Можно ли объединить балкон с кухней


Но без документа от проектировщиков, разрешающего такую перепланировку, делать ее нельзя в соответствии с законом для реализации согласования согласно пункту 3.7 Приложения 3 к Постановлению Правительства Москвы №508. Руководители проектов аргументируют это тем, что соединение лоджии с кухней усиливает нагрузку на отопительную систему всего жилого дома в результате увеличения отапливаемой площади.

И это логично, ведь если позволить всем осуществлять такие перепланировки, то система просто не справится с нагрузкой, на которую она не была рассчитана. На вопрос жильцов

«а что, если не только соединить балкон с кухней, но и утеплить?»

ответ все равно будет отрицательным.

Правила объединения лоджии с кухней

В этом случае придётся продумывать не только способы утепления, но и варианты создания ограждений в виде перегородок, которые будут формировать стены новой комнаты.

Даже при составлении необходимых инженерных расчетов, подтверждающих, что в таком случае нагрузки на систему не будет, такой вариант не принимается и обосновывается двумя аспектами: Влиянием на общие тепловые затраты не только по всему дому, но и району.

К тому же такой вариант объединения потребует вложения больших денежных средств. В первую очередь надо определиться с тем, как будет формироваться общее пространство. К этому моменту все подходят по-разному: одни выносят рабочую зону на лоджию, а в кухне организовывают столовую зону, другие оставляют всё на своих местах, руководствуясь принципом: чем ближе к разводкам инженерных сетей, тем лучше.
Здесь имеется в виду, что канализация и водопровод на кухне должны быть короткими.

Удлинение, особенно канализационной системы, приводит к некорректному сбросу стоков из мойки.

Но это дело поправимое, главное – правильно выставить уклон трубы. Создание полноценной комнаты из лоджии начинается с утепления имеющегося пространства.

Первый этап теплоизоляции — установка остеклительной конструкции.

Присоединение лоджии к кухне

Если перепланировка такого типа будет все-таки выполнена, то произойдет увеличение нагрузки инженерных систем многоквартирного дома, т. к. радиаторы отопления в квартире вынуждены будут обогревать большее свободное пространство.

Конечно возможно полное присоединение лоджии к кухне в обход этого правила. Для этого можно произвести демонтаж блока подоконника с остеклением, после чего на их место установить раздвижные двери (например, «французский» вариант), которые можно в нужное время сдвинуть, оградив холодное помещение от теплого.

Совмещенная лоджия подобного вида пройдет согласование в жилищной инспекции с высокой вероятностью. Чтобы получить разрешение на проведение работ по перепланировке, потребуется согласование плана в жилищной инспекции (или в аналогичном контролирующем органе города), куда необходимо сдать следующий пакет документов: поэтажный план дома, выписка из домовой книги, документы, подтверждающие наличие прав на квартиру, где будет проводиться перепланировка.

Как происходит перепланировка балкона

Также замене подлежат правоустанавливающие документы.

Ведь в них указывается площадь квартиры, которая в данном случае не будет совпадать с реальной. Без разрешения квартира не может быть изменена. Это правило касается как фасада здания, так и внутренней планировки.

Утверждение является логичным, так как при неправильном демонтаже или постройке можно разрушить дом полностью. Все нюансы процедуры, при которой проводится присоединение, должно отслеживаться специальными органами.

Они ориентируются в ходе работы на три законодательных акта:

  1. Постановление, изданное Госкомитетом РФ по строительству и ЖК комплексу 27.09.2003, под номером 170.
  2. Постановление Правительства РФ №491, изданное 13 августа 2006 года;
  3. Жилищный кодекс РФ (статьи 25–29);

В документах отражается необходимость согласования перепланировки. Если собственник получает отрицательный ответ, то он может обратиться в суд.

Перепланировка лоджии в комнату или кухню: как провести согласование и узаконить присоединение?(2018г)

25, ст.

26, ст. 44 ЖК РФ;

  • ст. 1 Градостроительного кодекса РФ;
  • Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 №170;
  • ст.

    222 ГК РФ.

