Курьер-регистратор: в чем подвох работы, отзывы. Чем занимается курьер-регистратор


Также нередко они встречаются на разных ресурсах и в летний сезон. Сегодня мы расскажем читателям обо всех особенностях работы курьером-регистратором. В чем подвох данной должности и существует ли он вообще, мы тоже обязательно рассмотрим.

Содержание Если вы увидели предложение о работе курьером-регистратором, то, скорее всего, оно содержит довольно выгодные условия.

Обычно соискателям предлагается ежедневная выплата заработной платы, за один месяц такой сотрудник может получить не менее двадцати пяти тысяч рублей наличными. В некоторых случаях оплата указывается изначально от тридцати пяти тысяч рублей.

При всем этом работодатель уточняет, что занятость соискателя не будет составлять более трех дней в неделю. Причем в эти три дня необходимо будет работать только в период с утра до обеда, остальное время остается свободным. Некоторые объявления о работе курьером-регистратором содержат информацию о разъездном характере работы.

Что нам ожидать от работы курьером регистратором

Полезно узнать, что он делает прежде, чем отправлять Конкретней:

  • Такая вакансия действительно существует, но зачастую принимают такую ответственность на себя специальные фирмы, который специализируются на этом.
  • Если он не следует инструкциям, то его заменяют.
  • Номинальный директор несамостоятельный, он действует по указанию владельца компании.
  • Назначает его владелец для осуществления действий, связанных с деятельностью компании. В нашем случае – это процесс регистрации и сдача первичной (нулевой) отчетности в налоговую.

Важно!

Не стоит забывать, что риски связанные с такой работой вполне реальные, ведь при нарушении норм закона директору грозит конфискация имущества, серьезные проблемы с налоговой и даже тюремное заключение. Как утверждают специалисты, в определенных случаях, подобная вакансия заслуживает внимания и работодатель действительно ищет человека, который будет заниматься работой по регистрации.

Первый директор: работа курьер-регистратор

Подобных объявлений можно найти в Сети много, они отличаются оплатой, местом расположения и другими деталями.

Как считает руководитель адвокатской конторы «Искрина и партнеры» Юлия Искрина, такая работа неопасна только при некоторых обстоятельствах: — курьер контролирует работодателя в части обязанностей и зарплаты; — курьер сам не участвует в мошенническиех схемах; — работодатель, в свою очередь, предоставляет должностную инструкцию, где указаны права и обязанности сотрудника.

Юлия отметила, что если работодатель никак не продаст компанию, оформленную на номинального директора, то есть повод обратиться в правоохранительные органы. В случае когда первичного директора считают ответственным за дела фирмы, в которых он участия не принимал, можно обращаться в суд.

Однако источник M24.ru, знакомый с ситуацией, сообщил, что такая работа может быть одним из инструментов вывода денег из банков.

Рекомендуем прочесть:  Замена прав в мфц 2020саратов

Первый директор: правда и мифы о работе курьера-регистратора

Ежедневная оплата, занятость 1-3 раза в неделю, первая половина дня.Подобных объявлений можно найти в Сети много, они отличаются оплатой, местом расположения и другими деталями.

Как считает руководитель адвокатской конторы «Искрина и партнеры» Юлия Искрина, такая работа неопасна только при некоторых обстоятельствах:

  1. курьер сам не участвует в мошенническиех схемах;
  2. работодатель, в свою очередь, предоставляет должностную инструкцию, где указаны права и обязанности сотрудника.
  3. курьер контролирует работодателя в части обязанностей и зарплаты;

Юлия отметила, что если работодатель никак не продаст компанию, оформленную на номинального директора, то есть повод обратиться в правоохранительные органы.

Курьер регистратор фирм отзывы

Вот и лазейка — «курьер-регистратор».

В случае когда первичного директора считают ответственным за дела фирмы, в которых он участия не принимал, можно обращаться в суд.Однако источник M24.ru, знакомый с ситуацией, сообщил, что такая работа может быть одним из инструментов вывода денег из банков.
Компания пишет, что она «гарантирует полную юридическую безопасность» работы у них.

Каким образом — компания не уточняет, однако мне понятно, что всё это — уловка, рассчитанная на простых людей, кто не будет вдаваться в подробности и суть такого, с позволения сказать, бизнеса. Ещё бы! При таких условиях (в описании «Оплата от 3000 рублей в день, возможен оклад») не до мыслей о законности будет, и уж тем более не до ответственности за эти действия.
И ведь не задаются вопросом люди, что будет, если компания не продастся другому человеку, а значит, не будет переоформлена.

