Праздничные дни попадают в больничном листе

Оплачиваются ли выходные дни в больничном листе?


Листок нетрудоспособности выписывается не только на рабочие дни, наравне с ними в больничный входят выходные дни.

Обоснование нормативно закреплено в п. 14 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н. Указанная норма по поводу того, входят ли выходные дни в больничный, разъясняет: если лечение заболеваний и травм производится амбулаторно, листок нетрудоспособности выдается с момента установления нетрудоспособности до восстановления трудоспособности, включая выходные и праздничные (нерабочие) дни.

Оплачиваются ли выходные дни по больничному листу при лечении в стационаре, разъяснено п.

19 вышеупомянутого порядка: больничный оформляется на все время стационарного лечения, включая выходные и нерабочие дни. ПпВН впоследствии рассчитывается исходя из количества календарных дней лечения, в число которых входят и выходные.

Оплачивается ли больничный в праздничные и выходные дни

Бухгалтерия и Фонд социального страхования обязаны работать исключительно в рамках действующего законодательства.На законодательном уровне прописаны случаи, когда листы нетрудоспособности не могут быть оплачены.

При этом совершенно не играет роли, праздничный это день, выходной или рабочий.В такие периоды попадают:

  1. заключение под стражу;
  2. отпуск за свой счет;
  3. нетрудоспособность, которая наступила в случае умышленного причинения вреда своему здоровью сотрудником;
  4. отстранение от работы.
  5. арест;

В эти периоды времени или по этим основаниям лист нетрудоспособности оплачен быть не может на законном основании.Для расчета оплачиваемого больничного листа берется за основу календарный день, независимо от того, является ли он рабочим, выходным или праздничным. Поэтому первоначально определяется среднемесячный доход работника, а потом уже среднедневной

Оплачивается ли больничный в выходные дни

В том числе и тогда, когда больничный был выдан в выходной день. Пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается, если работник заболел, когда, например ():

  1. был в учебном отпуске;
  2. не работал из-за простоя;
  3. был заключен под стражу.
  4. находился в отпуске за свой счет;

См.

Кстати, пособие по такому больничному оплачивается полностью за счет средств ФСС ().
Работник находился в отпуске за свой счет с 29 августа по 3 сентября 2022 года. За период с 31 августа по 10 сентября 2022 года у него был оформлен больничный. Тогда пособие он получит за 7 дней болезни – с 4 по 10 сентября. И хотя в соответствии с листком нетрудосопосбности в больничный входят выходные дни 1-2 сентября и 8-9 сентября, за 1-2 сентября (как и за рабочие дни 31 августа и 3 сентября) пособие назначено не будет, поскольку на это время у работника был оформлен отпуск без сохранения зарплаты.

Если больничный выпадает на праздничные дни, как его правильно оформить

Из фонда самой компании, где работает гражданин, оплачиваются первые три дня больничного листа. Последующие дни покрываются за счет средств ФСС.Бухгалтер обязан провести не позднее, чем через 30 дней после того, как больничный лист подан. Это касается даже ситуаций, когда болезни выпадают на праздничные дни.

Сами сотрудники также должны помнить о сроках, это обязанность не только руководства и бухгалтеров.Работодатель имеет право отказать в выплате только в том случае, если больничный лист закрыт, но не представлен на протяжении полугода с момента выдачи. Только суд может изменять решения относительно данных вопросов.

Для этого гражданину придётся предоставить серьезные доказательства того, что причина пропуска сроков была уважительной.Если отпуск включает выходные либо праздничные дни – их переносят, учитывают для отдыха в дальнейшем.

Такое время не учитывается при расчете среднего заработка, хотя оно позволяет продлить время отдыха.

Оплачиваются ли выходные дни в больничном листе

На основании данных в предоставленном документе работодатель оплатит ему все вынужденно пропущенные из-за болезни дни.

Как говорилось ранее, при начислении пособия будет учитываться размер зарплаты работника и его непрерывный трудовой стаж, в рамках которого все организации, где он ранее трудился, исправно отчисляли за него взносы в адрес ФСС.

