Переработка пластика бизнесс

Как заработать на переработке пластика


Между тем, с точки зрения экологии это не самый «полезный» материал. Пластик сам по себе не разлагается, а при сжигании выделяет вредные вещества в атмосферу. Поэтому, его утилизация возможна только на специально подготовленных площадках…Сбор пластика Сбор сырья – как раз тот камень преткновения, который смущает многих инвесторов. В отличие от Европы, где пластиковые отходы давно уже выбрасываются жителями в отдельные контейнеры, у нас такая практика плохо приживается.

Ну не любят наши люди заморачиваться экологическими проблемами, когда бытовых хватает. Поэтому установка специальных сборных контейнеров для пластика во дворах многоэтажек – крайне сомнительная затея.

Для получения сырья есть другие способы. Один из самых реальных – закупка прессованного вторичного пластика.

Есть предприятия, которые специализируются исключительно на сборе и прессовке пластиковых бутылок. Такие организации есть при любом крупном городе.

Переработка пластика как бизнес — зарабатываем на отходах и бережем природу

Это обусловлено низкой стоимостью исходного сырья по отношению к первичным материалам.Содержание

Раздельный сбор отходов еще не скоро будет внедрен в РФ, так как у населения отсутствует культура сохранения жилого пространства в чистоте.Это сильно тормозит развитие всей отрасли.Так как не сортированный бытовой мусор представляет собой очень сомнительное сырье для относительно несложных и дешевых перерабатывающих мощностей, то желающих занять нишу по его рециклингу не так много.Самым верным на первом этапе будет накопление и сортировка сырья.

Как открыть бизнес по переработке пластика

Хотя средства, выделяемые из бюджета, не смогут в полной мере возместить все затраты на открытие предприятия, но их будет вполне достаточно, чтобы успешно решить значительную часть вопросов, связанных с организацией предприятия и его функционированием на начальном этапе реализации бизнес-идеи.

Это поможет научиться ориентироваться в марках пластиков, создать сырьевую базу для будущего производства.О маркировке пластмасс вы можете прочесть в статье «Как сортировать пластик для переработки?» Для сбора, сортировки и переработки мусора необходима площадь, и чем больше — тем лучше.

Если принять во внимание только переработку отходов из пластика, исключая услуги по сбору и транспортировке, то только от реализации сырья тем же производителям бутылок, упаковочных материалов, пленок и других предметов можно получать солидную прибыль. В 2020 году стоимость тонны такого сырья составляет в разных регионах от 700 до 900 долларов.
Чтобы в полной мере оценить все плюсы и минусы создания предприятия, которое поможет учредителю заработать, решить с чего начать работу, нужно составить грамотный бизнес-план, в котором учесть все необходимые расходы и рассчитать все этапы деятельности, начиная с регистрации объекта и заканчивая выходом предприятия на точку безубыточного функционирования.

Переработка пластиковых бутылок как бизнес: необходимое оборудование и размер капитала

Выбирая сферу для бизнеса необходимо предусматривать будущую клиентуру, и анализировать рынок, чтобы понять, какая деятельность пользуется наибольшим спросом.

Хорошей возможностью открыть своё дело является налаживание производства по переработке пластика, потому что ПЭТ материалы сейчас используются на каждом шагу. Однако, такая производственная деятельность предполагает крупные объемы, а значит Вам необходим будет определённый капитал.

Навигация

  1. 1.5 Оборудование
  2. 1.6 Поиск сырья
  3. 1 Бизнес план по переработке пластиковых бутылок
    • 1.1 Как перерабатывают пластик?
    • 1.2 Общая схема переработки ПЭТ
    • 1.3 Легализация бизнеса
    • 1.4 Помещение
    • 1.5 Оборудование
    • 1.6 Поиск сырья
    • 1.7 Финансовая сторона — как заработать на вторсырье
    • 1.8 Ориентир на опыт
    • 1.9 Технология переработки, применяемая на заводе «Пларус»
  4. 1.7 Финансовая сторона — как заработать на вторсырье
  5. 1.1 Как перерабатывают пластик?
  6. 1.8 Ориентир на опыт
  7. 1.2 Общая схема переработки ПЭТ
  8. 1.4 Помещение
  9. 1.9 Технология переработки, применяемая на заводе «Пларус»
  10. 1.3 Легализация бизнеса
  11. 2 Переработка пластиковых

Переработка пластика как бизнес

Из неё при дальнейшей обработке можно изготовить такие же виды пластиковой тары, как и та, которая была выброшена в мусор. Цепь переработки пластиковых отходов практически бесконечна, и каждый раз, проходя по замкнутому технологическому циклу, изделие в обновлённом виде возвращается к своему потребителю – человеку. Получаемое из отходов пластиковой тары химическое волокно используется для изготовления щёток машин для уборки дорог и тротуаров, рабочих органов для моек автомобилей.