  • Незаконная перестройка чревата серьезными проблемами, если предстоят:

    1. оформление дарственной, что ведет к смене владельца;
    2. обмен;
    3. продажа (покупка);
    4. передача в наследство, и пр.

    Во всех этих и других случаях потребуется технический паспорт, планировка на котором должна соответствовать фактической, в противном случае могут потребовать вернуть все назад, в первозданный вид. Лоджия не относится к жилой площади квартиры, а посему, объединяя ее с комнатой или кухней, меняют в сторону увеличения всю жилплощадь квартиры, что не соответствует объемам, зафиксированным в Росреестре.

    К тому же, меняется назначение помещений, теперь нежилая территория лоджии переходит в жилую. Такие преобразования не подпадают под понятие «перепланировка», регулируемое ст.

    Как присоединить балкон или лоджию к кухне

    Переустройство и перепланировка, включающие действия по замене, перенесению, установке оборудования, сетей, изменение расположения стен (перегородок), нуждаются во внесении изменений в технический паспорт квартиры.

    Этим занимается БТИ.Экспертное заключение на возможность произвести желаемые переделки выдает специализированная проектная организация. Согласование проходит в отделе архитектуры, надзорных органах. При приемке работ присутствуют специалисты эксплуатационной организации.Документы, которые необходимо собрать:

    1. справка о составе семьи;
    2. проект;
    3. выписка из лицевого счета (выдает домоуправление);
    4. согласие всех прописанных жильцов на перепланировку;
    5. заявление с копиями удостоверения личности;
    6. справка о не принадлежности здания к объектам культурного наследия.

    Если интересы клиента представляет посредническая фирма, то должна оформляться

    Присоединение лоджии к кухне на примере однокомнатной квартиры – экономный ремонт

    Высота выступа нас устроила, оставили.

    Сделано ради увеличения места под ноги.

    Проем после отделки. Сразу скажу, это можно делать! А в нашем случае необходимо. До начала отделки прокладываем электропроводку с учетом потребностей подключения будущего электрооборудования. У нас это теплый пол, регулируемый инфракрасный обогреватель (на потолке), розетки, освещение.

    #Совет. Инфракрасный обогреватель, как мы выяснили вещь действительно крутая. Настраиваешь необходимую температуру, и дело в шляпе.

    Многие могут сказать: — «Да я возьму и вынесу на лоджию батарею!». Тогда, не забудьте! Это слегка запрещено законом, и требует разрешения БТИ. Но если, все-таки самовольно решили сделать, то при возможной продаже квартиры, могут появиться проблемы. Выполняя утепление, внимание уделили полу, потолку, и стенам, которые соприкасаются с улицей.

    Основные этапы утепления: пластиковое остекление (его лучше выполнить в самую первую очередь);

    Присоединим лоджию к кухне — разберем преимущества и недостатки

    Если перепланировка такого типа будет все-таки выполнена, то произойдет увеличение нагрузки инженерных систем многоквартирного дома, т.

    к. радиаторы отопления в квартире вынуждены будут обогревать большее свободное пространство.Конечно возможно полное присоединение лоджии к кухне в обход этого правила.Для этого можно произвести демонтаж блока подоконника с остеклением, после чего на их место установить раздвижные двери (например, «французский» вариант), которые можно в нужное время сдвинуть, оградив холодное помещение от теплого. Совмещенная лоджия подобного вида пройдет согласование в жилищной инспекции с высокой вероятностью.Чтобы получить разрешение на проведение работ по перепланировке, потребуется согласование плана в жилищной инспекции (или в аналогичном контролирующем органе города), куда необходимо сдать следующий пакет документов: поэтажный план дома, выписка из домовой книги, документы, подтверждающие наличие прав на квартиру, где будет проводиться перепланировка.

    Объединение лоджии с кухней

    Для осуществления перечисленного может потребоваться знание законов, строительных норм и правил, даже сопромата. Не обойтись и без получения разрешения на перепланировку.

    Имейте в виду, что своеволие в переустройстве жилища законодательство не поощряет.

    Это обуславливается — как минимум — тремя причинами!