Анализ системы управления деревообрабатывающего предприятия ООО МК «Колхоз»


5 Выгодное расположение в географическом аспекте. 6 Возможность осуществления поставок с минимальным количеством посредников. 7 Тесные дипломатические отношения между странами.

8 Развитая инфраструктура транспортной системы. 9 Ранее установленные связи с покупателями продукции в КНР и Японии.

К факторам, способствующим повышению спроса на продукцию ООО МК «Рассвет» относятся: 1 Средний уровень цен при высоком качестве. 2 Независимость от поставщиков сырья. 3 Продукция из натуральных материалов является элитным товаром для конечных покупателей из-за её экологичности. 2.3 Внутренняя среда организации 2.3.1 Основные цели и задачи организации Цель организации – это желаемое состояние организации в будущем.

Основные цели предприятия ООО МК «Рассвет» заключаются в: — получении максимально возможной прибыли.

Это вообще главная цель, ради которой создается любое предприятие. — повышение

Отчет по практике: Совершенствование организационной структуры управления предприятием ООО Лесопромышленная компания

Это относится, прежде всего, к координации работы подчиненных звеньев, передаче информации, обобщению результатов деятельности отдельных сотрудников.

Прямым результатом использования локальных сетей может быть расширение сферы контроля руководителей при сокращении числа уровней управления на предприятии [11]. Большинство организаций непрерывно совершенствуют свои организационные структуры. В настоящее время характерно сокращение числа управленческих уровней: переход от 8-12 управленческих уровней к 4-5, т.е.

сокращение числа промежуточных звеньев между главным управляющим и сотрудниками. 1.2. Организация управления и типы организационных структур В современной теории менеджмента выделяются два типа управления организациями: иерархический и органический. Они построены на принципиально различных основаниях и имеют специфические черты, позволяющие выявлять сферы их рационального использования и перспективы дальнейшего развития.

Совершенствование организационной структуры управления предприятием ООО «Лесопромышленная компания»

Финансово- экономическая работа возложена на централизованную бухгалтерию. Сильные и слабые стороны, возможности и угрозы отражены в таблице 2.1.[5].

Таблица 2.1. SWOT — анализ ООО «Лесопромышленная компания» Возможности Угрозы Сильные стороны 1. Быстрое реагирование на потребности рынка. 2. Удаленное географическое положение.

3. Внедрение нововведений. 4. Подъездные пути железной дороги.

Рекомендуем прочесть:  Как подать сельдь к столу фото

1. Повышение общего уровня развития отрасли. 2. Повышение спроса на продукцию.

3. Предложение новой услуги вследствие повышения уровня доходов населения.

Слабые стороны 1. Предъявление дополнительных требований к качественным характеристикам услуги, т.е. ориентация на качество. 2. Отсутствие рекламы. 3. Финансовая поддержка в случае необходимости от учредителя ЗАО «Салыммолдлеспром». 4. Устаревшее оборудование. 1. Малая доля рынка. 2. Отсутствие высококвалифицированных менеджеров.

3.

Организация лесозаготовительного производства

Расчет количества технических обслуживаний (ТО) и ремонтов машин и оборудования. Определение трудозатрат и численности рабочих на проведение ТО. Расчет потребности в сырье и электроэнергии.курсовая работа [142,8 K], добавлен 07.06.2010 Общая характеристика предприятия.

Расчет объемов древесных отходов в условиях лесосеки, организация работ по вывозу древесины. Расчет количества технических обслуживаний и ремонтов машин и оборудования.

Материально-техническое обеспечение производства.курсовая работа [53,9 K], добавлен 07.05.2010 Выбор машин и оборудования для лесозаготовительного производства. Расчет технико-экономических показателей их использования, трудоемкости и простоев. Определение себестоимости ремонтных работ. Планирование численности рабочих, фонда оплаты труда, прибыли.курсовая работа [117,7 K], добавлен 25.02.2015 Обоснование схемы технологического процесса лесозаготовительного предприятия.

1.Состояние лесоэксплуатации и основные этапы развития. 2.Основные элементы и фазы лесозаготовительного производства 3.Организационная структура лесозаготовок.

