Проверка и оплата налогов


Проверка налогов проводится по базе «Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах» (сокращенно – ГИС ГМП). Данная база содержит данные о всех налоговых начисления в России. Для того чтобы проверить налоговые начисления и задолженности Вам понадобится номер одного из следующих документов:

  • СНИЛС — Страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России (зелёная пластиковая карточка)
  • ИНН — Идентификационный номер налогоплательщика
  • УИН или индекс документа — номер уведомления ФНС о начисленных налогах

Проверка налогов осуществляется по номеру документа, введенных в соответствующие поля формы поиска.

Блокировка счета: причины, последствия и руководство к действию

Более того, если налоговая инспекция вынесла решение о приостановлении операций по счетам, то банк не вправе открыть этой компании не только новые счета, но и вклады либо депозиты.

Вы можете проверить налоги, указав одновременно оба документа. Номер СНИЛС вводится без дефисов и пробелов, только цифры. По ИНН или СНИЛС можно узнать только задолженность по налогам, т.е., начисления, которые не были уплачены в установленный законодательством срок.
Причем не только тот банк, где обслуживается клиент, но и любой другой. «Заблокировали счет ООО – что делать?» – как показывает наша практика, с таким вопросом в своей работе сталкивалась практически каждая компания. Причины блокировки счета и методику отмены приостановления операций по счетам налогоплательщика рассмотрим в этой статье.
Причины блокировки счета Основания для блокировки счета налоговой инспекцией перечислены в статье 76 Налогового кодекса РФ.

  1. Блокировка за неуплату налогов

Если компания не исполнила требование инспекции об уплате налогов, пеней, штрафов в течение 8 рабочих дней после его получения, выносится решение о приостановлении операций.

Причем не раньше, чем вынесено решение о взыскании.

Где посмотреть решение о взыскании по номеру

Для этого достаточно указать ИНН интересуемой организации.Все налоги нужно уплачивать в установленные сроки. К сожалению, не всегда налогоплательщики своевременно вспоминают об этом, в результате по налогу образуется недоимка, начисляются пени и штрафы.

Как проверить, есть ли задолженность по налогам у организации или физлица, и всегда ли для этого нужно идти в налоговую инспекцию – расскажем в этой статье.Подписание декларации неуполномоченным лицом. Инспекция опрашивала руководителя компания — однодневки, который говорил, что не подписывал декларации фирмы.
Отсюда ИФНС сделала вывод: декларации подписаны неуполномоченным лицом, то есть не подписаны, то есть не сданы.

И на основании п. 3 ст. 76 НК РФ заблокировала счет. Суд решения инспекции отменил, поскольку руководитель внесен в ЕГРЮЛ, опрошенный не указал конкретную декларацию, компания признает отчетность и т.

п. (см. постановление ФАС Уральского округа от 21.03.14 N Ф09-1036/14)

Проверка и оплата задолженностей по налогам

После совершения платежа на Ваш электронный адрес будет отправлено письмо со ссылкой на Квитанцию об оплате.

БЕЗОПАСНО Платежи совершаются через Платежный сервис «А3» (расчетный банк – ПАО «Промсвязьбанк», лицензия Банка России 3251) на защищенном сайте платежной системы. Наш сайт не собирает, не хранит и не обрабатывает Вашу платежную информацию. КОНФИДЕНЦИАЛЬНО Соединение между Вашим компьютером, нашим сайтом и платежной системой зашифровано по протоколу HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure), который обеспечивает высокий уровень конфиденциальности всей передаваемой информации.
Ниже Вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы относительно работы нашего сервиса по проверке и оплате налогов.

Нажмите на интересующий вопрос, для быстрого перехода к ответу на него.

На нашем сайте Вы можете узнать задолженность по следующим видам налогов физических лиц: (квартиры, комнаты, жилые дома, гаражи, иные здания, сооружения и прочие помещения, доля в праве общей собственности на имущество);

Как найти решение налоговой по номеру

В действительности, это не совсем так, поясним это ниже. Внимание: Приостановку счета могут устроить и приставы (ФССП), по не исполненным налоговым платежам Рекомендуем: При каждой блокировке счета прежде всего точно выясняйте причины блокировки, и только за тем действуйте.

