Оглавление:

Постановление Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 467 «О возмещении расходов по бронированию и найму жилого помещения, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, за счет средств федерального бюджета» (с изменениями и дополнениями)


— Правительства РФ от 18 января 2020 г.

N 17 1. Установить, что возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, таможенных органов Российской Федерации, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции (далее — военнослужащие и сотрудники), по бронированию и найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку военнослужащему или сотруднику предоставляется бесплатное жилое помещение) осуществляется за счет средств федерального бюджета в размере фактических затрат, подтвержденных соответствующими документами, по следующим нормам:

Постановление Правительства РФ от 7 июля 2011 г.

N 542 «О порядке возмещения расходов на переезд сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, переведенных на службу в другую местность, членов их семей, а также на перевозку их имущества» (с изменениями и дополнениями)

14 мая 2013 г., 13 февраля, 6 марта 2015 г., 7 марта 2016 г.

Правительства РФ от 13 февраля 2015 г. N 121 пункт 1 изложен в новой редакции 1. Настоящие Правила определяют порядок возмещения расходов на переезд сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (далее — сотрудники), переведенных на службу в другую местность на территории Российской Федерации (в местность за пределами административно-территориальных границ того населенного пункта, где находится следственный орган или учреждение (организация) Следственного комитета Российской Федерации, из которых (в пределах юрисдикции которых) переводятся сотрудники), членов их семей, а также на перевозку их имущества.

Правительства РФ от 6 марта 2015 г. N 201 в пункт 2 внесены изменения 2.

Под членами семьи сотрудника понимаются супруг (супруга), несовершеннолетние дети сотрудника, дети сотрудника старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети сотрудника в возрасте до 23 лет, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по очной форме, другие лица, находящиеся на иждивении сотрудника и проживающие совместно с ним.

Приказ МВД РФ от 16 мая 2012 г.

N 514 «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности.

И.о. Министрагенерал армии Р.

Нургалиев _____________________________ * Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4595; N 46, ст. 6407; N 49, ст. 7020. ** Зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 года, регистрационный N 5071, с учетом изменений, внесенных приказами МВД России (зарегистрирован в Минюсте России 23 марта 2006 года, регистрационный N 7627), (зарегистрирован в Минюсте России 1 августа 2007 года, регистрационный N 9940), (зарегистрирован в Минюсте России 21 марта 2008 года, регистрационный N 11393), (зарегистрирован в Минюсте России 29 июня 2010 года, регистрационный N 17631), (зарегистрирован в Минюсте России 1 июня 2011 года, регистрационный N 20917).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 2012 г.

Korholding.ru

169 ТК РФ Федеральным законом от 02.04.2014 № 55-ФЗ «О внесении изменений в статью 10 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и Трудовой кодекс Российской Федерации». До внесения поправок конкретные размеры возмещения расходов определялись соглашением сторон трудового договора.

Можно ли признать расходы на наем жилья в качестве обязательных для возмещения работодателем? Исходя из буквального прочтения ст.

169 ТК РФ, компенсация таких расходов не является обязательной.

Вместе с тем работодатель своими локальными актами может ее предусмотреть. Однако в этом случае организация может столкнуться с претензиями со стороны контролирующих органов. Это обусловлено тем, что законно установленные компенсационные выплаты не облагаются НДФЛ и страховыми взносами, а выплаты, не признаваемые компенсационными, не освобождены от обложения налогами и взносами.

Приложение. Порядок возмещения (оплаты) расходов, связанных с проездом и перевозкой личного имущества, военнослужащим спасательных воинских формирований МЧС России, сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации (возмещения) расходов, связанных с оплатой проезда, членам семьи и родителям погибшего (умершего) военнослужащего спасательного воинского формирования МЧС России, сотрудника федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы

N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлениями Правительства Российской Федерации «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества» и «Об утверждении Правил возмещения расходов на проезд и провоз багажа к избранному месту жительства сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, выплаты денежной компенсации расходов на проезд в санаторно-курортные организации гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах, и членам их семей, а также проезда членов семей и родителей погибшего (умершего) сотрудника этих учреждений и органов к месту его погребения, находящемуся за пределами территории Российской Федерации». Пункт 2 изменен с 23 марта 2020 г.

