Положена ли земля многодетным родителям в москве

А кто-нибудь из многодетных в Москве, землю получил уже?


Он отметил, что и сейчас многодетные москвичи могут воспользоваться льготной ипотекой и снять квартиру в бездотационном доме по цене существенно ниже рыночной. Руководитель департамента соцзащиты Владимир Петросян подтвердил «Известиям», что в минувший вторник получил от мэра поручение предложить новые меры поддержки для многодетных москвичей.

Напомним, право на получение дачных участков закрепил за многодетными семьями поправки в Земельный кодекс, которые вступили в силу еще летом 2011 года. Однако Москва до сих пор не приняла соответствующий закон, и земля многодетным до сих пор не выделяется.

Как писали «Известия», депутаты Мосгордумы требовали, чтобы мэрия предоставила многодетным семьям земли в «новой Москве». Леонид Печатников отметил, что город вряд ли сможет себе это позволить из-за недостатка свободной земли в городе. Как сообщили «Известиям» в департаменте земельных ресурсов,

Деньги вместо земельного участка многодетным семьям в 2020 году

Обратиться за получением такой льготы могут граждане, которые воспитывают своих или усыновленных детей в возрасте до 18 лет (если ребенок обучается на обычной форме, то подать заявление можно до исполнения ему 23-летнего возраста).При предоставлении этой льготы заранее оговариваются виды, по которым допускается целевое использование выделенного участка земли:

  • Ведение личного подсобного хозяйства на участке.
  • Строительство дома, пригодного для постоянного проживания, с последующим оформлением имущества в совместную собственность по долям на каждого члена семьи;

На заметку!

Чаще всего семьям, воспитывающим 3 и более детей, выделяются участки в размере 6-15 соток. Выделение земли допускается как в городской черте, так и близлежащем районе.

В городах федерального значения получить землю в этих границах невозможно, региональные власти могут предложить только участки в области.Именно этой причиной зачастую обуславливается необходимость замены участка на денежную компенсацию.

Как получить земельный участок многодетным семьям в Москве в 2020 году

Однако, земля все еще предоставляется тем семьям, которые проживают в Московской области. Важно! При выяснении наличия у семьи права на получение земельного участка, учитываются только дети, не достигшие возраста 18 лет. Согласно положениям , многодетная семья должна соответствовать следующим требованиям для того, чтобы претендовать на участок земли в МО:

    Обязательно совместное проживание родителей с детьми младше 18 лет. В семье должны воспитываться как минимум 3 детей младше 18 лет, включая родных и усыновленных. Родители детей официально заключили брачный союз.

Важно!

Мать или отец-одиночка, воспитывающий самостоятельно троих и более детей, также имеет право подать заявление на получение земельного участка в Московской области. Также не будут учтены дети, относящиеся к любой из перечисленных ниже категорий: те, что были переданы на полное

Госпрограмма предоставления земельных участков многодетным семьям в 2020 году

Это может быть связано с отсутствием в городском земельном фонде свободных участков.

Предполагалось, что в 2020 году программа по обеспечению многодетных семей землей во многих регионах прекратит действовать. Это связано с отсутствием земли для бесплатного распределения.

Точную информацию по конкретным регионам следует уточнять на сайтах региональных отделений Министерства Имущества и Земельных отношений. Что касается федеральных настроений, возможно, в будущем власти примут меры, чтобы улучшить ситуацию густонаселенных районов России.

Пока еще можно успеть «заскочить в последний поезд», ориентируясь на региональные новости, потому что никаких изменений в Федеральном законодательстве (см. Федеральный закон

«О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства»

и Земельный кодекс Российской Федерации» от 14.06.2011 №138-ФЗ) на этот счет не произошло.

Земельные участки многодетным семьям в Москве

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! На территории Москвы не предусмотрено бесплатного предоставления земельных участков. Однако такая возможность есть у жителей Подмосковья.

По вопросам выдачи участков земли для многодетных семей был принят закон Московской области от 01 июня 2011 года № 73/2011-ОЗ.

В соответствии с данным нормативным актом, земельные участки для многодетных семей предоставляются при соответствии следующим требованиям:

Где дают участки многодетным семьям из Москвы

Однако такая возможность есть у жителей Подмосковья. По вопросам выдачи участков земли для многодетных семей был принят закон Московской области от 01 июня 2011 года № 73/2011-ОЗ. В соответствии с данным нормативным актом, земельные участки для многодетных семей предоставляются при соответствии следующим требованиям:

  1. семья имеет троих и более родных детей. К данной категории относятся также усыновленные несовершеннолетние дети;
  2. отец и мать детей находятся в зарегистрированном браке;
  3. родители проживают одной семьей со своими несовершеннолетними детьми.

К членам многодетной семьи относятся супруги или одинокие родители и их родные или усыновленные дети, которым не исполнилось еще 18 лет.

Не относятся к членам многодетной семьи следующая категория детей:

  1. находящиеся на полном государственном обеспечении;
  2. дети, в отношении родителей которых принято в законном порядке решение о лишении их родительских прав;

Льготы и привилегии многодетных семей в 2020 году

Заявитель собирает необходимые документы, затем пишет заявление. В течение месяца компетентный орган рассматривает обращение и дает положительный либо отрицательный ответ.Заключая трудовой договор, многодетная мать либо отец могут рассчитывать на следующие льготы:Выход на пенсию досрочно (трудовой стаж при этом должен быть равен 15 годам, а возраст достигать 50 лет).Дополнительный двухнедельный ежегодный отпуск (условие — более 2 детей). При этом оба родителя должны работать по трудовому договору.Начисление пенсионных баллов в декретном отпуске за каждого родившегося, сумма которых призвана увеличить основную пенсию.Помощь в трудоустройстве

Как многодетной семье получить земельный участок?

Такая передача осуществляется с целью последующего предоставленияземельных участков многодетным семьям бесплатно.

Данный отпуск не оплачивается и выдается на время, удобное родителю. Его можно совместить с основным отдыхом либо взять отдельно.Один дополнительный оплачиваемый выходной в неделю (при 40-часовой рабочей неделе).
Для решения аналогичных задач власти одного муниципального образования могут передавать свои земли в собственность другого. Кроме того, федеральные земельные зоны, земли субъектов РФ и муниципальные территориальные участки могут переходить в собственность субъектов РФ, которые являются городами федерального значения.
К таким городам относятся Москва и Санкт-Петербург.

Нормативные акты столицы не предусматривают для многодетных семей такой меры поддержки, как бесплатное предоставление земли.

Зато она существует для жителей Подмосковья. Вопросы выдачи земельных участков многодетным семьям в данном случаеурегулированы посредством закона Московской области от 01.06.2011 № 73/2011-ОЗ.

Кто же имеет право на участки для многодетных семей?

Названный нормативный акт под многодетной

Земля многодетным семьям 2020: как получить земельные участки жителям Москвы и Московской области

Любая многодетная семья, проживающая на территории России, имеет право однократно получить земельный участок.