Растояния между фасадами общественных зданий

Оглавление:

МЧС России


N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Сведения о своде правил 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Федеральным государственным бюджетным учреждением «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны» (ФГБУ ВНИИПО ) 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий () от 24 апреля 2013 г.

N 288 3. ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 18 июня 2013 г. 4. ВЗАМЕН СП 4.13130.2009 Информация об изменениях к настоящему своду правил публикуется разработчиком в его официальных печатных изданиях и размещается в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме. В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее

СП 118.13330.2012* Общественные здания и сооружения.

Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменениями N 1, 2)

Пересмотр СП 118.13330.2011 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения и СНиП 31-05-2003 Общественные здания административного назначения»В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в установленном порядке.

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика (Минстрой России) в сети ИнтернетПункты, таблицы, приложения, в которые внесены изменения, отмечены в настоящем своде правил звездочкой.

ВНЕСЕНО , утвержденное и введенное в действие c 04.06.2020 Изменение N 2 внесено изготовителем базы данных Свод правил СП 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения» является актуализированной редакцией объединенных «Общественные здания и сооружения» и «Общественные здания административного назначения».Разработка и актуализация единого нормативного документа направлена на обеспечение требований Федерального закона [].

СП 4.13130.2013 Системы противопожарной защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».

Ограничение распространения пожара на объектах защиты.

Соответствующая информация и уведомления размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет.1.1 Настоящий свод правил применяется при проектировании и строительстве вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружений в части принятия объемно-планировочных и конструктивных решений, обеспечивающих ограничение распространения пожара.1.2 Настоящий свод правил не распространяется на здания и сооружения класса функциональной пожарной опасности Ф1.3 высотой более 75 м, и здания и сооружения других классов функциональной пожарной опасности высотой более 50 м, а также на объекты специального назначения

СП 56.13330.2011 Производственные здания. Актуализированная редакция СНиП 31-03-2001 (с Изменением N 1)

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика (Минрегион России) в сети ИнтернетВНЕСЕНО , утвержденное и введенное в действие c 19.02.2020 Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту Настоящий свод правил составлен с целью повышения уровня безопасности в зданиях и сооружениях людей и сохранности материальных ценностей в соответствии с [1], выполнения требований [2], повышения уровня гармонизации нормативных требований с европейскими и международными нормативными документами, применения единых методов определения эксплуатационных характеристик и методов оценки.

СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные.

Учитывались также требования [3].Актуализация выполнена авторским коллективом ОАО «ЦНИИПромзданий»: генеральный директор д-р техн. наук, проф. В.В.Гранев, заместитель генерального директора канд. техн. наук, проф. С.М.Гликин, заведующая сектором научных исследований канд.

Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика (Минрегион России) в сети ИнтернетВНЕСЕНЫ опечатки, опубликованные в Информационном Бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации N 7, 2011 г.Опечатки внесены изготовителем базы данных 1.1 Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой

до 75 м (здесь и далее по тексту принятой в соответствии с ), в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения._______________

СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные

3 ВЗАМЕН *В разделах 4, 6-10 настоящих норм приведены требования, соответствующие целям технических регламентов и подлежащие обязательному соблюдению с учетом части 1 .Многоквартирные жилые дома, начатые строительством по проектной документации, разработанной и утвержденной до 1 января 2004 г., могут строиться и вводиться в эксплуатацию без корректировки проектной документации в соответствии с требованиями настоящих норм и правил.Работа выполнена авторским коллективом: ФГУП ЦНС (кандидаты техн.

наук С.Н.Нерсесов, Л.С.Экслер); ФЦС Госстроя России (канд. архит. Л.А.Викторова; Н.Н.Поляков); ОАО «ЦНИИЭПжилища» (д-р техн. наук Ю.Г.Граник); МНИИТЭП (кандидаты архит. С.И.Яхкинд, И.С.Генкина, Л.В.Петрова, канд. геогр. наук Л.И.Конова, инж. В.И.Лаговер), НИИСФ РААСН (канд. техн. наук Ю.А.Матросов); УППиН Москомархитектуры (арх.
А.П.Зобнин); НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им.А.А.Сысина (проф., д-р мед.

СП 1.13130.2009 Системы противопожарной защиты.

Эвакуационные пути и выходы (с Изменением N 1)

Установка лифтов для пожарных в зданиях и сооружениях. Требования пожарной безопасностиПримечание — При пользовании настоящим сводом правил целесообразно проверить действие ссылочных стандартов, сводов правил и классификаторов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.(Измененная редакция, )

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде


Наиболее благоприятным считается спокойный малопересеченный рельеф с уклоном 1—6%, пригодным для строительства — до 10%, ограничено пригодным — 10—20% (в горной местности — до 30%).

Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим сводом правил следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом.
Уклон свыше 20—30% считается непригодным. 6. Иметь достаточные санитарно-защитные разрывы, установленные санитарным законодательством, от возможных источников загрязнения почвы, атмо- РАЗДЕЛ VI. ГИГИЕНА ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ сферного воздуха. Например, дворовые и общественные туалеты в неканали-зованных зданиях, площадки для стационарных мусоросборников устраивают на расстоянии не ближе 20 м от окон и дверей здания.
Сведения о других санитарно-защитных разрывах от источников загрязнения почвы, воды, атмосферного воздуха, шума приведены в

«Государственных санитарных правилах планировки и застройки населенных пунктов»

, утвержденных МЗ Украины приказом № 173 от 19.06.1996 г.

Жилые дома с квартирами

СНиП 2.08.02-89 Общественные здания и сооружения

наук В.И. Травуш; кандидаты архит. Г.А.

Мурадов, В.В. Лазарев, Э.И. Окунева; Д.А. Гальперн, А.П. Голубинский, И.С. Швейцер), ЦНИИЭПграждансельстроем Госкомархитектуры (д-р архит.

С.Б. Моисеева; канд. архит. М.Ю. Лимонад), ЦНИИЭП инженерного оборудования Госкомархитектуры (кандидаты техн. наук Л.М. Зусманович, Г.В. Каменская, М.Д.

Тернопольский; B . C . Григорьев, Л.И. Вайсман, Т.Е. Горовая, Н.Г. Григорьев, О.Г. Лоодеус, Ю.М. Соснер), ГипроНИИ АН СССР (канд.

архит. Д. A . Метаньев, Ю.И. Лямин, М.А.

Фельдман), ГипроНИИздравом Минздрава СССР (канд. архит. А.П. Моисеенко; канд. мед.

наук А.И. Арбаков; В.А. Мостовой, В.А. Турулов, М.С. Добровольская) с участием Гипровуза Гособразования СССР, Гипротеатра Министерства культуры СССР, НПО «Лифтмаш», МИСИ им. В.В. Куйбышева, ВНИИПО МВД СССР, ВНИИ гигиены детей и подростков и ВНИИ общей и коммунальной гигиены им.