Приказ МЧС России от 26 марта 2013 г. N 200 «Об утверждении Порядка возмещения (оплаты) расходов, связанных с проездом и перевозкой личного имущества, военнослужащим спасательных воинских формирований МЧС России, сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации (возмещения) расходов, связанных с оплатой проезда, членам семьи и родителям погибшего (умершего) военнослужащего спасательного воинского формирования МЧС России, сотрудника федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы» (с изменениями и дополнениями)

Утвердить прилагаемый возмещения (оплаты) расходов, связанных с проездом и перевозкой личного имущества, военнослужащим спасательных воинских формирований МЧС России, сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации (возмещения) расходов, связанных с оплатой проезда, членам семьи и родителям погибшего (умершего) военнослужащего спасательного воинского формирования МЧС России, сотрудника федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы. 2. Признать утратившими силу приказы МЧС России: «Об утверждении Положения о порядке оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МЧС России» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 мая 2003 г., регистрационный N 4562); «О внесении изменений и дополнений в приказ МЧС России от 6.05.2003 N 236» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 июля 2004 г., регистрационный N 5921);

К какой категории относится приказ о компенсации стоимости переезда для сотрудников Крайнего Севера?

326 ТК, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, только по основному месту работы.

Размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов РФ, устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, — органами местного самоуправления.

Работникам организаций, не относящихся к бюджетной сфере, условия, размеры и порядок выплаты компенсаций в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора, определяются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

В любом случае для компенсации указанных расходов сотрудник должен оформить заявление в произвольной форме (на имя руководителя с просьбой компенсировать расходы на переезд в соответствии со ст.

326 ТК РФ)

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2000 г.

N 354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества» (с изменениями и дополнениями)

За вдовами (вдовцами) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, указанная социальная гарантия сохраняется до повторного вступления в брак; членов семей военнослужащих — граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) в период прохождения военной службы, — к избранному месту отдыха и обратно (один раз в течение одного года со дня гибели (смерти) кормильца); на лечение в медицинские организации по заключению военно-врачебной комиссии и обратно (в течение одного года со дня гибели (смерти) кормильца); абзац двенадцатый . См. текст Правительства РФ от 7 марта 2016 г.

N 171 постановление дополнено пунктом 1.1 1.1.

При использовании воздушного транспорта для проезда лиц, указанных в настоящего постановления, к избранному месту жительства при увольнении с военной службы, месту служебной командировки, новому месту военной службы, месту отдыха или использования отпуска, месту лечения, месту санаторно-курортного лечения, месту нахождения больного военнослужащего в случае его тяжелой болезни, месту погребения военнослужащего-гражданина в случае его гибели (смерти), а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях — и (или) обратно проездные и перевозочные документы оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств — членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если эти авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к указанным местам следования либо если оформление (приобретение) проездных и перевозочных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к указанным местам следования, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях — и (или) обратно.

Правительства РФ от 29 декабря 2016 г.

Идеальный документ. Приказ, который подтвердит расходы на покупки за счет сотрудников

д.В приказе можно зафиксировать максимальную сумму покупок, которую сотрудник может осуществить за счет собственных средств с последующим возмещением расходов.

С приказом сотрудников необходимо ознакомить под роспись.Общество с ограниченной ответственностью «Компания»ПРИКАЗ № 13930.09.09О порядке возмещения расходов, осуществленных сотрудниками за свой счет в интересах ООО «Компания»В связи с необходимостью регламентировать порядок возмещения сотрудникам расходов, осуществленных ими за счет собственных средств в интересах ООО «Компания»,ПРИКАЗЫВАЮ:1.