Из флекса изготавливают полиэтиленовую плёнку и упаковочную тару, тротуарную плитку и черепицу.

Это далеко не весь перечень продукции переработки пластикового сырья, его продолжать можно чуть ли не до бесконечности.

Если учесть ещё и экологический эффект от переработки, то ни у кого не останется сомнения, что это очень полезное дело.

Ведь в природе пластик разлагается в течение нескольких сотен лет, загрязняя при этом наши города, дороги, озёра и даже океаны.Открыть мини завод по переработке пластика в России – обеспечить себя прибыльным бизнесом на очень далёкую перспективу и делать добро человечеству.

Переработка пластика: не только прибыль, но и польза


Но выделим еще и основную проблему, которую каждому предпринимателю в обязательном порядке предстоит решать – сбор отходов. Дело в том, что не каждый человек, даже если предоставить ему такую возможность, будет сортировать мусор по контейнерам, отделяя бумажный мусор от пластикового.

Поэтому, составляя бизнес план переработки пластика, придется продумать все нюансы сбора сырья для бесперебойной работы линии.

  1. Своими силами увозить со свалок пластиковые отходы.
  2. Договориться с предприятиями о поставках ненужного сырья.
  3. Установка по городу контейнеров для пластикового мусора.
  4. Открыть платные пункты приема пластика.
Рекомендуем прочесть:  Вручение медали на 50 лет женщине

Становление предприятия – процесс долгий.

Разрабатывая идею, можно обратить внимание на опыт зарубежных коллег. Во многих странах достаточно эффективно работают некоторые варианты сбора сырья. Как в России можно «добывать» пластик на дальнейшую переработку?

Бизнес-идея: переработка пластика. Приём пластика на переработку

Так как данный бизнес будет основан на то он очень дешевый.

Такое дело достаточно просто открыть. Это обусловлено тем, что государство будет помогать вам всевозможными методами. Кроме того, в большинстве случаев вам не нужно будет тратить деньги на покупку сырья. Вполне возможно, что за переработку определённого количества пластиковых отходов вы даже будете получать небольшой процент.

Давайте рассмотрим некоторые основы данного бизнеса и более подробно разберемся с технологической линией и рентабельностью.

Этим вопросом должен задаваться каждый начинающий предприниматель. Вообще, причин может быть большое количество.

Но основная из них заключается в следующем: бизнесмены полагают, что потребуются огромные первоначальные капиталовложения.

Переработка пластиковых отходов как бизнес

В пластиковом бизнесе все не так уж сложно.

Помимо этого, бытует мнение о нерентабельности такого занятия, что в корне неверно. Если приводить наглядные цифры, то на территории России есть очень мало предприятий, которые занимаются переработкой пластика.

Начнем с того, что часто само государство идет навстречу, открывая программы для поддержки таких предпринимателей.

Деньги, полученные от государства зачастую покрывают если не все, то многие расходы. Данные о таких программах хранятся в местных администрациях, так что если предприниматель не поленится узнать и изучить эту отрасль, то его работа значительно упростится.

Полученный после переработки пластик, сбывается производителям все тех же пленок, бутылок, коробок по цене около 700 у. е. за тонну. За счет этого дохода перекрываются финансы, потраченные на обустройство производства. Переработанный пластик, может бесконечно долго использоваться для нового производства тары.

Также из него получают волокна, идущие на изготовление огромного количества необходимых в быту вещей: от щетинок для щетки – и до . У вас никогда не будет недостатка в сырье.

Бизнес-план по переработке пластика

Рекомендуемый бизнес-план по переработке пластика с расчетами представляет собой проект организации небольшого завода, который будет востребован практически в любом регионе страны, особенно в небольших городах и вблизи мест массового отдыха. Во всем мире каждый год образуется свыше 3 млрд тонн отходов из различных материалов.

Среди этого количества не менее 11-12% приходится на долю пластмассы. Больше всего отходов из пластика «поставляют» США – примерно 77 кг на одного человека.

В нашей стране этот показатель равен 25 кг. Рециклингу подвергаются в основном полиэтилен и полипропилен. Отходы комбинированного типа практически не перерабатываются.

Вторсырье, которое получается из пластиковых отходов, направляется на предприятия, занимающиеся производством разнообразных конструктивов, композитных стройматериалов, упаковочных изделий и т.д.