Оглавление:

Постановление Правительства Севастополя от 13 декабря 2020 г. N 855-ПП «Об утверждении Порядка предоставления дополнительных мер социальной поддержки молодым специалистам из числа медицинских работников, впервые приступившим к работе по специальности в государственных медицинских учреждениях города Севастополя, за счет средств бюджета города Севастополя»


Для целей Порядка под молодым специалистом понимается россиянин в возрасте до 35 лет, имеющий среднее или высшее медицинское образование, впервые получивший соответствующий диплом и не позднее года после его получения впервые поступивший на работу на должность медицинского (фармацевтического) работника по бессрочному трудовому договору.

Статус молодого специалиста действует в течение 3 лет с даты заключения трудового договора и повторно не присваивается. В отдельных случаях статус может быть продлен, но не более чем на 3 года.

Оговорены основания (служба в армии, учеба в аспирантуре, нахождение в отпуске по беременности и родам, длительная болезнь и др.). Процедура носит заявительный характер. Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2020 года.

Для просмотра актуального текста

Социальная защита и поддержка в Севастополе в 2020 году

Подавать пакет документов и заявку нужно:

  1. в местные органы соцзащиты;
  1. в Министерства и ведомства прохождения службы.

Распределение полномочий между властями приводит к появлению большого количества регулирующих актов. Часть привилегий назначается по общероссийским правилам, к примеру, пенсионное содержание.

Местное правительство также заботится о льготниках в рамках принятых законов.

Основные перечислены в таблице:Группа населенияНомер нормативного актаОбласть правопримененияВетераны и инвалиды ВОВ, труда, воинской службы,№ 5-ФЗ от 12.01.1995ОбщероссийскийСемейства с детьми81-ФЗ от 19.05.1995Пенсионеры400-ФЗ от 28.12.13;424-ФЗ от 28.12.13;166-ФЗ от 15.12.01;76-ФЗ от 27.05.98Семейства с детьми98-ЗС от 26.12.14РегиональныйВетераны труда и военной службы;труженики тыла;репрессированные и реабилитированные106-ЗС от 23.01.15Инвалиды95-ЗС от 26.12.14 Скачать для

Социальная выплата молодым специалистам: порядок получения

Выплата молодым специалистам, в частности, может устанавливаться гражданам:

  • Которые окончили лицей или профтехучилище или имеют высшее образование (получили его в вузе, имеющем госаккредитацию, на очной форме). В некоторых регионах в качестве дополнительного требования устанавливается обязательное обучение на бюджете.
  • Возраст которых не больше 35 лет. В ряде регионов пределом является 30 лет.
  • Осуществляющим деятельность на предприятии, находящемся на государственном, муниципальном или региональном обеспечении.

Предоставление мер поддержки определяется ведомственными отраслевыми соглашениями. Если говорить о негосударственных предприятиях, то выплата молодым специалистам осуществляется в соответствии с локальными нормативными актами. Для получения детальной информации о предусмотренных льготах при устройстве на работу следует ознакомиться с коллективным договором.

Выплаты молодым специалистам медикам — оформление

Максимум, на который продлевается период назначения льгот, 6 месяцев. Пролонгация срока предусмотрена лишь при наличии уважительных причин:

    декретный отпуск; служба в армии; академический отпуск по причине болезни, ухода за нетрудоспособным родственником.

На заметку! Трудоустроившись в частную фирму, специалист может рассчитывать только на льготы, что гарантированы этим предприятием.

Их список должен быть предусмотрен нормативно-правовыми актами этого работодателя. Региональные и государственные послабления такому претенденту не будут предоставлены. Получение статуса молодого специалиста дает претенденту право на определенные льготы.

Подъемные выплаты для молодых специалистов в 2020 году


Выпускник более старшего возраста, получивший образование заочно или на коммерческой основе, претендовать на них не сможет.В Российской Федерации молодые специалисты могут рассчитывать на ряд льгот.

Давайте посмотрим, какие преимущества получают медики перед студентами других специализаций. Итак, определим список полагающихся привилегий: Подъемное пособие. Это категория разовых выплат, что назначается на старте карьеры при трудоустройстве в штат государственного предприятия.

