Должностная инструкция оператора очистных сооружений 3-го разряда


На должность оператора очистных сооружений 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование, соответствующую подготовку по специальности и стаж работы не менее 1 года. 1.5. Оператор очистных сооружений 3-го разряда должен знать:

    гидравлический режим очистных сооружений; приборы контроля давления пара, уровня осадка и температуры в метантенках; правила эксплуатации газовых сетей; температурный режим метантенков; схему зон санитарной охраны источников водоснабжения и очистных сооружений.

    1.6. В своей деятельности оператор очистных сооружений 3-го разряда руководствуется:

      нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы; правилами внутреннего трудового распорядка; приказами и распоряжениями руководителя Компании и непосредственного руководителя;

Оператор очистных сооружений 2 разряда

После локальной очистки или обработки на общезаводских очистных сооружениях сточные воды могут быть снова использованы в технологическом процессе.

В отдельных случаях очищенные производственные воды спускаются в водоёмы либо (без полной очистки) в городские канализационные системы.

В зависимости от загрязнённости и требуемой степени очистки сточных вод в состав очистных сооружений могут включаться сооружения механической, биологической, физико-химической и дополнительной очистки. На сооружениях механической очистки из сточных вод удаляют до 75% нерастворимых загрязнений (мелкие минеральные примеси, песок, нефтепродукты, жиры и др.).

Всплывающие вещества задерживаются с помощью решёток или сит, извлекаются из воды, измельчаются в дробилках молоткового типа и сбрасываются обратно в поток сточной воды либо подвергаются обработке совместно с осадком.

Должностная инструкция оператора очистных сооружений 1-го (2, 3) разряда

1.

Песок и др. мелкие минеральные примеси задерживаются при пропуске сточных вод через песколовки.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Оператор очистных сооружений (далее — Работник) относится к рабочим. 1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «____________» (далее — Работодатель).
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________. 1.5. Работник должен знать: назначение и принцип действия иловых площадок, решеток и запорных устройств; инструменты и приспособления, применяемые при очистке площадок и разводящих лотков; основные требования по уходу за решеткой.

2-й разряд. Должен знать: устройство очистных сооружений, режим их работы; коммуникации каналов и трубопроводов; сроки профилактических

Вакансии и работа: «оператор очистных сооружений 3 разряда» в Москве

Москва 6 месяцев назад с joblab.ru Общество с ограниченной ответственностью «Стройком» — г.

Москва 1 день назад с trudvsem.ru ООО «БАРАС ГРУПП» — г.

Москва 1 день назад с trudvsem.ru Общество с ограниченной ответственностью «МИП-Строй 1» — г. Москва 1 день назад с trudvsem.ru Федеральная антимонопольная служба — г.

Москва 1 неделю назад с superjob.ru Реклама МОЭК — г. Москва 2 дня назад с superjob.ru Реклама Общество с ограниченной ответственностью «МИП-Строй 1» — г. Москва 1 день назад с trudvsem.ru Общество с ограниченной ответственностью «Стройжилкомплекс» — г. Москва 2 дня назад с trudvsem.ru ООО «ВЕЛЕССТРОЙМОНТАЖ» — г.

Москва 2 дня назад с trudvsem.ru Кадровое агентство Юнити — г. Москва 3 дня назад с superjob.ru Прямой работодатель — г.

Москва 5 дней назад с msk-rabota.ru Прямой работодатель — г.

Должносные обязанности оператора очистных сооружений 2 го разряда

д.

3.6. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. 3.7. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию. 3.9. [Иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации].

4. Ответственность Оператор очистных сооружений 2-го разряда несет ответственность: 4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, – в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. Охрана труда Загрузка сырого осадка и активного ила.

— Наблюдение за уровнем осадка и температурой в метантенках.

— Поддержание постоянного давления газа в подкупольном пространстве и газовой сети. — Производство профилактического и текущего ремонтов сооружений и механизмов под руководством оператора более высокой квалификации.

Должностная инструкция оператора очистных сооружений 1-го (2, 3) разряда (Кабанов О.М., 2010)

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1.

Оператор очистных сооружений (далее — Работник) относится к рабочим. 1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________» (далее — Работодатель). 1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать: 1-й разряд. Назначение и принцип действия иловых площадок, решеток и запорных устройств; инструменты и приспособления, применяемые при очистке площадок и разводящих лотков; основные требования по уходу за решеткой.

Рекомендуем прочесть:  Сетки на стекла авто штраф

2-й разряд. Устройство очистных сооружений, режим их работы; коммуникации каналов и трубопроводов; сроки профилактических ремонтов оборудования и чистки водосборных

§ 37. Оператор очистных сооружений (2-й разряд)

Производство профилактического и текущего ремонтов сооружений и механизмов под руководством оператора более высокой квалификации.

Должен знать: устройство очистных сооружений, режим их работы; коммуникации каналов и трубопроводов; сроки профилактических ремонтов оборудования и чистки водосборных лотков; устройство дозирующих устройств, системы подводящих и отводящих коммуникаций, электронасосов, оборудования по продувке и перекачке ила; процесс очистки воды на биофильтрах, фракцию применяемого фильтрующего слоя, чередование периодов зарядки фильтров; ведение журнала работ на биофильтрах; способы естественной сушки осадка сточных вод; устройство и назначение сооружений естественной сушки.

(след.) —> Полный список выпусков ЕТКС: Номер выпуска Документ, утвердивший выпуск Наименование разделов, входящих в выпуск Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 N 31/3-30

Должностная инструкция оператора очистных сооружений

специальные (профессиональные) знания по должности: — устройство очистных сооружений, режим их работы; — коммуникации каналов и трубопроводов; — сроки профилактических ремонтов оборудования и чистки водосборных лотков; — устройство дозирующих устройств; — системы подводящих и отводящих коммуникаций, электронасосов, оборудования по продувке и перекачке ила; — процесс очистки воды на биофильтрах; — фракцию применяемого фильтрующего слоя; — чередование периодов зарядки фильтров; — ведение журнала работ на биофильтрах; — способы естественной сушки осадка сточных вод; — устройство и назначение сооружений естественной сушки; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию.

5.

Должностная инструкция оператора очистных сооружений 4 разряда

Ликвидация заплываний поверхностей фильтров; штыкование фильтрующего слоя. Обслуживание площадок и прудов. Наблюдение за правильным распределением осадка по каскадам иловых площадок.

Прочистка отводных канав, дренажей от заиливания и удаление в летнее время сорняков; устранение наледи в зимнее время. Загрузка сырого осадка и активного ила.

Наблюдение за уровнем осадка и температурой в метантанках. Поддержание постоянного давления газа в подкупольном пространстве и газовой сети.

Производство профилактического и текущего ремонтов сооружений и механизмов под руководством оператора более высокой квалификации. 3-й разряд. Обслуживание комплекса очистных сооружений мощностью свыше 5 тыс.