Правила приему на работу граждан беларуси

Пошаговая инструкция по трудоустройству граждан Беларуси в России в 2023 году


2. Миграционный аудит документов и оформление недостающих. При приеме на работу граждан Белоруссии работодатель должен удостовериться, что у будущего сотрудника на руках полный пакет документов. Документы для приема на работу гражданина Белоруссии:

  1. СНИЛС (при наличии);
  2. действующая регистрация;
  3. ксерокопия загранпаспорта;
  4. ИНН.
  5. полис ДМС;

Важно!

Внимательнейшим образом проверять сроки действия документов!

Все документы должны быть действительны на протяжении всего периода сотрудничества с гражданином Беларуси. Внимание! Если принять на работу гражданина Белоруссии без полного пакета документов или с документами, у которых истек срок, работодателю грозит штраф вплоть до

миллиона рублей или приостановка деятельности его предприятия на срок до 3 месяцев.

Прием на работу иностранных граждан в 2023 годах (нюансы)

в месяц для занятых в научно-исследовательской, туристической, медицинской сфере; не менее 167 000 руб.

в месяц для задействованных в иных отраслях экономики; Минимальная зарплата не установлена для тех, кто едет из-за рубежа работать в «Сколково», а также для иностранцев, участвующих в реализации проекта создания и обеспечения функционирования инновационного научно-технологического центра в соответствии с законом «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 29.07.2023 № 216-ФЗ. Трудоустройство беженцев из Украины проходит в упрощенной (относительно других иностранцев) форме — по правилам, действующим для российских граждан.

Плюс они должны представить в организацию удостоверение беженца.

Также на порядок приема на работу влияет то, из какого государства приехал работник и установлен ли с этим государством визовый режим.

Прием на работу гражданина Белоруссии

Общие правила трудоустройства иностранных работников в России установлены прежде всего «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 115-ФЗ). Порядок оформления трудовых отношений с иностранным гражданином зависит от его правового статуса на территории нашей страны ().

Существуют три таких правовых статуса:

  1. временно проживающий на территории РФ;
  2. временно пребывающий на территории РФ;
  3. постоянно проживающий на территории РФ.

5 документов, которые должны быть представлены гражданином Белоруссии при приеме на работу 1 Паспорт иностранного гражданина.

2 Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (временная регистрация). 3 Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. 4 Трудовая книжка. 5 Документ об образовании – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

Прием на работу гражданина Белоруссии

N 109-ФЗ для белорусов исключений нет.

Если при приеме на работу гражданин Белоруссии еще не стоит на миграционном учете, предприниматель считается принимающей стороной и обязан поставить иностранца на учет в течение трех дней.

Поставить иностранца на учет необходимо, если он будет проживать на вашем объекте. При увольнении иностранцев их следует снимать с учета. За несоблюдение порядка миграционного учета предпринимателя могут оштрафовать на сумму от 200 тыс.

до 400 тыс. руб. в отношении каждого иностранца (п. 4 ст. 18.9 и примечание к ст. 18.1 КоАП РФ). Штрафы огромны, поэтому рекомендуем любое изменение в отношении белорусов регистрировать в миграционной службе — прием на работу, предоставление жилья, заключение нового трудового договора либо пролонгация старого, расторжение договора.

Лучше пусть дважды встанет на учет, чем ни разу.

За двойную постановку не штрафуют. N 115-ФЗ)

Работники-белорусы: памятка для работодателей

Но это не совсем так, определенные нюансы все же имеются.

Справка. Иностранцы находятся на территории России в следующих статусах (Федеральный закон от 25 июля 2002 г.

В части оформления трудовых отношений с белорусами порядок абсолютно такой же, что и для россиян. Однако учтите такой момент. Работодатель всегда является принимающей стороной для иностранного работника, а значит, обязан поставить его на миграционный учет. Даже если такой работник уже стоит на учете по месту пребывания, .