Размер оплаты больничного варьируется от 60 до 100% от среднего заработка. Самое маленькое пособие получают люди, непрерывная трудовая деятельность которых длится меньше 5 лет. Лица, у которых трудовой стаж находится в рамках от 5 до 8 лет, получат в качестве компенсации 80% от средней з/платы. Самая существенная оплата больничного полагается тем, кто непрерывно работал на протяжении 8 и более лет.
Такие сотрудники получают в качестве компенсации 100% от среднего дохода.

Если общий срок трудовой деятельности человека не дотягивает до полугода, то размер его зарплаты при расчете не учитывается, а пособие начисляется исходя из действующего МРОТ.

Оплачиваются ли выходные дни в больничном листе и как?

На определенный период трудящийся освобожден от выполнения рабочих заданий и в этот срок ему полагается ПпВН (пособие по временной нетрудоспособности). Больничный лист выдается также и на выходные дни, помимо будней.

О правилах расчета больничного читайте в нашей статье. Законодательство по поводу того, входят ли выходные дни в больничный лист, говорит: если гражданин проходит амбулаторное лечение травмы и болезни, то больничный лист открывается с числа, когда наличие болезни было зафиксировано врачом до возвращения трудоспособности гражданина, включая праздничные и выходные дни. По поводу выплат за выходные дни по листку нетрудоспособности, законодательство также дает объяснение.

к содержанию ↑

Оплата больничного в праздничные дни

Напомним, что максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности за 1 день больничного в 2022 году составляет 2 017,81 рублей ().

Оно заключается в том, что больничный выписывается на период лечения в стационаре, при этом учитываются выходные дни. Подсчеты ПпВН производятся с учетом дней лечения, в которые входят и выходные.
К примеру, оплата больничного листа в 2022 в праздники (скажем, с 4 по 8 января, т. е. за 5 праздничных дней) будет производиться в том же размере, что и больничного за 5 рабочих дней (скажем, с 15 по 19 января 2022 г.), и максимальный размер пособия за любые 5 дней больничного в 2022 году составит 10 089,05 рублей (2 017,81 * 5).
Что касается непосредственной выплаты пособия, то необходимо помнить, что работодатель должен назначить пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня предъявления работником листа нетрудоспособности и выплатить больничные в ближайший день, установленный для выплаты заработной платы ().

При этом если ближайший день выплаты приходится на выходной или нерабочий праздничный день, выплату нужно будет произвести накануне такого дня ().

Входят ли праздничные дни в больничный лист

Вместо этого как раз и выплачивается пособие по больничному листу. Что касается больничного в отпуске, то про это у нас есть отдельная статья – про продление отпуска в связи с больничным. Пример 1 Василий вечером в четверг почувствовал себя плохо, в пятницу вызвал врача и проболел пять дней — с пятницы по вторник.

Входят ли выходные дни в больничный лист, мы уже знаем, поэтому, в соответствии с листком нетрудоспособности, пособие Василию будет начислено за пять дней, включая субботу и воскресенье.

Пример 2 Анна Петровна почувствовала недомогание в субботу, обратилась к дежурному врачу поликлиники, который выдал ей листок нетрудоспособности. Если был выдан больничный в выходной день, оплата его производится в общем порядке.

Поэтому пособие будет начислено Анне Петровне за все дни болезни, начиная с субботы. Пример 3 У Лидии заболел маленький сын и пришлось уйти на больничный аж на две недели.

Оплачиваются ли выходные дни в больничном листе

1 числа месяца получил травму в ходе ДТП, лечение которой завершил 30 числа;Исходя из документа, расчет больничных выплат будет производиться за 30 дней.Последнее требует детализации. Так, в листке нетрудоспособности медицинский работник прописывает:

« завершить лечение 29 числа, приступить к работе 30 числа»

— в этом случае расчет больничных производится за 29 дней, а если в документе прописано «приступить к работе 31 числа», то расчет делается за 30 дней.Выход на больничный лист в период отпуска также оплачивается.Дабы избежать ухода сотрудников на больничные, работодатели часто стремятся воззвать к их совести, аргументируя свое мнение тем, что, пока другие сотрудники трудятся, работник «отдыхает на больничном», получая при этом деньги.Такое мнение работодателя в корне неверно и неправомерно.