При запуске отопления затопило квартиру виновник тсж

Затопило квартиру? Практические советы юриста по заливу квартиры.


При этом, я не отдаю заранее предпочтение какой-либо из сторон. Я — всего лишь профи, который помогает тому, кто ко мне обратится за помощью.

Мне абсолютно не важно, при этом, кто вы по делу — истец или ответчик. Если вы истец (пострадавшая от затопления квартиры сторона) — я подготовлю в обоснование вашего требования о возмещении ущерба исковое заявление и сделаю так, чтобы ваши исковые требования были удовлетворены на 100%. Если же вы ответчик по делу — я найду слабые места в правовой позиции истца и подготовлю грамотные возражения на исковое заявление по заливу квартиры.

К слову сказать, как юрист по заливу квартиры, я специализируюсь на таких делах с 2013 года. И с тех пор наработал огромный опыт решения любых возникающих при затоплении квартиры вопросов.

Ладно, довольно словоблудия. Приступим к делу.

Представьте, вы сидите, смотрите по зомбоящику очередной тупой сериал, разговариваете по телефону – не суть важно.

www.santechniki.com

Не должно ли было висеть уведомление об опрессовке и запуске системы?

2. Если контур замкнутый сначала по идее должны пускать воздух в систему, они должны были видеть утечку.

3. При закачке воды они опять должны были увидеть протечку. 4 Да же если они закачали воду, которая вся ушла через нас, как они этого не увидели, может я чего не понимаю? Какие последующие действия будут правильными, обращение к независимому эксперту для составления дела в суд? Сначала писать притензионное письмо?

Реклама Cантехник-патологоанатом Сообщения: Зарегистрирован: 01.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург Возраст: 49 1. Не должно ли было висеть уведомление об опрессовке и запуске системы?

Borisich писал(а): Вообще на дверях парадных (подъездов) вешают 2. Если контур замкнутый сначала по идее должны пускать воздух в систему, они должны были видеть утенечку.Borisich писал(а): Нет На выбор: или вода или воздух Я вот лично противник запрессовок воздухом,только водой предпочитаю при проверках и сдачах 3.

Что делать если дома прорвало батарею отопления: кто виноват в «потопе»

Надлежащая эксплуатация общедомового имущества обеспечивается организациями в зависимости от варианта управления жилым домом. Жилищный кодекс регламентирует следующие способы управления МКД:

  1. Товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом.
  2. содержание и ремонт дома с соответствующими организациями (непосредственное управление).
  3. Собственниками помещений в МКД, путем заключения договора на:
    • управление домом с управляющей компанией;
    • содержание и ремонт дома с соответствующими организациями (непосредственное управление).
  4. управление домом с управляющей компанией;

Таким образом, ответственность за исправность радиаторов отопления несет обслуживающая организация, с которой заключен договор на содержание (управление) жилого дома. В случае обнаружения даже незначительных подтеков с труб отопления или радиаторов, необходимо срочно обратиться в обслуживающую организацию или подать заявку на устранение неисправности в диспетчерскую службу.

Затопление квартиры — кто виноват и что делать

Самый простой вариант — резво подняться к соседям сверху и потребовать ликвидировать источник протечки.

Однако, вполне вероятно, что соседей просто не окажется дома, а ломать дверь вправе только сотрудники полиции и только по очень важному поводу.

Кроме того, известны случаи, когда квартира на пятом-шестом этаже в связи с достаточно длительным отсутствием владельцев успевала благополучно залить все квартиры по стояку, вплоть до первого этажа. В такой, без преувеличения экстренной ситуации, очень сложно разобраться — откуда же все-таки течет вода.

Потому проще всего временно перекрыть весь стояк и водоснабжение всего подъезда целиком. Для этого следует позвонить в аварийную службу местной управляющей компании, сотрудники которой обязаны прибыть на место через несколько минут.

Именно поэтому телефоны всех коммунальных служб и операторов диспетчерских служб должны быть у каждого владельца квартиры.

Залив квартиры по вине управляющей компании

постарайтесь все оставить на своих местах до приезда аварийной службы или сотрудников управляющей компании. Во время общения с диспетчером пригласите для обследования сотрудников управляющей компании, с ними подпишите акт о проведенных работах, и о факте залива.