Как результат — «курьер-регистратор» (заявитель) превращается лёгким движением шариковой ручки на заявлениях, которые нужно подписывать в банке, налоговой, фондах, в «миллионера Корейко», но только на бумаге. Остерегайтесь такой работы! Это преступление — создание юр.

лица без намерения вести предпринимательскую деятельность, которое наказуемо в соответствии с действующим УК РФ.

Работа курьер регистратор


Естественно, дело становилось малопривлекательным, потому что за него грозило энное количество лет тюрьмы.

Возмущенно озвучив текст, он пытался отказаться от налета со словами: «Ээ нет, так не пойдет!». И друзья с ним соглашались. Но, как известно, за «триста — каждому», наши любимцы советского кино все же подписались на ту провальную аферу.

Современные имитации выглядят более солидно. Жулики ждут от соискателя солидного поведения в налоговой инспекции.

Так, регистрация нового ООО предполагает уверенную игру «курьера» в начинающего предпринимателя. Если точнее, то вакансия курьера-регистратора связана с оформлением на себя новой фирмы и участием в ее перепродаже. В ходе деятельности работник многократно становится номинальным директором и учредителем компаний.

После сдачи нулевой отчетности компания с работника снимается, происходит ее переоформление на нового владельца.

Баснословные оплаты

Курьер регистратор отзывы кто работал

НЕ опасно ли это? 89060386242 Спасибо.читать ответы (3) Работала три года назад курьером-регистратором, зарегистрировала на себя несколько компаний, мне сказали в налоговой что только через суд снимаются…читать ответы (3) Мне предложили работу курьер регистратор, это вообще законно оформлять на себя чужие фирмы?читать ответы (2) Вопросы по работе курьер регистратор.читать ответы (1) Мне предложили работу курьером регистратором и я согласилась. Solnce 24 сентября 2010 в 12:06 #1 +1 вообще очень странно……….я сама регистрировала несколько компаний и могу сказать что документы в 46 налоговой принимают ТОЛЬКО от генерального директора и УЧРЕДИТЕЛИ здесь ни при чем….а тем более вторые учредители как Вам сказали…….Документы подают генеральные а вот получить уже могут курьеры по доверенности…И у моего приятеля случай был он обращался в такую компаню зарегистрировать свою компанию а потом через 5 лет случайно попав в налоговую узнал что на нм «висят» еще 5 не его фирм!!!!!

вот так!!!!! так что остарожнее оставляей свои данные т.к.

Кто работал курьером-регистратором — отзывы обманутых работников

График работы от 1 до 3 дней в неделю, выплата з/п ежедневно.

возраст до 55 лет.

  1. Поездки в налоговую.
  2. Визиты в банк.
  3. Посещение нотариуса.

Курьер – это номинальный директор, фирма регистрируется на ваше имя, после сдачи нулевой отчетности и открытия р/с в банке происходит переоформление и компания с вас снимается.

Такого рода вакансий много, они отличаются регионом поиска курьера, размером зарплаты. Последняя, как раз, и привлекает граждан страны.

С учетом нестабильной экономической ситуации такая вакансия удобна, ведь можно по совместительству работать еще где-то.

Многие, кто наткнулся на подобное предложение, начинают искать, кто же такой курьер-регистратор и отзывы тех, кто работал, ведь теоретически предложение выгодное. Но как всегда у мошенников фантик красивый, а внутри все не так радужно.

Самая распространенная схема, когда страдает доверчивый соискатель – это кредитная ловушка.

Курьер регистратор или как стать седым в 20.

На начало октября дела обстояли так 1.сбербанк — ноль операций по счету 2. ПромСвязьБанк — поступило в конце июля около 6млн рублей, которые были потрачены и сейчас на счету было 5.600 рублей. С этими данными я вернулся в контору и меня успокоили (как именно не помню, но суть была такая

«они сколько вложили столько и потратили налоговой ничего не надо»

).

В тот день было решено подождать еще неделю мол вдруг выйдут на связь. сегодня придя в контору обноружил лишь закрытую дверь на этаж, охранник сказал, что контора съехала, а куда он не знает.

А теперь собственно к волнующим меня вопросам (прошу помочь, я правда не знаю куда еще и к кому можно вообще обратиться)1. Будут ли проблемы с налоговой из-за счета в ПромСвязьБанке?2. Если компания будет просто существовать, то надо ли за нее платить налог?3.