Власти Москвы разъяснили правила приобретения жилья за доплату по программе реновации


Для этого выделяются десять рабочих дней с момента принятия Фондом соответствующего решения. В обратном случае проводится аукцион, на организацию которого выделяется 30 дней. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 19 февраля 2020 19 февраля 2020 16 февраля 2020 16 февраля 2020 • 13:13 • 20 февраля 2020 .понимаешь, что оказываешься на каком-то диком театрализованном представлении, предназначенном для прикрытия строительной 1 марта 2020 Facebook.com Если на космодром вытаскивают что-то вроде цельнотелого свинцового дирижабля на семи колесах и с паровозной трубой и сообщают, что вот эта штука скоро полетит на Марс — требуется недюжинное насилие над своим разумом и мировосприятием, чтобы поверить в это 29 декабря 2020 TBCC-Реновация Переселить 70 однокомнатных квартир указанных домов в равнозначные квартиры не представляется возможным, поскольку квартир с необходимой жилой площадью нет физически.

Документ: Постановление 45-ПП о порядке приобретения дополнительного жилья участниками программы реновации

N 4802-1 «0 статусе столицы Российской Федерации» и постановления Правительства Москвы от 1 августа 2020 г.

N 497-ПП

«0 Программе реновации жилищного фонда в городе Москве»

Правительство Москвы постановляет: 1.

Установить, что: 1.1. Правом приобретения жилых помещений в соответствии с условиями настоящего постановления обладают собственники жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в Программу реновации жилищного фонда в городе Москве (далее — собственники), или граждане, имеющие право пользования такими жилыми помещениями на условиях социального найма (далее — наниматели), которым предоставляются в собственность равнозначные жилые помещения. 1.2. Собственник, наниматель взамен приобретения в собственность равнозначного жилого помещения в соответствии с положениями статьи 73 Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 г.

N 4802-1 «0 статусе столицы Российской Федерации» вправе

Реновация

Москвы (применительно к территории Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов – в том же административном округе).ФОРМУЛА РАСЧЁТАРазмер доплаты определяется по следующей формуле*:Р=(П1-П2)*Цгде:

  1. Заявление
  2. Выбор Собственники / наниматели выбирают понравившуюся квартиру.
  3. Осмотр Собственники / наниматели лично осматривают выбранную квартиру.

Приобретение жилого помещения за доплату в программе реновации

Заявление подается ВСЕМИ собственниками/нанимателями жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в Программу реновации.

Собственники/наниматели обязательно прикладывают к заявлению пакет необходимых документов и квитанцию об оплате обеспечительного платежа в размере 100 000 рублей. Фонд реновации рассматривает заявление в течение 5 рабочих дней Если в течение 5 рабочих дней с даты подачи первого заявления не будет иных претендентов на данное жилое помещение (жилые помещения), собственники/наниматели подписывают и оплачивают договор на жилое помещение (жилые помещения) в течение 10 рабочих дней (без проведения аукциона) с момента принятия Фондом соответствующего решения.

Если за время рассмотрения Фондом первого заявления появились еще претенденты на данное жилое помещение (жилые помещения), Фонд принимает решение о проведении аукциона.

Аукцион проводится через 30 дней с даты публикации извещения о проведении аукциона

Как докупить жилье по реновации и не прогореть на аукционе?

Однако разобраться, сколько будут стоить дополнительные метры, до сих пор не могут. Процесс заселения в новое жилье контролируют члены рабочей группы при Госдуме по защите интересов граждан при реализации программы во главе с Петром Толстым. И вот как его поняла получившая «двушку» в доме на 5-й Парковой Анна Маликова: Анна Маликова москвичка Также участникам реновации обещали скидку 10% при расширении жилплощади.