В тексте документа должны быть указаны:

  1. причина аварии – прорыв трубы или повышенное давление воды в трубах;
  2. перечень поврежденного имущества, постарайтесь сделать полное описание нанесенного ущерба;
  3. состав комиссии, обследовавших ваше жилое помещение, попросите своих соседей поприсутствовать во время составления документа о заливе.

Акт пишется в 3 экземплярах, один должен остаться у вас. Этот документ будет служить основанием для подсчета нанесенных вам убытков.

С соседями нужно дружить, тогда они помогут вам в суде отстоять свои имущественные права и выступить свидетелями происшествия.

Если вы считаете, что в акте есть неточности, в конце сделайте приписку о несоответствии с действительностью, и поставьте свою подпись, можно и соседей попросить это сделать.

Затопила соседей

Волгоград 900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (72)

  1. Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг
  2. 8,6рейтинг
  1. получен гонорар 36%Юрист, г.

    СтавропольОбщаться в чате

    • 8,5рейтинг
    • эксперт
  2. ЮристОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт
  3. 8,5рейтинг
  4. 9,7рейтинг
  5. эксперт
  6. ЮристОбщаться в чате
    • 7,4рейтинг
  7. 9,1рейтинг
  8. получен гонорар 36%Юрист, г.

    СтавропольОбщаться в чате

    • 8,5рейтинг
    • эксперт
  9. Юрист, г.
  10. 5390ответов
  11. эксперт
  12. 10,0рейтинг
  13. эксперт
  14. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт
  15. 3281отзыв
  16. 7,4рейтинг
  17. получен гонорар 27%Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  18. эксперт
  19. Проворова АннаЮрист, г. Москва
    • 5390ответов
    • 3281отзыв
  20. 8,5рейтинг
  21. эксперт
  22. Адвокат, г.

    ЖелезноводскОбщаться в чате

Если прорвало стояк, батарею или трубу, затопили соседей: кто виноват, что предпринять

Приглашение специалиста должно быть официально оформленным.

Необходимо составить заявку, которую зарегистрируют и назначат время ремонта.

После выполненных работ выдаётся акт приёмки, который подписывается собственником квартиры и специалистом. При соблюдении всех этапов ответственность за ненадлежащую установку труб отопления будет полностью нести управляющая компания. За свой счёт хозяин квартиры должен производить ремонт тех приборов, которые перестали работать по его вине.

Например, неисправная сантехника. При этом ремонт этих приборов можно производить только специалистом компании с согласия ЖЭК. Если хозяин поменяет сантехнику самостоятельно, то при затоплении соседей снизу вся ответственность ляжет скорее всего только на него. Управляющая компания должна ремонтировать и проводить плановое обследование отопительной системы в квартирах не реже 2-х раз в год.
После проверки выдаётся акт с результатами.

4 вида виновников при затоплении квартиры

Здесь самостоятельная починка трубы возможна, только если поломка явилась незначительной.

При этом требуется наличие доступа к трубопроводу, что не всегда реально. Бывали случаи, когда трубу прорывало в период отсутствия собственников в квартире.

Единственным выходом было перекрытие стояка подачи воды. Отметим, что именно управляющая компания (УК) или иное предприятие, обслуживающее МКД, отвечает за состояние труб на объекте.

В обязанности организации непременно должен входить контроль над состоянием коммуникаций.

Как реагирует владелец жилья в МКД в случае затопления?

Как правило, паникует. Однако сохранять спокойствие крайне необходимо. Действия при затоплении квартиры, их грамотность и оперативность приобретают важное значение.

Затопили соседей при включении отопления

Чтобы защитить собственные законные права и не понести необоснованно завышенные суммы затрат, предъявляемых вам залитыми соседями, лучше всего обратиться за юридической помощью.Важно!

Нужно как можно скорее прекратить залив и зафиксировать тот факт, что был причинен ущерб. Что собственник должен сделать, чтобы остановить затопление квартиры? Подняться к владельцам жилья сверху и сообщить о случившемся.
Если вы считаете, что прорвало батарею не по вашей вине, и желаете узнать, кто виноват в случившемся, юристы помогут вам в этом и, если это возможно, снимут с вас обязанность по возмещению ущерба.Если прорвало батарею в вашей квартире, это еще не обозначает, что вы и есть настоящий виновник затопления.Если в жилом помещении прорвало батарею отопления, будут виноваты, прежде всего, коммунальщики из вашей управляющей организации.