Если белорус при устройстве на работу представит вам трудовую книжку советского образца, то вы можете смело вносить в нее записи о работе, поскольку эти книжки продолжают действовать на территории РФ. Если же это будет трудовая книжка образца, утвержденного Республикой Беларусь, то имейте в виду: она считается иностранной трудовой книжкой и не признается на территории РФ.

В таком случае работнику нужно завести российскую трудовую книжку. При этом записи из белорусской трудовой книжки в российскую переносить не нужносм., например, .

Условия работы в России для граждан Белоруссии – базовые нормы и правила

К сожалению, на территории нашей страны может быть признан только документ российского образца, либо советского – в этом случае проблемы с отражением в ней факта приема не возникнет.

С юридической точки зрения – оформление в штат белоруса – это практически, то же самое, что и зачисление на вакансию россиянина. Конечно, некоторая специфика в проведении процедуры присутствует – ее мы рассмотрим ниже. Алгоритм официального трудоустройства белорусов предельно прост и ничем не отличается от приема на работу россиян, так как у нас с этой страной предусмотрен льготный режим оформления в рамках членства в ЕАЭС.

Процедура действия руководителя состоит из следующих этапов: подбор подходящего кандидата на вакансию; прохождение собеседования; рассмотрение пакета документов.

Оформляем на работу граждан Республики Беларусь

2.

Проверяется их наличие, актуальность, подлинность и общее соответствие законодательно заявленным требованиям; согласование условий договора с последующим подписанием документа.
Документы для приема на работу гражданина Белоруссии:

  1. ИНН.
  2. действующая регистрация;
  3. ксерокопия загранпаспорта;
  4. полис ДМС;
  5. СНИЛС (при наличии);

Важно!

Миграционный аудит документов и оформление недостающих. При приеме на работу граждан Белоруссии работодатель должен удостовериться, что у будущего сотрудника на руках полный пакет документов.
Внимательнейшим образом проверять сроки действия документов!

Все документы должны быть действительны на протяжении всего периода сотрудничества с гражданином Беларуси.

Внимание! Если принять на работу гражданина Белоруссии без полного пакета документов или с документами, у которых истек срок, работодателю грозит штраф вплоть до миллиона рублей или приостановка деятельности его предприятия на срок до 3 месяцев. 3. Оформление гражданина Беларуси в свой штат.

3.1. Предоставить сотруднику на подписание следующие документы:

Оформляем на работу граждан Республики Беларусь

И в этой ситуации нужно руководствоваться порядком, установленным в Решении Высшего Совета Сообщества Беларуси и РФ от 22.06.1996 г.

№4

«О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий»

(далее по тексту — Решение).

Для граждан Республики Беларусь не нужно оформлять специальное разрешение на работу (п.

1 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

Для оформления трудовых отношений с гражданином из Республики Беларусь работодателю необходимо запросить:

  1. паспорт;
  2. страховое свидетельство;
  3. трудовую книжку;
  4. документ об образовании.

Перечень документов тот же, что и при трудоустройстве российского работника (ст.65 ТК РФ).

Документы об ученых степенях и ученых званиях, выданные

Оформляем на работу граждан Республики Беларусь

А в отношении граждан — членов ЕАЭС Договором о ЕАЭС был установлен льготный режим трудовой деятельности. Это означает, что порядок трудоустройства иностранцев, предусмотренный в Законе №115-ФЗ, не распространяется на граждан из Республики Беларусь.

И в этой ситуации нужно руководствоваться порядком, установленным в Решении Высшего Совета Сообщества Беларуси и РФ от 22.06.1996 г. №4

«О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий»

(далее по тексту — Решение). Для граждан Республики Беларусь не нужно оформлять специальное разрешение на работу (п.

1 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Для оформления трудовых отношений с гражданином из Республики Беларусь работодателю необходимо запросить: — паспорт; — трудовую книжку; — страховое свидетельство; — документ об образовании.