Разрешение на реконструкцию линейного объекта


Опыта в подобных вопросах у нас предостаточно. Нюансов у данной процедуры множество.

В основном они касаются сбора и подготовки документов или обращения в нужные организации. Если проект работ готовился на базе ГПЗУ, за разрешением нужно обращаться в местные или федеральные органы власти. Придется разрабатывать проектное решение по межеванию территории и планированию участка. Точный перечень документации будет зависеть от конкретных условий реконструкции и вида линейного объекта.
Помимо правоустанавливающих бумаг на саму конструкцию или строение, необходимо представить документы на земельный участок.

Следует заранее получить градостроительный план, составить схемы для проекта, а также написать пояснительные записки к нему.

Предварительно нужно пройти и экспертизу своего проекта, получив положительное заключение.

Если права на

Как узаконить линейный объект

И когда речь идет о крупных подобных объектах строительства, то принадлежность их к линейным не вызывает сомнения.

Но вот при более мелких и локальных работах могут возникать спорные ситуации.К примеру, даже реконструкцию участка дороги с установкой автобусной остановки можно при желании аргументированно причислить к работам по устройству линейного объекта.

Равно как небольшие участки водопровода можно оформить, как подведение коммуникаций к жилым или общественным зданиям. Иными словами, иногда сложно провести четкое разграничение между линейными и площадными объектами. Порой они бывают совмещены. К примеру, сам по себе трубопровод будет являться линейным сооружением, а вот обслуживающие его подстанции – площадным.При сомнениях лучше советоваться с той организацией, которая впоследствии будет проводить экспертизу данного объекта.

Как правило, они не отказываются отвечать на вопросы и давать

Перечень документов для постановки на кадастровый учет сооружений (линейных объектов недвижимости)

Документы, необходимые для проведения постановки на государственный кадастровый учет линейных объектов недвижимости: 1) заявление о постановке на государственный кадастровый учет объекта учета, оформленное в соответствии с требованиями приказа Минэкономразвития России от 30.09.2011 №529 «Об утверждении форм заявлений о государственном кадастровом учете недвижимого имущества»; 2) технический план сооружения, форма которого утверждена Приказом Минэкономразвития РФ от 23.11.2011 № 693 «Об утверждении формы технического плана сооружения и требований к его подготовке» или копия разрешения на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию; 3) документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается представитель заявителя). В соответствии с частью 2 статьи 20 Закона с заявлением о постановке на учет объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости или любые иные лица.

Рекомендуем прочесть:  Как стать закладчиком в курске

Постановка на учет линейного сооружения

Исправила вручную, пришла приостановка, так как при проверке технического плана части сооружения, расположенной на территории Тверской области, выявлено, что не указаны кадастровые номера всех кварталов по которым проходит сооружение. То есть отдел общероссийский требует их не указывать, а Тверская область наоборот. Так же в приостановке указано, что необходимо правильно указать адрес сооружения, в соответствии с ФИАС, однако в техническом плане на линейное сооружение не предусмотрено заполнение разделов «иное описание местоположения» и «неструктурированный адрес».

Попробуйте посмотреть в таком ракурсе: Описание структуры XML (GKULOKS) .В остальных ветках схемы поля (Кадастровый номер), (Кадастровый номер квартала) заполняются по установленному

Относительно реконструкции объектов недвижимости

Кроме того, в отсутствуют условия, при которых не допускается осуществлять государственный кадастровый учет изменений сведений о местоположении здания, сооружения, объекта незавершенного строительства на земельном участке.Необходимо отметить, что согласно , утвержденной , признаками единства здания служат:- фундамент и общая стена с сообщением между частями, независимо от назначения последних и их материала;- при отсутствии сообщения между частями одного здания признаком единства может служить общее назначение здания, однородность материала стен, общие лестничные клетки, единое архитектурное решение.Учитывая изложенное, по мнению Департамента недвижимости, если в результате реконструкции объекта недвижимости были изменены параметры такого объекта недвижимости, указанные в , то в орган кадастрового учета представляется заявление об осуществлении государственного кадастрового учета изменений

Кадастровый учет: если объект реконструирован.

Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?Нажмите, чтобы раскрыть. Если программа дает ошибки, внятного Вам вряд ли кто в КП скажет.
(Письмо Росреестра от 23 июня 2014 г.

№ 14-исх/07086-ГЕ/14)

Отмечено, что образование объектов может сопровождаться в т.

ч. изменением вида (например, в результате реконструкции здания (сооружения) возведен объект незавершенного строительства). Что касается преобразованного объекта, то его можно снять с учета только после госрегистрации прав на новый. Если в результате реконструкции здания (сооружения) образовано новое, то в отношении расположенных в нем помещений могут быть проведены следующие процедуры.
Кадастровый учет изменений на основании заявления и техплана, содержащего сведения о кадастровом номере нового объекта.

Кадастровый учет в связи с прекращением существования помещения.

Учет образованных или созданных помещений.

Относительно реконструкции многоквартирных домов разъяснено следующее.

Внесенные в кадастр сведения при постановке на учет образованного объекта недвижимости (объектов) носят временный характер, за исключением отдельных случаев.

Как узаконить линейный объект

Позже этот документ станет основанием для ввода в эксплуатацию и регистрации прав на линейный объект. Такое правило действует для всех .

Разрешение на ввод в эксплуатацию линейного объекта вместе с правоустанавливающими документами представьте в регистрирующий орган (ч. 10 ст. 40 Федерального закона от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости» № 218-ФЗ). Перечень документов, которые прикладываются к заявлению о государственной регистрации, включает документы, удостоверяющие личность и полномочия заявителя, а также право на земельный участок (п.
16 Приложения 2 к Регламенту, утв. Приказом Минэкономразвития России от 09.12.2014 № 789).

Право на земельный участок подтверждать не нужно, если заявитель регистрирует права на подземный линейный объект (например, газопровод). Минэкономразвития разъяснило, что владелец сооружения, которое проходит под участком, вправе не предъявлять

Маленькие хитрости обладателей больших линейных объектов

Законодатель осознанно не уточняет вид правоустанавливающего документа, потому что в отношении линейных объектов может быть несколько видов правовых оснований для подтверждения прав на земельные участки.

При этом важно понимать, что если при регистрации объекта выяснится, что сведений о праве собственности на земельный участок или о предоставлении земельного участка для размещения линейного объекта нет, то в регистрации владельцу линейного объекта будет отказано.

Нередки случаи, когда никаких правоустанавливающих документов на линейный объект у разместившего его лица нет. Бывает, что после определения границ земельного участка выясняется, что за его пределами остался линейный объект (трубопровод, кабель, канализация и пр.), который необходимо поставить на учет. Для решения этой проблемы государственного регистратора вполне бы устроило решение суда.

Проблема заключается

Постановка линейного объекта на кадастровый учет 2023

Обязательным условием является наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пересекаемые объектом.