Проверка лекарства на подлинность

Pharmtaxi


Всем известна проблема, когда врачи назначают дорогие препараты, в то время как на рынке имеются не менее эффективные аналоги по низкой цене. Система ФАРМТАКСИ предусматривает решение данной проблемы. Введите назначенные Вам препараты, и система найдет недорогие аналоги в ближайшей аптеке за считанные секунды. Вам останется дойти до указанной аптеки и получить заказ.

В системе ФАРМТАКСИ проверка подлинности препарата осуществляется двумя способами: по уникальному маркировочному коду от фармпроизводителя и серийному номеру препарата.

При покупке лекарственного препарата сфотографируйте уникальный двумерный матричный штрихкод на упаковке. При этом система автоматически напрямую связывается с фармпроизводителем, минуя посреднические организации и проверяет подлинность препарата. Таким образом система позволяет убедиться в том, что Вы покупаете оригинальное лекарство, которое прошло контроль качества.
​ Если не нашли уникальный маркировочный код, то можно внести серийный номер с упаковки препарата.

Как проверить подлинность лекарства по серии и номеру онлайн

Настоящее средство или нет, можно определить следующими методами:

  1. По штрих-коду — один из эффективных способов определения фальсификата, производится путем арифметического сложения всех цифр, сумма которых должна совпасть с контрольным числом.
  2. Спросить у фармацевта соответствующие сертификаты качества продукта, накладную и декларацию на него. По этим документам на сайте Росздравнадзора можно проверить, зарегистрирован ли данный препарат в системе.
  3. По серии, номеру и названию препарата через портал «качество.рф» или сайт Росздравнадзора.

Как проверить подлинность лекарства по штрих-коду Любой зарегистрированный и законно произведенный товар имеет специальный штрих-код, который состоит из набора чисел.

Такая маркировка продуктов позволяет узнать подлинность препарата. В каждой цифре зашифрованы данные о стране-производителе, предприятии, товаре, его свойствах, цвете, размере, последнее число является контрольным, оно позволяет проверить оригинальность лекарства.

Как отличить настоящее лекарство от подделки?

А оно не лечит (это в лучшем случае).

Получается, человек выкидывает на ветер немалые суммы, а здоровье не поправляет вовсе.

Чаще других выявляют фальсификации антибактериальных препаратов, гормональных средств, обезболивающих, лекарств для желудка и кишечника. Ранее были зарегистрированы случаи подделки лекарств, которые выпускают фармацевтические предприятия «Авентис», «Биосинтез», «Биохимик», «Доктор Реддис», «ICN Томский химзавод», «КРКА», «Новартис», «Мосхимфармпрепараты», «Плива», «Фармадон», «Эбеве», «Эгис», «Янсен» и других.

abruev

Для этого достаточно пройти по ссылке: Используемые сокращения: ТН – торговое наименование. (Название препарата, которое написано большими буквами на коробке, упаковке или флаконе) Серия: каждая упаковка любого лекарственного средства обладает серийным номером. Присмотритесь внимательно, эти цифры часто пишут маленькими цифрами, но они обязательно должны присутствовать.С указанием производителя, страны– вроде бы все должно быть понятно и без комментариев.

Рекомендации для поиска:1)Укажите название лекарства;2)Укажите серию препарата;3)Выберите в поле «Статус ЛС»: все статусы. 4)Нажимаете кнопку «Искать»5)Получите результат.Убедитесь в том, что лекарство,имеющееся у вас на руках, не включено в список запрещенных. Проверку ведем по серийному номеру!!!!

Прошу учесть, что «забраковка» идет по номеру конкретной серии, а не по названию препарата. Не стоит паниковать раньше времени, если обнаружите искомый препарат в списке, обязательно еще раз перепроверьте все исходные реквизиты.

Как проверить лекарство на подлинность

2 Старайтесь приобретать лекарственные средства известных фармакологических фирм, солидность которых и многолетнее существование на рынке и будет своего рода гарантией качества препарата. Поэтому при покупке обязательно читайте название кампании, которая произвела лекарство.

Если препарат не имеет фирменного названия, а в аннотации указано лишь действующее вещество — вы приобрели обычный дженерик. Это дешевый препарат-аналог, и в отношении его эффективности могут возникать вопросы. 3 Рассмотрите внимательно упаковку препарата. Обязательно уточните сроки годности необходимого лекарства.

