Оглавление:

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2012 г. N 280 г. Москва «Об утверждении Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)»


; пункт 23 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2010 г. N 268

«О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора)»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2316); пункт 24 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной пошлины, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2010 г.

N 749

«О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной пошлины»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 40, ст. 5076); постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г.

логистика россии

N 402 «О лицензировании перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 24, ст.

2306); — пункт 81 изменений, которые вносятся в постановления Совета Министров РСФСР, Правительства РСФСР и Правительства Российской Федерации, касающихся государственной регистрации юридических лиц, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2002 г. N 731 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров РСФСР, Правительства РСФСР и Правительства Российской Федерации, касающихся государственной регистрации юридических лиц» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 41, ст.
3983). Председатель Правительства Российской Федерации М.

Фрадков См. также Минтранса РФ от 18 декабря 2006 г. N 153 Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)

Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2011 г. N 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» (с изменениями и дополнениями)

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль за реализацией исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в области лицензирования образовательной деятельности, переданных в соответствии со Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», и ведет сводный реестр выданных уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации лицензий.

. Деятельность, лицензия на осуществление которой предоставлена лицензирующим органом одного субъекта Российской Федерации, может осуществляться на территориях других субъектов Российской Федерации при условии предварительного уведомления в письменной форме лицензиатом лицензирующих органов субъектов Российской Федерации, на территории которых лицензиат намерен осуществлять лицензируемый вид деятельности, о таком намерении.

Положения о лицензировании транспортных перевозок

О перевозке грузов автотранспортом подробнее – в статье .

Чтобы получить лицензию на перевозку пассажиров, нужно отправить заявление в орган, осуществляющий деятельность по лицензированию автотранспортных перевозок.

К заявлению прикладываются копии следующих документов:

  1. договора с медорганизацией на проведение предрейсового/послерейсового осмотра;
  2. свидетельств о регистрации транспортных средств на все автобусы;
  3. документов, подтверждающих право владения автобусами, если они не являются собственностью соискателя.
  4. приказа о назначении ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения;

А также опись прилагаемых документов. Важно! Сведения об автобусах включаются в реестр лицензий. Использовать для перевозки людей автобусы, не включенные в реестр, запрещено.

Для получения лицензии и ведения деятельности по перевозке пассажиров и грузов авто- и электротранспортом перевозчик должен учитывать требования:

  1. устава, утв.

Признать утратившими силу: Правительства Российской Федерации от 30 октября 2006 г. N 637

«Об утверждении Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 45, ст. 4711); изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора), утвержденных Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2010 г.

N 268

«О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора)»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2316); изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной пошлины, утвержденных Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2010 г. N 749

«О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной пошлины»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 40, ст.

5076);

Как получить лицензию (разрешение) на такси

№ 280, и по этим правилам выдаётся лицензия только на регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении.

То есть, это перевозки по маршрутам транспортом вместимостью более 8 пассажирских мест, которые ещё называют маршрутным такси.А если говорить про перевозки по заказам частных лиц, то, как таковая, лицензия на такси не существует, вместо неё выдаётся разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

Рекомендуем прочесть:  Где в россии самое дешевое жилье 2020

Лицензия на пассажирские перевозки и разрешение на такси – это не синонимы, и не название одного и того же документа.Если вы хотите получить легальную возможность перевозить пассажиров и багаж в легковом транспорте по индивидуальным заказам, то вам потребуется именно разрешение на перевозку пассажиров легковым такси, а не лицензия.Вот так, например, выглядит форма для проверки выданных разрешений на такси по территории Москвы и области.

Из неё

Постановление Правительства РФ от 15 марта 2006 г. N 134 «О лицензировании отдельных видов деятельности на железнодорожном транспорте» (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

N 383 «О лицензировании перевозочной и другой деятельности на железнодорожном транспорте» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 23, ст. 2183); изменений, которые вносятся в постановления Совета Министров РСФСР, Правительства РСФСР и Правительства Российской Федерации, касающиеся государственной регистрации юридических лиц, утвержденных Правительства Российской Федерации от 3 октября 2002 г.

N 731 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 41, ст. 3983). Председатель ПравительстваРоссийской Федерации М.

Фрадков Москва 15 марта 2006 г.

N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»

Лицензия на перевозку пассажиров: почему она нужна и как ее получить

Что же необходимо сделать потенциальному лицензиату?

N 134 Положениео лицензировании перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом(утв. Правительства РФ от 15 марта 2006 г. N 134) 21 апреля 2010 г., 24 сентября 2010 г. Настоящее Положение применяется в части, не противоречащей от 4 мая 2011 г.
Нужна ли лицензия абсолютно всем компаниям-перевозчикам или есть исключения? Какова процедура получения документа? Стоит разобраться подробно.Кому нужна такая лицензия и кто может ее не получать Согласно актуальному отечественному транспортному законодательству без соответствующей лицензии невозможно производить регулярные автоперевозки восьми и более человек.

При этом лицензия одинаково необходима как тем, кто намеревается заниматься регулярными городскими и пригородными пассажироперевозками, так и тем, кто планирует организовать междугородние перевозки граждан.

А вот владельцам такси, вмещающего менее 8 человек; организациям, не зарегистрировавшим пассажироперевозки в качестве основного вида деятельности (например, осуществляющие только служебную развозку персонала, что относится к хозяйственной деятельности); компаниям, перевозящим

Как и где оформить лицензию на пассажирские перевозки

Регистрация собственной компании не отличается от узаконивания ИП или ООО для осуществления других видов предпринимательской деятельности. Процедура регистрации ИП проста в исполнении, обходится бизнесмену дешевле, имеет упрощенную отчетность, поэтому для начала бизнеса стоит открыть ИП. При успешном развитии бизнеса ИП несложно ликвидировать и открыть ООО – как компанию с более широкими возможностями.

Лицензия, независимо от того, на какой вид деятельности она выдается, обладает юридической силой и обязательна для оформления согласно законодательству, когда речь идет о предоставлении услуг по транспортировке пассажиров. Законодательством РФ определен перечень сфер деятельности предпринимателей, в которых без наличия лицензии деятельность компании признается противозаконной.