января, то мы должны ждать до этого дня.

Если отчета о выполнении нет и 30 января, только тогда можно учитывать задание как неисполненное. Ежедневно руководитель ставит перед своими подчиненными задачи.

Разумеется, они должны быть исполнены. Но так получается не всегда. Поэтому существует контроль исполнения заданий. Извлечение из ГОСТ Р 7.0.8-2013 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения» 88. контроль исполнения документов: Совокупность действий, обеспечивающих своевременное исполнение документов.
Работник, ответственный за контроль исполнения документов, всегда знает о состоянии исполнительской дисциплины в организации – соотношение количества поставленных задач количеству выполненных.

О мерах по укреплению исполнительской дисциплины в центральном аппарате Министерства и улучшению документооборота

Заместителям Министра принять действенные меры по обеспечению исполнительской дисциплины в курируемых подразделениях центрального аппарата Министерства, повысить требовательность к руководителям подразделений в части своевременной и качественной подготовки документов и оперативности их прохождения.2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Министерства:2.1.

В 2-недельный срок проанализировать состояние делопроизводства и исполнительской дисциплины, организацию контроля исполнения поручений в своих подразделениях и принять действенные меры по устранению имеющихся недостатков.2.2.