Продление декрета до 3 лет считается за трудовой стаж

Продление декретного отпуска до 3 лет и 4,5 лет в 2020 году


Декретным отпуском стало принято называть весь период, в течение которого женщина отсутствует на рабочем месте из-за беременности и необходимости ухаживать за новорожденным. Но отпуск делится на несколько периодов, поскольку пребывание на каждой стадии предполагает выплату различных по величине пособий. А под понятием “декрет” правильно подразумевать лишь полтора года, отведенные на осуществление ухода за младенцем мамой, папой или близким родственником.

Период нетрудоспособности начинается с отпуска по БиР. Его продолжительность зависит от течения беременности и процесса родов, а также от количества одновременно рожденных детей: 140 дней, если период беременности и родоразрешение протекали без осложнений, а беременность была одноплодная, 156 дней, если во время родоразрешения потребовалось проведение операции Кесарева сечения, или открылось сильное кровотечение,

Как отпуск по уходу за ребенком до 1.5 и 3 лет входит в страховой и трудовой стаж для пенсии, больничного, отпуска?

В этом нормативном акте указано, что застрахованными лицами считаются все, кто работает по трудовому договору или иным законным способом обеспечивает себя работой.

Так как с отпускником, сидящим дома с ребенком до 1.5 или 3 лет, трудовые отношения не прекращаются, он считается застрахованным. Значит, этот период включается в страховой стаж для назначения пенсии.

Важно, чтобы в момент наступления декретного отпуска лицо было официально трудоустроено.

Время трудовой деятельности, предшествующего уходу в декрет с ребенком, не имеет значения. Отпуск по уходу учитывается не полностью, а лишь до момента достижения им 1.5 лет. Суммарно этот декрет засчитывается не более, чем 4.5 лет, и только одному родителю. Последняя реформа установила расчет пенсии в баллах.

За период уходу за новорожденным насчитываются следующие баллы:

Входит ли в стаж декретный отпуск?

Он начинается на двадцать восьмой неделе в том случае, если женщина ожидает двух и более малышей, и на тридцатой – если одного. Минимальная составляет сто сорок дней, а если роды были преждевременными или осложненными, то врач продлевает его еще на шестнадцать дней. Для многоплодной беременности предусмотрена выдача листка временной нетрудоспособности на более длительный период, а именно на сто девяносто четыре дня.

После этого молодая мама имеет право выйти на работу, если ребенком будет заниматься супруг или другой родственник, но большинство женщин ухаживают за малышами сами.

Для этого они уходят в оплачиваемый отпуск, во время которого им полагается выплата социального пособия в размере сорока процентов от средней заработной платы.

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж

Обычно, дополнительно оформляется продолжение к листу нетрудоспособности на 16 дней.

  • При многоплодной беременности положено 194 дня.
  • Возможно продление листка нетрудоспособности для восстановления женщины, к примеру, если малыш умер.

    также имеют право на данное пособие, но при этом его сумма будет установлена государством. Отпуск с данной выплатой может длиться до того момента, пока малышу не исполниться полтора года.

    Здесь нет конкретного срока, но законом установлено от 3 до 7 дней.Оформить этот вид отпуска вправе только будущая мать, при соблюдении одного из следующих условий:

    1. наличие трудоустройства;
    2. если она военнообязанная.
    3. очная форма образования;
    4. нахождение на бирже труда;

    Отпускной период, связанный с уходом за ребенком начинается с дня следующего за окончанием листка нетрудоспособности. Он включает две части:

    1. пока малышу не исполнится три года.
    2. до исполнения малышу полутора лет;

    Мать вправе прекратить отпуск, связанный с уходом за малышом в любое время на свое усмотрение.

    Этим видом

    Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж?

    На практике это означает, что начинается рабочий стаж со времени издания и подписания приказа о приеме на работу.

    Декрет – оплачиваемый отпуск, предоставляющийся женщине на законных основаниях для успешного протекания беременности, а также дальнейших родов.

    В свою очередь, он приостанавливается с момента расторжения данного документа. Однако нормами закона установлено, что беспрерывный период работы может допускать непродолжительные моменты, когда человек был не трудоустроен.

