Как оплачивать Платон


Владельцам грузовых автомобилей предлагается два способа расчета сборов, осуществляемых с поездок транспорта. В Личном кабинете на официальном сайте необходимо оформить маршрутную карту на конкретную поездку.

Процедура доступна в мобильной версии программы.

Оплатить оператору можно следующими способами: С расчетного счета абонента; Банковской картой можно оплатить в приложении, установленном на смартфон, или на сайте системы. Для безналичной оплаты можно воспользоваться терминалами самообслуживания. Перечислить деньги можно также через мобильный банк или кошелек Qiwi.
Платежи с кредиток принимаются в Центрах поддержки; Платежный сервис МОБИ.Деньги позволяет оплачивать счет через мобильный телефон; Для оплаты наличными пользователям предлагается воспользоваться терминалами партнеров, среди которых Сбербанк, Московский кредитный банк.

Купюры также принимаются в салонах Евросеть.

Порядок оплаты маршрутной карты в системе Платон

Достаточно ввести в регистрационную форму номер своего телефона, который и будет вашим логином, а также код из СМС для его подтверждения.

При первом входе в систему следует придумать надежный пароль.Дальнейшие действия следующие:

  • Указать сумму пополнения лицевого счета в соответствующей графе.
  • Проверить, правильно ли заполнены все пункты, и нажать «Оплатить».
  • Ввести реквизиты платежа (они предоставляются после покупки дорожной карты, можно распечатать квитанцию с ними, а также посмотреть их в любое время в личном кабинете на platon.ru, кликнув по зеленой вкладке в верхней части сайта).
  • Авторизоваться на сайте qiwi.com.
  • Ввести в поисковой строке слово «Платон», кликнуть на значок этой системы.

Пополнение маршрутной карты возможно не только с кошелька, но и через многочисленные терминалы Киви, установленные по всей стране. Комиссия за пополнение на сайте – 2%.

Оплата «Платона» через интернет

То есть владелец сначала вносит деньги, а потом, по мере того, как автомобиль передвигается по дорогам, оператор будет списывать с расчетной записи соответствующую сумму платы.

Можно ли через интернет? Давайте разберемся по порядку.

Внесение платы в систему «Платон» осуществляется до начала передвижения автомобиля по федеральным автомобильным дорогам.

Рассчитать плату можно, воспользовавшись для расчета одним из следующих способов: С помощью , которое установлено в автомобиле. Прибор автоматически, используя данные ГЛОНАСС/GPS, фиксирует передвижение автомобиля по дороге, сведения передаются оператору. По данным, переданным прибором, оператор рассчитает плату и спишет ее со счета владельца автомобиля.

Бортовые устройства выдаются бесплатно.

Каждое бортовое устройство закреплено за одним конкретным транспортным средством. О том, что для расчета платы в систему владелец хочет использовать бортовое устройство, необходимо сообщить оператору при регистрации автомобиля в системе.

С помощью маршрутной карты, которая оформляется перед поездкой.

Как оплатить Платон

В данной статье будет использован пример со Сбербанком Онлайн.

  1. Перейдите в раздел “Переводы и платежи”.
  1. Вы можете отыскать Платон вручную из категорий ниже, а можете просто воспользоваться поиском по названиям.

    Введите в поисковую строку “Платон”.

  1. Перед вами появятся два счета, разница в них лишь в пополнении: один вы выбираете, когда хотите создать дорожную карту, а второй – пополнить её.
  1. Укажите все необходимые данные в бланке и выберите карту, с которой будут списаны средства.

    На ваш телефон придет смс сообщение.

  1. Зайдите в кошелек от Киви и авторизуйтесь.
  1. Через поисковую строку отыщите систему взимания платы “Платон”.
    Нажмите “Продолжить”, чтобы завершить оплату.

    Нажмите на появившееся поле.

  1. Введите сумму списания и учтите, что с вас возьмут дополнительно 0,94 процента от суммы.

Способы оплаты «Платона»: интернет, карты и Сбербанк онлайн

Зато внесение средств дистанционно в несколько раз упрощает всю ситуацию.Разберем подробнее, как вносить взносы в «Платон».Также см.

