Получить лицензию водителя такси перевозчик легковых

Лицензия на такси: какие требования к ее оформлению?


Но это не решение проблемы для некоторых водителей такси. Не каждый захочет устраиваться в службу такси и оплачивать проценты с заказа фирме, теряя часть своей прибыли. Можно . Но это гораздо сложнее, чем оформить индивидуального предпринимателя. Юридическим лицам приходиться сдавать большое количество отчетности.

Кроме того, регистрация ООО требует немалых финансовых вложений.

Отчетам в налоговые органы придется уделять значительное количество времени.

Но даже если рассматривать вариант для работы в такси, то и здесь не следует забывать о том, что также как и в случае с ООО, придется сдавать декларации, перечислять взносы в фонды. А это означает, что проблем станет не намного меньше. Даже оформление ИП не является простым делом и содержит большое количество бухгалтерских нюансов.

Российское правительство старается принимать во внимание факт, что если не предоставить таксистам скидки, то риск роста нелегальных перевозок может резко возрасти.

Разрешение на такси в Королёве в 2020

При несоблюдении данных условий разрешение может быть аннулировано.Для получения разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси необходимо подготовить следующие документы:

  1. копия паспорта заявителя;
  2. чек оплаты госпошлины;
  3. лист записи из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) или Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ);
  4. заверенная нотариально доверенность (при обращении через представителя).
  5. копии ;
  6. заявление;
  7. копия договора лизинга/аренды транспортных средств (при наличии);

Требовать от заявителя другие документы уполномоченный орган не вправе.Разрешение может быть получено на единственный легковой автомобиль.Для получения разрешения на осуществление деятельности легкового такси необходимо оплатить государственную пошлину. Оплата производится

Лицензия на пассажирские перевозки

Это могут быть штатные медработники или сотрудники медицинской организации, с которой у перевозчика заключен договор. Техобслуживание должно проводится на спецоборудовании в отведенном под эти цели отдельном помещении.

Эти услуги также может оказывать специализированная компания в рамках заключенного договора. Водители автобусов должны иметь стаж не менее 5 лет; справку об отсутствии противопоказаний на пассажироперевозки; права категории Д. ТС должны принадлежать перевозчику на законных основаниях (куплены на собственные средства или в лизинг, оформлены в аренду).
ТС должны быть оснащены системой навигации ГЛОНАСС. Если нормы перевозок не будут соблюдаться, то водителей могут привлечь к административной ответственности, а у компании могут отобрать разрешение.

Чтобы получить разрешение, перевозчик должен сдать в региональное отделение Ространснадзора комплект документации:

Как получить лицензию (разрешение) на такси

№ 280, и по этим правилам выдаётся лицензия только на регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении. То есть, это перевозки по маршрутам транспортом вместимостью более 8 пассажирских мест, которые ещё называют маршрутным такси.А если говорить про перевозки по заказам частных лиц, то, как таковая, лицензия на такси не существует, вместо неё выдаётся разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

Лицензия на пассажирские перевозки и разрешение на такси – это не синонимы, и не название одного и того же документа.Если вы хотите получить легальную возможность перевозить пассажиров и багаж в легковом транспорте по индивидуальным заказам, то вам потребуется именно разрешение на перевозку пассажиров легковым такси, а не лицензия.Вот так, например, выглядит форма для проверки выданных разрешений на такси по территории Москвы и области. Из неё

Закон о такси

36.1, определяющую административную ответственность таксомоторных предприятий за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа.

включает предприятия такси в сферу действия Федерального закона N 294-ФЗ от 26.12.2008

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

. является собственно новым законом о такси, регламентируя в своих 24-х пунктах все сферы деятельности такси для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: от получения разрешения на право перевозки пассажиров (лицензии) и установления требований к используемым для этого автомобилям до вопросов надзора со стороны государственных органов. Легковое такси обязано получить разрешение на работу (лицензию).

Таксисту, работающему без лицензии, грозит штраф в 50 000 рублей, а если он при этом оформлен как индивидуальный предприниматель, то — в 100 000 рублей.

Юрист о правилах получения лицензии для работы в такси в 2020 году

При этом отсутствие разрешительного документа влечёт за собой серьёзные санкции, которые применяются к лицам, нарушающим требования законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Рассмотрение земельных споров

Кроме того, в последнее время наметилась тенденция отказа пассажиров от поездок с нелегальными извозчиками.

Сегодня всё больше граждан предпочитают сотрудничество с таксомоторными компаниями и проверенными сервисами-агрегаторами, предназначенными для вызова такси.Законодательством предусмотрено, что на получение лицензии, дающей право на осуществление таксомоторной деятельности, могут претендовать зарегистрированные субъекты предпринимательской деятельности. Поэтому таксисты, которые отказываются регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, могут воспользоваться схемой работы, которая предполагает трудоустройство в официально зарегистрированной таксомоторной компании, имеющей полный пакет разрешительных документов. При этом

Правила перевозки пассажиров и багажа легковым такси

Периодичность прохождения технического осмотра составляет 1 раз в 6 месяцев.

Кроме этого компаний должно проверяться состояние автотранспорта перед каждой рабочей сменой;

  • на одном из бортов автомашины должна быть нанесена цветографическая схема в виде черных квадратов, расположенных в шахматном порядке;
  • на крыше автомобиля должен быть установлен оранжевый фонарь.
  • Некоторые региональные законодательные акты, предъявляют требования к цвету машины, используемой в качестве такси.

    В салоне легкового такси должно находиться:

    1. контактная информация компании, предоставившей автомашину в качестве такси;
    2. подробная информация о тарифах, используемых в компании для расчета стоимости поездки;
    3. карточка водителя с указанием ФИО, номера водительского удостоверения, контактного телефона;

    Как получить лицензию на такси

    В связи с участившимися авариями, государство ужесточает правила для таксистов.

    В большинстве регионов автомобиль должен быть желтого цвета.
    Теперь извоз не считается подработкой и каждый желающий побыть таксистом после основной работы может быть оштрафован на серьезную сумму.
    Осуществлять деятельность по перевозке граждан на легковом автомобиле разрешается только после получения специального разрешения, будь то юридическое лицо или ИП. Таким образом, такси – полноценная работа, требующая оформления социальных гарантий и трудовой книжки работника.Послаблений в законе не предвидится, оформление лицензии – обязательный пункт для любого водителя, собирающегося заняться извозом, и исключений быть не может.

    Так государство хочет оградить граждан от нечестных компаний, которые ради наживы пренебрегают безопасностью клиентов.

    Примером служит вызов такси по СМС, когда заказ приходит водителю, оплатившему участие в программе, при этом гарантий, что у него

    Лицензия такси

    Теперь для получении лицензии нужно, чтобы в свидетельстве о регистрации был прописан цвет «Белый-желтый-серый», а в графе особые отметки стояла запись «Такси»: Правильно оклеенный автомобиль: белый цвет авто, серая полоса внизу, желтая светоотражающая полоса и шашечный пояс.