И если москвичи хотят расширить полученную квартиру, то это можно сделать со скидкой 10%, причем без аукциона, уверяет депутат Антон Жарков, входящий в рабочую группу по защите прав граждан при реновации:Антон Жарков депутат Государственной думы В памятке написано, что желающие приобрести дополнительную жилплощадь должны выбрать квартиру

Как купить квартиру или увеличить площадь за доплату при реновации

Заявление подается ВСЕМИ собственниками/нанимателями жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в Программу реновации.

В памятке, правда, ее нет — это все в прикрепленном к ней постановлении правительства. Дисконт дается как раз на ту самую 2,5-миллионную доплату.

  • Собственники/наниматели обязательно прикладывают к заявлению пакет необходимых документов и квитанцию об оплате обеспечительного платежа в размере 100 000 рублей.
    • Если за время рассмотрения Фондом первого заявления появились еще претенденты на данное жилое помещение (жилые помещения), Фонд принимает решение о проведении аукциона.
    • Если в течение 5 рабочих дней с даты подачи первого заявления не будет иных претендентов на данное жилое помещение (жилые помещения), собственники/наниматели подписывают и оплачивают договор на жилое помещение (жилые помещения) в течение 10 рабочих дней (без проведения аукциона) с момента принятия Фондом соответствующего решения.
    • Победитель аукциона оплачивает на основании Протокола

    Как разъехаться семье при реновации

    На каждое жилое помещение, приобретаемое за доплату, подготавливается экспертное заключение о рыночной стоимости одного кв.

    метра жилья. Обращаем ваше внимание, что участник Программы реновации может в течение двух лет со дня государственной регистрации его права собственности на равнозначное жилье приобрести дополнительную квартиру со скидкой в размере 10 процентов. Получение нескольких квартир Представители Фонда реновации подробно объяснили, как собственники/наниматели жилых помещений могут приобрести несколько квартир за доплату.
    Вопрос весьма актуален для участников Программы реновации, кто хотел бы решить вопрос разъезда в разные квартиры.

    Граждане могут, например, вместо равнозначной трехкомнатной квартиры получить двухкомнатную и однокомнатную квартиры за доплату. Поясняем: — собственникам/нанимателям квартир, желающим приобрести дополнительные жилые помещения, необходимо написать

    Как увеличить площадь жилья за доплату по программе реновации в Москве

    © , Николай Корешков Затем следует обратиться в Центр информирования по переселению жителей, после чего Фонд реновации проведет показ интересующих квартир.

    До запуска сайта Фонда вся информация о программе реновации в интернете размещается на сайтах mos.ru, stroi.mos.ru и в официальных аккаунтах соцсетей этих структур. Центры информирования размещаются на первых этажах в нежилых помещениях «стартовых» многоквартирных домов, расположенных вблизи подлежащих сносу МКД.

    Часы работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно, без перерывов в первые 2 недели после даты открытия. В последующие дни до окончания функционирования Центра информирования: понедельник – суббота с 12:00 до 20:00 без перерыва на обед, воскресенье – выходной. Список работающих Центров: — 5-ая Парковая улица, дом 62Б – для сопровождения переселения из домов, расположенных по адресам: улица Константина Федина, д.

    3 и д. 5. Начало работы: 10.02.2020 г. — Проспект Вернадского, д.

    Участники программы реновации смогут увеличить площадь новых квартир

    Такое ограничение предусмотрено законом «О статусе столицы Российской Федерации». Куда сообщить о своем желании расширить площадь квартиры за доплату при реновации?

    Необходимо будет написать заявление и в случае наличия у города подходящих квартир их предоставят соискателю.

    Квартира большей площади может находиться в той же самой новостройке, где изначально предлагалась равнозначная квартира. Также квартиру большей площади могут подыскать в резервных квартирах фонда, которые находятся в «реновационных» домах того же района или того же округа, если речь идет о территории Зеленоградского, Троицкого или Новомосковского административных округов Москвы.

    По каким договорам будут проводить сделки на получение квартир с доплатой? Приобретение жилого помещения можно будет осуществить по договору мены с доплатой или по договору купли-продажи.