Постоянно топят соседи куда обращаться

Если заливают соседи: что делать, как составить акт и куда обращаться, что если это происходит постоянно


Так что постоянно идти с разборками к соседям, которые не хотят заплатить за испорченный ремонт, нет необходимости. Ремонт сделать можно, а нервы не восстанавливаются.

Ключевой вопрос, разумеется, куда звонить и кому жаловаться. В первую очередь нужно вызвать сотрудников коммунальной службы.

Чем быстрее это сделать, тем лучше. Но желательно, чтобы при осмотре коммунальщиками присутствовать и сам виновный сосед. В разных районах коммунальная организация может называться по-разному:

  1. ремонтное управление (РЭУ);
  2. дирекция по МКД (ДЕЗ);
  3. коммунальное хозяйство (ЖКХ);
  4. эксплуатационная контора (ЖЭК);
  5. эксплуатационный участок (ЖЭУ).

В зависимости от формы управления многоквартирным домом, освидетельствовать факт причинения ущербы могут и сотрудники ТСЖ или управляющей компании.

Что делать если соседи сверху постоянно заливают

Для этого нужно отключить электричество, поскольку его взаимодействие с водой может принести вред здоровью и даже жизни. Дальше нужно уведомить сверху живущих людей о том, что они вас топят.

Если же в квартире, находящейся на верхнем этаже, дверь никто не открывает, ее не стоит выламывать, поскольку это незаконно.

Постарайтесь перекрыть подачу воды в квартиру, а при необходимости и в целый подъезд.

Невзирая на желание немедленно все убрать, просушить, а иногда даже помыть, следующим шагом должна стать фото- или видео-фиксация последствий случившегося. В случае, если сосед не согласиться компенсировать ущерб добровольно, доказательства материальных убытков пригодятся в дальнейшей борьбе. Самым главным доказательством в борьбе за возмещение убытков станет акт, который нужно уметь правильно составить.

Если в вашем доме жильцы знают друг друга не только в лицо, но и по имени и фамилии, то есть возможность полюбовного решения вопроса.

Куда обращаться если топят соседи

Они должны быть составлены в двух экземплярах, на одном из которых, требуется поставить штамп организации о приеме заявки на рассмотрение.В реальности мирное разрешение конфликта в большинстве случаев встречается все реже. Если соседи сверху затопили ваше помещение, не признают своей вины и отказываются покрывать убытки, то единственным выходом остается обращение в суд.

В пакет документов, требующихся для подачи искового заявления, должны входить:Для того, чтобы оценить причиненный ущерб, следует обратиться в организацию, которая оказывает подобные услуги по оценке. При этом надо помнить, что независимая оценка производится в присутствии виновного лица.

То есть, если вас залили соседи сверху, и они указаны в акте как виновники случившегося, нужно заранее пригласить их на процедуру по оценке ущерба.Увидев, что вашу квартиру заливает вода или еще хуже, прорвало канализационную трубу, первым вашим действием должно быть обнаружение причин залива.

Что делать, если часто заливают соседи

Знание и понимание ситуации поможет восстановить справедливость по отношению к владельцу многократно затапливаемой квартиры.

Если пострадавший

находится с соседями в хороших отношениях или они безоговорочно согласны возместить ущерб, не оспаривают сумму компенсации, берут на себя ремонт и прочее, то вопрос с затоплением можно решить мирным путём, без привлечения третьих лиц. Такой вариант наиболее предпочтительный для пострадавшей стороны, не требует дополнительных финансовых затрат, времени, бумажной волокиты, переживаний, но, к сожалению, так случается далеко не всегда.

Если топят соседи сверху куда обращаться


В большинстве ситуаций приходится обращаться:

    в управляющую компанию (в правление ТСЖ и так далее); к независимым оценщикам; в судебные органы; к приставам.

Наверняка параллельно придётся общаться и с соседями.

Что же делать, если соседи сверху, которые постоянно топят, отказываются возмещать нанесённые по их вине убытки, не согласны с озвученной суммой компенсации, не идут на контакт? В таком случае лучше обойтись без угроз соседям, здесь обязательно привлечение третьих лиц.
Поведение виновников аварии непредсказуемо, каждая ситуация индивидуальна. Ниже вы найдете видео ,в котором известный юрист расскажет о том, что делать что делать, если соседи сверху затопили квартиру (по своей вине): Первое и самое главное: не допускайте истерики и паники. Всё уже случилось. В подобных ситуациях импульсивность и эмоции через край вам не помогут.

