Таможенный калькулятор с новыми тарифами 2022 года. Тарифы и расчет платежей.


Ставки таможенных пошлин для юрлиц новые (до 3-х лет) Не более 1 000 включительно 30% от стоимости, но не менее 1,2 евро за см3 1000-1500 30% от стоимости, но не менее 1,45 евро за см3 1500-1800 30% от стоимости, но не менее 1,5 евро за см3 1800-2300 30% от стоимости, но не менее 2,15 евро за см3 2300-3000 30% от стоимости, но не менее 2,15 евро за см3 Свыше 3000 30% от стоимости, но не менее 2,8 евро за см3 от 3-х до 5-ти лет Не более 1000 включительно 35% от стоимости, но не менее 1,2 евро за см3 1000-1500 35% от стоимости, но не менее 1,45 евро за см3 1500-1800 35% от стоимости, но не менее 1,5 евро за см3 1800-2300 35% от стоимости, но не менее 2,15 евро за см3 2300-3000 35% от стоимости, но не менее 2,15 евро за см3 Свыше 3000 35% от стоимости, но не менее 2,8 евро за см3 5 лет и более Не более 1000 включительно

Как растаможить машину из Белоруссии

К таковым относятся:

  • Автомобили, при оформлении которых в РБ был уплачен налог, соответствующий размеру таможенного оформления в РФ.
  • Машины, производителем которых является государство-член Таможенного союза, что необходимо подтвердить соответствующими документами.
  • Транспортные средства, ввезённые на территорию Республики Беларусь до 1 января 2010 года. Данное условие объясняется тем, что до указанного периода действовали почти идентичные с РФ налоговые ставки, и поэтому считается, что за время эксплуатации автотранспорт покрыл все налоговые издержки.

Как мы видим, список автомобилей, не требующих растаможки, невелик. Кроме того, лица, участвующие в федеральной программе переселения, имеют право ввозить только один автомобиль на семью, при этом машина должна находиться у кого-то из членов семьи в собственности, а также быть зарегистрирована на нём как минимум 12 месяцев до пересечения границы.

Растаможка авто из Белоруссии

Этим стандартом регламентируются максимально-допустимые показатели автомобилей по степени загрязнения атмосферы.

Большей частью ему соответствуют ТС, сошедшие с конвейеров не раньше 2005 года. Таким образом, происходит «естественный отбор» авто «древних» годов выпуска, — большинство из них не соответствует экологическому классу.Возникла проблема?

Позвоните нашему специалисту по таможенным вопросам:+7 (499) 350-97-43 (звонок бесплатен) Если раньше белорусские таможенники выдавали справку о том, что автомобиль растаможен, то сейчас это уже не практикуется – с апреля 2004 года такие официальные документы предоставлять перестали. Для того чтобы убедиться, легализована машина в Белоруссии или нет, сотрудники российской таможни проверяют эти сведения по специальной базе данных.

Бывает и так, что информацию о растаможивании найти не получается. В такой ситуации таможенный инспектор из России письменно запрашивает белорусских коллег о статусе проблемной автомашины.

Сколько стоит растаможить автомобиль из Белоруссии

Поэтому ответ на вопрос сколько стоит растаможить автомобиль из Белоруссии прост — за провоз машины через границу уплачивать сбор не потребуется, если:

  1. Все регистрационные действия произведены в Республике Беларусь.
  2. Машина ввезена в Беларусь до 2013 года.
  3. Автомобиль куплен в личных целях и оформлен на себя. По закону для личных целей через границу разрешено провести один автомобиль. Для перевозки второго понадобится получать специальное разрешение.
  4. Двигатель приобретаемого авто соответствует эко-нормам.

Если за один календарный год гражданин провезет больше трех автомобилей, сбор будет рассчитываться исходя из тарифов на юридическое лицо.

Оформить сделку покупки автомобиля в Беларуси можно двумя способами:

  1. Путем составления обычного договора купли-продажи. Нотариального заверения этот документ не требует. Заключение договора не отличается от российского.

Как растаможить авто из Белоруссии для российских граждан?

На самом деле, все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Если вы думаете, что любое авто на белорусской регистрации можно легко привезти в Россию и не платить таможенные сборы, у вас ложные представления о реалиях Таможенного Союза. Составляли документы и технические регламенты Союза далеко не глупые люди, и такие схемы они продумали заранее. Сегодня мы поговорим о том, как можно перевезти и легально оформить купленный в Белоруссии автомобиль.

