Оплата травмы на производстве

Оплата листка нетрудоспособности при производственной травме


Это понятия производственной травмы, трудоспособности больничного или листка нетрудоспособности. Под производственной травмой понимают причинение ущерба сотруднику вследствие несчастного случая, произошедшего на производстве и вызвавшего следующие последствия:

  1. постоянную или временную утрату способности работать;
  2. потребность в переводе на другое рабочее место;
  3. смерть работника.

Под трудоспособностью понимают состояние здоровья, позволяющее ему выполнять определенные функции.

Под больничным листом понимается документ, подтверждающий временную нетрудоспособность и дающий право на получение пособий, положенных человеку в случаях производственных травм. Выделяют две разновидности производственных травм:

  1. травмы вследствие несчастных случаев;
  2. профессиональные заболевания.

К несчастным случаям относят ситуации, в которых травма была получена застрахованным человеком на производстве — она выражена в увечье, потере трудоспособности или в смерти работника.

Учитываются не только ситуации, возникшие в расположении организации в рабочее время.

Выплаты при производственной травме работнику работодателем

Если здоровью нанесен тяжкий ущерб или ущерб средней тяжести, повлиявший на трудоспособность сотрудника, то размер компенсации устанавливает медико-социальная экспертиза.

В обязанности работника входит дать возможность медикам установить, какой вред был нанесен организму на производстве. Работодатель также имеет право после несчастного случая на производстве выплатить сотруднику дополнительную компенсацию, которая оформляется отдельным приказом или предусмотрена в договоре/контракте.

Если сотрудник получил повреждение на производстве, порядок действий такой: в течение десяти дней сотрудник для получения выплаты по производственной травме на предприятии должен собрать документы и пойти в ФСС России, внимание: не к работодателю. Единовременная страховая выплата по закону переводится сотруднику сразу.

В зависимости от срока нетрудоспособности работника, можно рассчитывать на компенсацию от работодателя по временной потере трудоспособности.

Травма на производстве – оплата больничного

Производственные травмы могут иметь вид (ст.

227 ТК РФ):

    телесных повреждений; перегрева или переохлаждения; удара электрическим током; укусов или ушибов и др.

Примечательно, что получить производственную травму сотрудник может только в период работы, прописанного в трудовом договоре перерыва или же во время следования к рабочему месту на личном, служебном, общественном транспорте или пешком. Если перерыв, в течение которого сотрудник отсутствовал на рабочем месте не предусмотрен в коллективном и индивидуальном трудовом договоре, то полученная им в этот период травма не будет призвана производственной.

Это значит, что по ней работодатель никаких выплат делать не будет. Существует ряд важных особенностей оплаты больничного листа при производственной травме, в том числе: больничный лист оплачивается работодателем не менее 10 дней;

Производственная травма: что делать работнику, выплаты и компенсации

Так, в первую очередь понятие производственной травмы, как несчастного случая на производстве рассматривается статьей 227 ТК РФ. При этом законодательство устанавливает строгие критерии, применяемые для того, чтобы квалифицировать травму в качестве производственной – для этого должны быть соблюдены все нижеизложенные условия:

  1. Травма считается производственной, если она получена на территории работодателя, либо же – вне её при перемещении за пределами означенной территории по распоряжению работодателя и с целью выполнения служебных обязанностей.
  2. Время получения травмы должно входить в график рабочего времени или соответствовать ему, за исключением случаев проезда до рабочего места и с него, либо же при выполнении приказа работодателя вне рабочего времени, подтвержденного документами. Перерыв также входит в означенный временной период.
  3. Травма должна быть получена непосредственно во время исполнения рабочих обязанностей или следования с целью их исполнения.

Это – основные критерии производственных травм.

Пошаговая инструкция получения выплат при производственной травме на работе

Выплаты по больничному листу, а также оплату дополнительного отпуска, который по заключению врача необходим для реабилитации пострадавшего, производит работодатель.