«».Для того чтобы узнать точную сумму, которую владелец фуры должен оплатить в «Платон» через интернет, необходимо (см. таблицу):Как формируется сумма к оплате в «Платон»№ Что сделать Пояснение1На сайте «Платона» в личном кабинете оформить карту маршрута на одну поездкуТакже это можно сделать: • в специальном мобильном приложении; • центре поддержки пользователей.
В процессе оформления, на основе маршрута будет высчитана сумма, которую должен внести собственник грузовика перед отправкой машины в рейс.2Установить на фуру специальный бортовой ПК (см.

ниже рисунок одной из моделей)Во время передвижения машины по федеральным дорогам данное устройство будет фиксировать ее местонахождение по GPS/ГЛОНАСС. Все сведения устройство перенаправляет в центр обработки данных.

Как оплатить Платон

Для оплаты необходимо на руках иметь платежные реквизиты получателя системы Платон. По выписанному счету оплатить услуги системы.

При этом необходимо учитывать, что деньги на счет получателя могут быть зачислены через пять банковских дней. Дополнительно банк вычтет процент за транзакцию.Этот способ подойдет тем плательщикам, которые активно пользуются сервисом интернет – банкингом. Способ аналогичен оплаты через сервис Сбербанка.

Если ваш мобильный банк поддерживает формат оплаты системы Платон, смело можете оплачивать и таким способом.Может возникнуть ситуация когда будет доступен только один способ оплаты — оплата наличными через платежные терминалы. В этом случае вы должны понимать, что в наши дни не все терминалы пока способны выполнить эту транзакцию.

Но если вы знаете такие терминалы, такие как например, терминал QIWI, то вы сможете без труда оплатить дорожные тарифы.Для этого платежа также необходимо иметь на руках реквизиты получателя.

Как оплатить «Платон»

Стоимость «Платона» с 1 марта 2016 должна была рассчитываться по базовому тарифу с применением коэффициента 0,82. Но этого не случилось. На основании постановления Правительства РФ от 27.02.2016 № 139 на неограниченный срок пока продлена возможность применения льготного коэффициента 0,41, действующего до 29.02.2016.

Свое название «Платон» система получила от словосочетания «плата за тонны».

Запущена в работу с 15.11.2015. По сути «Платон» — система оплаты дорог, позволяющая содержать их на должном уровне и осуществлять своевременный ремонт.

И не только. Платежная система «Платон» включает в себя такие составляющие, как системы мобильного и стационарного контроля, геолокации и автоматических расчетов, центры информационной поддержки, мониторинга и обработки данных. В сети интернет размещен постоянно действующий сайт «Платон.ру». Работает круглосуточный колл-центр.

Любой водитель тяжелого

Платон — личный кабинет системы взимания платы, регистрация и вход

Третий вариант — обращение в службу поддержки. Если у вас есть свой профиль, для авторизации нужно будет указать лишь логин (это ваша электронная почта) и пароль и затем нажать на «Войти».

Бывает такое, что записи с паролями теряются. Как получить доступ к кабинету, не имея данных для авторизации под рукой? Всё достаточно просто. Можно воспользоваться функцией восстановления, которая предусматривает смену пароля в системе Платон.

Всё, что нужно, открыть страницу авторизации в кабинет, а затем нажать на «Забыли пароль». Далее вам потребуется следовать указаниям системы.

Вы вводите электронную почту, на которую регистрировался аккаунт, а затем нажимаете «Подтвердить».

Вам пришлют специальное письмо, уже с помощью которого вы легко восстановите пароль. Всё, что требуется от вас — лишь перейти по предлагаемой ссылке. Если вы просто выполните вход в личный кабинет Платон, у вас сразу появится возможность выполнить массу действий.

Как оплатить Платон: Сбербанк и другие способы

Устройство передает в систему координаты, по которым рассчитывается стоимость передвижения. Владельцу автомобиля нужно только следить, чтобы на счету были деньги, и при необходимости пополнять его. Чтобы участникам системы было удобно оплачивать поездки, ее создатели предусмотрели несколько способов пополнения счета.

Оплатить Платон через интернет или посредством терминалов, специальных карт может любой пользователь.

Вот наиболее распространенные из имеющихся способов:

  1. через личный кабинет внутри системы или специальное мобильное приложение;
  2. в личных кабинетах систем интернет-банкинга;
  3. посредством специальных терминалов или центров информационной поддержки;
  4. банковским переводом;
  5. при помощи электронных кошельков.

Все способы имеют свои особенности.