Основания приостановление счета Приостановление движения по счету у налогоплательщика возможно в случаях (Основания приостановление счета): Приостановление по счету у налогового агента возможно в случаях: непредставления налоговым агентом расчета сумм налога НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такого расчета.

Вопреки существующему мнению, узнать нарушение, имея только номер документа, достаточно просто.

Для этого не нужно обращаться в учреждения, достаточно просто иметь компьютер или телефон с выходом в интернет.

Способы получения постановления Под постановлением об административном нарушении подразумевается документ, выдаваемый водителю, который нарушил правила дорожного движения. Блокировка расчетного счета – это мера, к которой прибегают сотрудники налоговой инспекции.

Узнать о ходе рассмотрения обращений в налоговые органы можно через интернет

Если процесс рассмотрения жалобы уже завершен, то сервис отобразит результат и выдаст реквизиты ответа, включая его номер и дату.Сервис очень прост в использовании.

Из выпадающего списка нужно выбрать налоговый орган, в который было направлено обращение, указать свой статус (юридическое или физическое лицо) и заполнить одно из трёх полей: «Наименование организации» для юридического лица или «Фамилия» и «Имя» для физического; «ИНН» или «Входящий номер жалобы».Если письмо содержит вопрос, выходящий за рамки компетенции налоговой службы, при помощи данной услуги налогоплательщик сможет выяснить, в какое ведомство оно было перенаправлено.Ежемесячно в УФНС России по г.Москве только от граждан поступает 1,5-2 тыс. обращений. С внедрением сервиса доля интернет-писем от москвичей по сравнению с 2012 годом увеличилась на 15 % и составила 79 процентов, а количество телефонных звонков, поступающих

Как найти решение налоговой по номеру

В каких случаях происходит блокировка счета банком и как решить эту проблему, рассмотрим в этой статье.

Налоговым кодексом предусмотрено лишь три случая, при которых возможна блокировка счета налоговой. Все они перечислены в статье 76 НК РФ.

  1. Блокировка за неуплату налогов

Если компания не исполнила требование инспекции об уплате налогов, пеней, штрафов, выносится решение о приостановлении операций.

Причем не раньше, чем вынесено решение о взыскании. При этом расходные операции приостанавливаются только в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций по счетам. Средства на счетах, которые превышают сумму задолженности, компания вправе использовать по своему усмотрению.

  1. Блокировка за несдачу деклараций

Если блокировка счета вызвана несвоевременной подачей налоговой декларации, решение о приостановлении операций может быть принято не раньше, чем через 10 рабочих дней по истечении срока, установленного для сдачи отчетности.

Банк данных исполнительных производств

Согласно с общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России. Согласно пункту 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет».

Для работы с банком нужно выбрать подраздел – поиск по физическим лицам, либо поиск по юридическим лицам. В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место пребывания или местонахождения его имущества, место регистрации в ИФНС юридического лица, местонахождения его имущества или адрес его представительства или филиала (например Алтайский край).

В соответствии со статьей 33 Федерального закона

Как узнать, есть ли задолженность по налогам?

В справке будет указано, по каким налогам и в какой сумме имеется недоимка или переплата, есть ли пени и штрафы. Если информация о расчетах необходима срочно, то налоговики могут распечатать и выдать ее сразу и без заполненного запроса, но она не будет содержать печати и подписей, соответственно использовать ее можно лишь для «внутреннего» пользования.

Существует несколько сервисов, позволяющих проверить задолженность по налогам в онлайн-режиме. «Личный кабинет налогоплательщика» – сервис на , имеющий множество функций и позволяющий получать актуальную информацию о задолженностях, переплатах по налогам, пенях, штрафах, невыясненных платежах и т.п.