Кстати, какие обязанности у работодателя при несчастном случае — читайте в этой статье Страховые выплаты осуществляет ФСС, выступающий страховщиком. Средства, потраченные пострадавшим на лечение и реабилитацию после травмы, возмещает работодатель, который затем обращается за компенсацией этой суммы в ФСС.
Согласно Трудовому кодексу РФ, законам об обязательном социальном страховании №№ 125-Ф3 от 24.07.1998 и 255-Ф3 от 29.12.2006 года лицо, пострадавшее на производстве, вправе получить следующие выплаты и компенсации: Травма на производстве и не толькоТравма считается производственной не только если она получена на рабочем месте, но и по пути на работу и обратно на служебном транспорте (или личном, если оно исопльзовалось для работы), на териитории предприятия и вне его, если при этом выполнялись служебные поручения.

Что делать, если вы получили травму на производстве

Считаются также травмы, полученные во время обеденного перерыва, при выполнении сверхурочной работы, в командировке, по дороге на работу или с работы на транспорте работодателя.Несчастные случаи могут произойти на производстве, в офисе, на улице или в транспорте:

    менеджер поскользнулся на свежевымытой лестнице и вывихнул лодыжку;бухгалтер отвозил документы в налоговую и попал под машину;охранник по просьбе директора красил забор, и его укусила уличная собака.

Для начала исключить травмирующий фактор, если это возможно: отогнать собаку, отползти с проезжей части.

Если травма тяжелая, вызвать скорую; если легкая — к врачу нужно обратиться самостоятельно в этот же день.Сообщить о несчастном случае непосредственному начальнику или ответственному лицу.Записать контактные данные свидетелей. В моем случае документы с места происшествия оформляли сотрудники ГИБДД.

Как рассчитывать и оплачивать больничный при производственной травме

А в случае его смерти такое право переходит к родственникам.Также см. Последовательность дальнейших действий:

  • Если травма действительно является производственной, а не бытовой, фиксируют дату происшествия.
  • Точно определить обстоятельства, при которых произошла травма (место, причины).
  • Выплатить денежную компенсацию (оплата больничного при производственной травме), предусмотренную для подобных случаев.
  • Получить от сотрудника заявление о проведении расследования случившегося и выплате больничного пособия, так как организация обязана компенсировать ущерб.

Рассматриваемые выплаты предоставляют по стандартным правилам, предусмотренным для больничного.

«».Травмирование на производстве требует последовательной реакции, установленной законодательством для сотрудника и работодателя.В первую очередь, руководство обязано оказать пострадавшему первую помощь или обеспечить своевременную доставку в лечебное заведение.

Производственная травма: как оплачивается больничный пострадавшему на рабочем месте

Это подразумевает и межвахтовый отдых.

А вот, если это был перекур, в неустановленное время и в неположенном месте, или несчастный случай произошел по дороге домой или в магазин, тогда это не производственная травма.

Производственными являются и травмы, полученные студентами при прохождении практики; лицами, работающими на лечебно-производственных предприятиях в порядке трудовой терапии; работниками фермерских хозяйств и кооперативов; осужденными к лишению свободы и привлекаемые к труду. Получив травму, необходимо сразу обратиться к руководству.

Затем, в сопровождении представителя администрации, отправиться в больницу или вызвать «Скорую помощь».

В травмпункте обязаны составить документ о полученной травме, в котором дается заключение о характере повреждений и степени тяжести. После полного обследования врач стационара выдает справку с окончательным диагнозом.

Порядок оплаты больничного при бытовой или производственной травме в 2020 году

В проведении расследования и составлении акта нет необходимости. Обязанность работодателя в данном случае — только принять от сотрудника документы и оформить пособие по временной нетрудоспособности. Оплата больничного происходит за счет средств ФСС.

В Письме ФСС № 02-18/07-1243 указано, что для расчета пособия при бытовой травме понадобятся следующие данные:

  1. стаж работы в организации, где человек трудоустроен на данный момент;
  2. длительность больничного.
  3. средний заработок сотрудника;

При расчете среднего заработка учитываются все выплаты, которые получал сотрудник за последний рабочий год.

Это зарплата, а также премии и компенсации, связанные с трудовым процессом.