Например, при трудоустройстве в первый год после впуска, для них не устанавливается испытательный срок. Разумеется, если они нашли работу по полученной специальности.Но это нематериальная льгота.Могут выпускники рассчитывать и на различные денежные выплаты. Например, зарплата в некоторых отраслях, в том же образовании, включает в себя доплату за полученное высшее образование.
Для обладателей «красных» дипломов она имеет повышенный размер.Коллективным договором организации или предприятия молодым специалистам могут быть установлены и другие надбавки, пособия или иные виды материальной помощи.Региональные программы поддержки молодежи предусматривают единовременные выплаты молодым специалистам при трудоустройстве — так называемые «подъемные».

Закон города Севастополя от 10 июля 2014 года №34-ЗС «Об условиях оплаты труда работников занятых обслуживанием органов государственной власти города Севастополя, работников государственных учреждений (организаций) города Севастополя»

2.

Исполнительные органы государственной власти города Севастополя, на которые возложены координация и регулирование деятельности соответствующих отраслей и (или) которые осуществляют функции и полномочия учредителей учреждений (организаций), утверждают примерные положения об оплате труда работников учреждений (организаций).

Статья 3. Оклады (должностные оклады), ставки заработной платы 1. Правительством Севастополя устанавливаются базовые оклады (базовые должностные оклады) работникам учреждений (организаций), а также базовые ставки заработной платы работникам этих учреждений (организаций) по профессионально-квалификационным группам.

Рекомендуем прочесть:  Растут ли акции сбербанка

2. Оклады (должностные оклады), ставки заработной платы работников учреждений (организаций) устанавливаются локальными нормативными актами организаций на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления

Единовременные выплаты молодым специалистам

Если не было соблюдено пусть даже одно из этих условий, то в предоставлении данного статуса может быть отказано.

Между руководителем организации и молодым специалистом возникают отношения, которые регулируются статьей 70 Трудового кодекса РФ. При этом молодой специалист сразу принимается на постоянную работу, к нему не применяется испытательный срок. Внимание, акция! Получите бесплатную консультацию юриста по социальным вопросам!

    Москва МО: +7 (499) 455-02-67 Санкт-Петербург и ЛО: +7 (812) 317-18-65 Общероссийский: +7 (800) 550-38-47

Выплаты молодым специалистам На какие выплаты может рассчитывать молодой специалист?

  • Единовременная выплата молодым специалистам может производиться по-разному. Воспитатель и педагог обычно получает ежемесячную прибавку к заработной плате в течение трех лет.Согласно российскому законодательству,
  • Единовременные выплаты молодым специалистам в 2020 году

    Между работником и работодателем возникают трудовые отношения, но испытательный срок при этом не применяется.Работники образовательной сферы могут рассчитывать на несколько видов компенсационных и стимулирующих пособий.

    При этом соблюдение обязательных условий остается действительным на установленный законом срок.Единовременное пособие молодым специалистам образовательной сферы представляет собой подъемные средства, которые выплачиваются в первый месяц работы.Обычно это выплата в размере одного или нескольких окладов, которая перечисляется в момент получения первой зарплаты.Единовременная денежная помощь — это способ привлечь специалистов к работе по специальности непосредственно после окончания обучения при распределении.Право получения подъемных средств утрачивается в том случае, если учитель или воспитатель переезжает с постоянного места жительства по распределению.Под постоянным местом

    Подъемные для молодых специалистов в 2020 году: условия получения и размер порядок выплат и необходимые документы

    Выпускник более старшего возраста, получивший образование заочно или на коммерческой основе, претендовать на них не сможет. В Российской Федерации молодые специалисты могут рассчитывать на ряд льгот. Например, при трудоустройстве в первый год после впуска, для них не устанавливается испытательный срок.

    Разумеется, если они нашли работу по полученной специальности. Но это нематериальная льгота.

    Могут выпускники рассчитывать и на различные денежные выплаты. Например, зарплата в некоторых отраслях, в том же образовании, включает в себя доплату за полученное высшее образование. Для обладателей «красных» дипломов она имеет повышенный размер. Коллективным договором организации или предприятия молодым специалистам могут быть установлены и другие надбавки, пособия или иные виды материальной помощи.

    Региональные программы поддержки молодежи предусматривают единовременные выплаты молодым специалистам при трудоустройстве — так называемые «подъемные».