    Независимо от вашего статуса, желаете ли вы усыновить ребенка или же собираетесь сами рожать, государство посредством работодателей гарантирует право на предоставление декретного отпуска.

    Советник

    11 ФЗ № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях», трудовой стаж — это продолжительность трудовой деятельности человека.

    После того, как на 30 неделе беременности работницу поставят в женской консультации на учет, ей оформят лист временной нетрудоспособности. В нем должно быть указано возможное время освобождения женщины от работы во время беременности.

    Он нужен для назначения пенсии по старости. В ст. 11 ФЗ говорится о страховом стаже. В него входят все периоды, во время которых человек считался застрахованным лицом и работодатель за него производил необходимые отчисления. Сюда же входит и декрет, так как в это время отчисляются взносы в ПФР. Соответственно, ответ на вопрос, входит ли декретный отпуск в стаж работы, — положительный.

    Декрет также полностью входит в продолжительность труда, необходимую для досрочного ухода на пенсию (право на это имеют учителя, военнослужащие и другие специалисты). Помимо декрета женщины имеют право на оформление отпуска по уходу за ребенком. Это время мама может посвятить воспитанию малыша.

    Отпуск по уходу до достижения ребенком 1,5 лет включается в страховой стаж.

    Но его длительность не должна быть больше 6 лет (например, если она 4 раза подряд каждые полтора года рожала по ребенку — итого 6 лет).

    Для досрочного выхода на пенсию период ухода за младенцем учитывается не будет.

    Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж?

    Отличия составляет лишь работа на Крайнем Севере и приравненных к нему областях. Там исчисление ведется немного по-другому.

    То, что в народе принято называть «декретом» расшифровывается как оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами. Данное право присуще любой сотруднице согласно ТК РФ. Кодекс содержит подробное описание периодов, когда можно находиться дома.

    Но точно не прописано – засчитывается ли декрет в период трудового стажа. Этот момент регламентируется немного другими документами. Прежде, чем разбираться считается ли декрет частью трудового стажа, следует уяснить, что данный период достаточно длинный.

    140 дней при прохождении нормальных родов (70 до родов и столько же после).

    156 дней при осложненных родах. 194 дня при многоплодной беременности.

    Если беременность была по каким-либо причинам прервана, то женщине полагается время на восстановление, как и тогда, когда ребенок не смог пережить свою первую неделю.

    Входит ли декретный и отпуск по уходу за ребенком в трудовой стаж

    Период отпуска может составлять от 1,5 до 3 лет в зависимости от желания родителя. В период декретного отпуска допускается выход работника на неполный рабочий день, а также удаленная работа, если в этом возникнет взаимная необходимость работодателя и сотрудника. Сроки декретного отпуска в рамках отведенного законодательством периода регулируются непосредственно работником.

    Работодатель не вправе увольнять сотрудника, находящегося в декретном отпуске, а также принуждать его к преждевременному выходу на работу.

    Сам работник может сокращать срок пребывания в отпуске по уходу за ребенком или даже по беременности и родам по своему усмотрению. Статьей 11 Федерального закона №173 регламентируется входит ли декретный отпуск в трудовой стаж. Если сотрудник официально трудоустроен на момент пребывания в декретном отпуске, у него остается открытая запись в трудовой книжке и ежемесячно работодатель осуществляет взносы в пенсионный фонд.

    Входит ли в стаж отпуск по уходу за ребенком до 3 лет

    На них правила, указанные в законе, также распространяются. В соответствии с положениями закона отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж и в стаж работы по специальности. Обычно он включается только в стаж, необходимый для досрочного начисления пенсии по старости, но есть исключения.

    Что касается того, считается ли отпуск по уходу при определении страхового стажа, требуемого для назначения трудовой пенсии по старости, то стоит иметь в виду следующее. Отпуск по уходу подразделяется на две части, одна из которых (до 1,5 лет) оплачивается, то есть женщина получает пособие, а другая (до 3 лет) — нет.

    При исчислении пенсии принимается во внимание лишь первая часть отпуска, и лишь она входит в страховой стаж.