А вот спокойствие, хотя бы внешнее, даст вам возможность адекватно оценить ситуацию и принять по-настоящему верные решения.

Действуйте приблизительно так: Отключите энергоснабжение квартиры. В «мокром» помещении возможно короткое замыкание и серьёзные повреждения проводки.

Удалите от места протечки детей, домашних питомцев, пожилых людей.

Куда обратиться если топят соседи сверху

Сложности возникают, если сожители по дому категорически отказываются это делать. Вот тут мы вам и подскажем как правильно поступить и поможем разобраться в соответствии с законом РФ кто действительно виновен в потопе.

Перейдем к самому руководству:Как показывает юридическая практика, одна из самых распространенных причин нанесения ущерба имуществу – затопление жилого помещения водой. Первый вопрос, который возникает в столь неприятной ситуации – что делать, если затопили квартиру соседи сверху?первым делом необходимо устранить причину и основные последствия затопления, и уже затем пытаться наладить контакт и пытаться договориться с виновником происшествия.

Отключите электроприборы; Пригласите представителя ТСЖ или обслуживающей организации для составления акта о заливе; Сфотографируйте или проведите видеосъемку причиненного ущерба. Важно, чтобы по вашим данным легко идентифицировалось время и место съемки: например, видео следует начинать записывать у входа в подъезд; Постарайтесь договориться с виновным соседом.

Что делать если топят соседи куда обращаться

Но так бывает далеко не всегда.

Кто-то направляется в суд в поиске справедливости, кто-то прибегает к силе, кто-то пытается разрешить нелегкую ситуацию дипломатично. Но, как известно, выход всегда есть, его только надо увидеть. Давайте искать его вместе в ряде наших статей, посвященных теме «если соседи затапливают…». Подытожим все вышеописанное: виновными будут являться либо соседи сверху, затопившие вас, либо организация, управляющая вашим домом, в зависимости от того, кто является ответственным за элемент, в котором произошла течь, и ставшая причиной «безудержного веселья» разноплановой экстренно собравшейся компании.
Шаг четвертый: проведение независимой строительно-технической экспертизыЧтобы определить стоимость восстановительного ремонта, необходимо провести независимую строительно-техническую экспертизу. Следует обратить особое внимание на то, что привлекать для проведения экспертизы нужно только строительных экспертов, имеющих сертификаты государственного судебно-экспертного учреждения — Российский федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте России, а не независимых оценщиков.

Что делать, если постоянно топят соседи?

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

В ситуации, когда вы стали жертвой потопа, не нужно горячиться и совершать необдуманные поступки. Необходимо попытаться спокойно оценить ситуацию и действовать только согласно законодательству. С последствиями затопления стоит разобраться поэтапно, а именно: Если вы заметили, что соседи сверху вас заливают, то первым делом необходимо принять меры безопасности, т.е.

отключить электричество, т.к.

при его контакте с водой, здоровью человеку может быть нанесен серьезный вред здоровью и даже жизни; Затем необходимо как можно скорее сообщить живущим над вами людям, что они вас топят. Не стоит выламывать дверь в чужую квартиру, если никто вам так и не открыл, потому что это незаконно.

Что делать если соседи сверху постоянно топят.

куда обращаться или звонить?

Словом, у вас появилась «отличная возможность» познакомиться с теми, кто живет над вами. Можно считать огромным везением, если соседи сверху оказались порядочными людьми и возместили ущерб, не доводя дело до ссор и обращений в суд. Но так бывает далеко не всегда.

Кто-то направляется в суд в поиске справедливости, кто-то прибегает к силе, кто-то пытается разрешить нелегкую ситуацию дипломатично. Но, как известно, выход всегда есть, его только надо увидеть. Давайте искать его вместе в ряде наших статей, посвященных теме «если соседи затапливают…».

Итак, разберемся пошагово в действиях, которые следует предпринять, чтоб разрешить вопрос, именуемый «меня соседи затапливают«. Если соседи сверху, которые оказались «причиной торжества», сразу же компенсировали нанесенный материальный ущерб, то это статья явно не для вас.