— презентация

Лесоэксплуатация — вид человеческой деятельности, направленный на получение из леса продуктов древесного и недревесного происхождения. Основное в лесоэксплуатации — процесс производства лесоматериалов и лесозаготовки.

В общей биомассе отводимого в рубку леса древесина ориентировочно составляет 82%, кора 15%, древесная зелень 3%. Биомасса в растущем дереве распределена неравномерно. Наибольшая доля (до 65 %) приходится на ствол.

Распределение биомассы растущего дерева Пни и корни занимают порядка 15-20% от общей массы древостоя. Их потребителями являются лесохимические канифольно-экстракционные заводы, также они могут использоваться в производстве древесноволокнистых и древесностружечных плит, и в целлюлозно-бумажной промышленности.

Сучья и ветви занимают наибольшую долю стволовой древесины, до 18% в зависимости от породы.

Обзор структур организации со схемами и примерами

Компания может ориентироваться на использование новых возможностей, поиск наиболее эффективных ресурсов, освоение новых рынков.

Но их использование осложняется в связи засоренностью минеральными примесями.
содержащее перечень подразделений и должности работников (с определением размера окладов), исходя из плановых размеров производства и объема фонда заработной платы. Независимо от вида, организационные системы предприятий должны быть:

    простыми (с минимальным количеством уровней); экономичными (с минимальными затратами финансовых ресурсов); гибкими (способными легко меняться при изменениях внутренних и внешних факторов); эффективными (способными обеспечить максимальные результат при минимальных вложениях).

По сути оргструктура – это разделение труда в управлении.

Совершенная система способна эффективно воздействовать на компанию, улучшать результаты ее работы.

Разрабатывая схему, организация учитывает: организационно-правовую форму;

2 Структура предприятия

Существенно влияет на производственную структуру уровень специализации.

С развитием и углублением специализации умень­шается количество производственных подразделений предприятия, упрощается его структура. Наоборот, чем более универсальным яв­ляется предприятие, тем сложнее его структура.

Производственная структура предприятия зависит и от места его нахождения. Например, предприятия, размещенные в отдаленных от промышленных центров регионах, как правило, более универсальны и автономны, имеют более развитую производственную структуру. В состав любого предприятия входят не только производст­венные подразделения, но и отделы аппарата управления, учреж­дения культурно-бытового назначения и др.

Поэтому наряду с производственной существует, как было сказано, так называемая общая структура предприятия.

Общую структуру образует совокупность всех производствен­ных, непроизводственных и управленческих подразделений пред­приятия.

Организация производства лесопромышленного комплекса

Или организация производства определяет, как лучше сочетать предмет и орудия труда, также сам труд, чтобы превратить предмет труда в продукт необходимых свойств с наименьшими затратами рабочей силы и средств производства. Задачами технологии является повышение потенциальных возможностей увеличения объема производимой продукции, улучшение ее качества, снижение норм расхода ресурсов при ее изготовлении.

Задачей организации производства – определение методов и условий для достижения этих возможностей с учетом внешних и внутренних условий работы предприятия. ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КАК ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА Предприятие — прежде всего товаропроизводитель, который выпускает продукцию, выполняет работы и оказывает услуги, необходимые потребителю.

Оно обладает правом юридического лица и работает на основе коммерческого расчета. Предприятие – это основная, первичная хозяйственная

Дайте мне образец или схему структуры предприятия

Это помогает повысить их стремление работать.

Ключевыми компонентами структуры любой организации называют: рабочее место, участок, цех. Это первый и ключевой элемент организации рабочего пространства.

Это неделимое звено производственного процесса. Оно может обслуживаться одним или несколькими работниками. Основное предназначение – возможность выполнения конкретной производственной задачи, обслуживающей операции.

Для того, чтобы работник мог выполнять свои должностные обязанности на его рабочем месте есть все необходимое оснащение.

Пример рабочего места:

  • Для слесаря – тиски.
  • Для кузнеца – молот.
  • Для токаря – станок.

Обратите внимание! В отдельных случаях необходимо создание многостаночного рабочего места.

Это требуется, если одному рабочему нужно выполнять свою задачу на нескольких единицах оборудования.