Россия с Белоруссией имеют немало общих экономических соглашений, но в особенности важны для автолюбителей положения кодекса ТС.

В данных документах учтены особенности товарооборота между двумя странами. Расширяя экономическое содружество, России дала определенные допуски для бизнеса, открыв тем самым возможности покупки более дешевых автомобилей и для российских автолюбителей. Сейчас многие могут возразить, что ввезти в Россию можно только машину с экологическим стандартом Евро-5, а это только новое авто.

Надо ли растаможивать автомобиль из Белоруссии

Зачастую водители интересуются тем, как осуществляется процесс завоза из соседних государств, и то, как проходит растаможка авто из Белоруссии. Специфика ввоза машины Многие автомобилисты полагают, что растаможить авто и Белоруссии проще, недели ввозить транспортное средство из всякого европейского государства.

Основанием для таких предположений является близкая территориальная расположенность стран, а также Таможенным союз меж ними, что действует с 2010.

Но проблему того, нужно ли растаможивать авто из Белоруссии, решается не так просто, как кажется.

Цена На итоговую цену влияют следующие моменты:

  • Цена автомобиля.
  • Мощность двигателя.
  • Год выпуска авто.

Как растаможить Решать проблему касательно того, как растаможить машину из Белоруссии, надо заранее.

По сути, немного упрощено таможенное регулирование, но не более. Разрешая вопрос насчет того, надо ли растаможивать авто из Белоруссии, необходимо учитывать дату ввоза ТС в республику.

Нужна ли растаможка авто из Белоруссии в 2022 году

В том, как купить машину в Белоруссии и перегнать в Россию, нет никаких особенностей.

Чтобы забрать машину из Белоруссии, необходимо предпринять следующее:

  • собрать стандартный пакет документов и подготовиться к процедуре таможенного контроля, который производится по факту прибытия автомобиля к пропускному пограничному пункту.
  • внести депозит в качестве залога, предоставляемого российской таможне;
  • взять документы, подтверждающие сумму налоговых выплат за растаможку ТС на территории Республики;

Теперь следует рассмотреть, нужно ли растаможивать авто из Белоруссии и как это сделать.

Главным преимуществом подобной сделки является общая граница с Республикой. Поэтому не придется переплачивать за транзит через иные государства, в отличии, например, от Киргизии.
В целом процедура упрощена, ведь оба государства входят в ЕАЭС.

Растаможка авто в Беларуси: откуда такие цифры?

Размер таможенной пошлины будет зависеть только от объема двигателя.

Рассматриваемая юридическая операция может показаться слишком сложной для неопытного в этом вопросе человека.
В случае покупки более нового или, наоборот, более старого автомобиля для физического лица будет действовать другая система расчета таможенного платежа: ставка зависит или от стоимости автомобиля, или от объема двигателя. И в том, и другом случае размер ставки — огромный. Период с момента выпуска транспортного средства Таможенная стоимость / Объем двигателя, см.

куб. Ставка таможенных платежей до 3-x лет Стоимостью до 8.500 евро 54% от стоимости, но не менее 2,5 евро за см3 Стоимостью от 8.501 евро до 16.700 евро 48% от стоимости, но не менее 3,5 евро за см3 Стоимостью от 16.700 евро до 42.300 евро 48% от стоимости, но не менее 5,5 евро за см3 Стоимостью от 42.300 евро до 84.500 евро 48% от стоимости, но не менее 7,5 евро за см3 Стоимостью от 84.500 евро до 169.000 евро 48% от стоимости, но не менее 15 евро за см3

Как растаможить автомобиль из Белоруссии

Эта новость была встречена с восторгом бизнесменами, уже занимающимися внешнеторговой деятельностью.

В чём же конкретные плюсы беспошлинной растаможки?

    Независимо от состояния авто, то есть новое или подержанное, его можно купить и беспошлинно вывести с территории Белоруссии. Сняты все ограничения, которые ранее зависели от даты растаможки Раньше, ПТС, полученный позднее 01-01-2010 года, облагался дополнительной оплатой, уравнивающей разницу между российскими и белорусскими таможенными сборами. Теперь эта доплата упразднена.

Условия для беспошлинной растаможки также существуют, о них умалчивают в начале пути, но потом они всё равно всплывают.