Тесненное название лекарственного средства и имя фирмы-производителя должно размещаться как на упаковке, так и на блистере с капсулами или таблетками, а непосредственно на таблетках должны быть нанесены определенные принятые знаки.

Если вы неоднократно приобретаете один и тот же препарат, вам несложно будет отличить его оригинальную упаковку.

Дорогие лекарства можно проверить на подлинность


Покупатель не мог проверить, что таблетки от давления или сироп от кашля подлинные.

У дистрибьюторов и аптек не было единых механизмов контроля. Правительство придумало, как защитить покупателей лекарств от подделок.

Производители нанесут на каждую упаковку индивидуальный защитный код и укажут его в общей системе мониторинга. По этим кодам можно отследить путь упаковки от завода до аптеки.Дистрибьюторы и аптечные сети смогут контролировать подлинность каждой партии. В точках продаж установят считыватели, чтобы покупатели могли сами сканировать коды и проверять лекарства.

Позже напишут приложение для смартфона, чтобы проверять было еще легче.Это нужно государству, чтобы дистрибьюторы и аптеки не продавали поддельный товар и платили налоги.

Если на рынке не будет фальсификатов, люди будут здоровее и на здравоохранение понадобится меньше денег из бюджета.

Рекомендуем прочесть:  Оформите ответ на претензию

4u PRO

Настоящее средство или нет, можно определить следующими методами:

  1. По штрих-коду — один из эффективных способов определения фальсификата, производится путем арифметического сложения всех цифр, сумма которых должна совпасть с контрольным числом.
  2. Спросить у фармацевта соответствующие сертификаты качества продукта, накладную и декларацию на него. По этим документам на сайте Росздравнадзора можно проверить, зарегистрирован ли данный препарат в системе.
  3. По серии, номеру и названию препарата через портал «качество.рф» или сайт Росздравнадзора.

Любой зарегистрированный и законно произведенный товар имеет специальный штрих-код, который состоит из набора чисел.

Подделки смогут выявлять сами аптеки и покупатели, а государство сэкономит на проверках.

В каждой цифре зашифрованы данные о стране-производителе, предприятии, товаре, его свойствах, цвете, размере, последнее число является контрольным,

Это видео недоступно.

Все необходимые данные размещены для потребителя.

Такая маркировка продуктов позволяет узнать подлинность препарата.

Это и результаты испытания, нормы. Ознакамливайтесь , изучайте и находите все необходимые данные. Так вот, я самостоятельно решил разобраться в этом вопросе, без помощи интернета, ни чего сложного.

Каждый это может сделать, главное задаться целью!

Это всё не проблема. Конечно фармацевт был удивлён, наверное ни каждый просит сертификат, их конечно нет там, в аптеки.

Везли их с какого то офиса. Мы наблюдаем паспорт качества, нормы, результаты испытания. Следующая декларация, со следующим блистером, то же самое: серия, уже другая, до какого числа годен, партия. Сравниваем эти показатели, всё это должно быть одинаковым.

Смотрим, дата принятия декларации. Нас интересует номер декларации, опять переписываем и дату регистрации, она нам понадобиться.

В паспорте качества то же самое: номер серии, смотрим дату выпуска, до какого числа годен. Все эти данные должны быть одинаковые.

Как проверить подлинность лекарства

В таком виде бизнеса наблюдается высокая конкуренция, которая постоянно растет.

В результате высокой конкуренции наблюдается упадок доходов.Некоторые аптечные пункты оказались не конкурентоспособными и перестали работать. Но не все аптеки были закрыты на фоне высокой конкуренции, многие продолжили работу, не заботясь о благе потребителей.Такая картина дает повод для недобросовестных фармацевтов прибегнуть к обману.

В результате они начали продавать поддельные лекарства. В такой ситуации страдают люди. Подделать могут любые препараты как средние по цене, так и дорогие что особенно страшно.

Правда дорогие лекарства фармацевты не решаются подделывать, так как дохода с таких препаратов мало.Если вы принимаете дорогие препараты, то вам необходимо быть уверенными в их подлинности.