Новое в законе об оружии для охоты на лис, какой калибр разрешен и с указать ссылку на НПА?


Касательно ограничений по «нарезным калибрам» — в федеральных НПА этого Вы не увидите. В старом НПА — Постановлении Правительства РФ от 10.01.2009 № 18

«О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты»

относительно лисиц было установлено:охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения)Поэтому «максимально», что сюда попадало из распространённых калибров — это 308-й.

30-06 выпадал в первую очередь из-за длинны гильзы.(63 мм).Но сейчас эти ограничения отменены и на федеральном уровне ничего не установлено.Я конечно не охотник, но на мой взгляд — идти с 30-06 на лису, это тоже самое, что с 22LR на медведя — слишком крупный калибр… Хотя бы 223-й, наш родной 7.62х39, 308-й на худой конец… но 30-06 великоват.уточните регион,Лапшов МаксимРегион значения не имеет.

Применение нарезного оружия на охоте

По этому поводу мною было подано исковое заявление в Верховный Суд РФ, и решением Верховного Суда РФ от 13.08.2007 г. № ГКПИ07-385 мой иск был удовлетворен. Пункт 22.1 Типовых правил охоты в РСФСР в части запрета на применение для любительской и спортивной охоты малокалиберного нарезного охотничьего оружия под патрон бокового огня на всей территории РСФСР был признан недействующим и не подлежащим применению со дня вступления решения суда в законную силу.

В ходе судебного разбирательства по моему иску Верховным Судом РФ было установлено, что часть 4 статьи 24 Закона «Об оружии» не содержит запрета на применение огнестрельного охотничьего оружия с нарезным стволом, а лишь определяет, что правила

Какие правила охоты действуют в 2020 году в России, общие положения

Еще раз отметим, что базовым документом служит приказ Министерства природы «№512, который был издан еще в 2010 году.

Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 20.11.2007 г. № КАС07-581 решение Верховного Суда РФ от 13.08.2007 г. № ГКПИ07-385 было оставлено без изменения и вступило в законную силу.
Датируется этот приказ 16 ноября. Целью установки правил охоты служит регулирование объема природных ресурсов посредством разработанных требований и норм по добыче, отстрелу или отлову животных. В разделе «Основные положения» указано, что введенные правила не действуют на использование или добычу тех животных, которые содержатся в неволе.

Они пребывают в собственности частных лиц или организаций на законных основаниях.

Прежде всего, остановимся на перечне разрешительных документов, которые в обязательном порядке должны находиться при себе у каждого, кто собирается охотиться с соответствующим оружием.

Охотничий билет, как документ, дающий право на ведение охотничьей деятельности. Лицензия, выданная в ОЛРР на право ношения и хранения оружия. Разрешение, позволяющее отстреливать живность на территории охотничьего угодья общего доступа.

Федеральный закон об оружии в новой редакции 2020 года с комментариями

Данные этих анализов будут направляться в те отделы органов внутренних дел, которые занимаются курированием вопросов хранения оружия, выдачи и продления лицензий и т.д.Ограничения коснутся и свободной розничной торговли травматическим оружием с мощностью от 90 джоулей. Каждый случай применения оружия, даже если это было оправданной мерой, будет учитываться полицейскими, а граждане несут обязанность по своевременному донесению о таком событии.Парламентарии планируют расширить список нововведений в ближайшем будущем, добавив перечень психосоматических заболеваний, наличие которых сделает невозможным получение лицензии на ношение и хранение любого вида оружия, в том числе и травматического. Изменения в процедуре выдачи разрешения повлекли за собой корректировки в списке документов, прилагаемых к заявлению установленной формы.Отныне в отделение ОВД необходимо обращаться с таким информационным

Статья 6.

Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела; огнестрельного оружия, которое имеет форму, имитирующую другие предметы; огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом; кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов и указанных предметов, имеющих культурную ценность и используемых в культурных и образовательных целях; патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также патронов с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов; оружия и иных предметов, поражающее

Правовые аспекты применения нарезного оружия на охоте


В этих правилах в статье 22.1 имелся запрет на применение для любительской и спортивной охоты малокалиберного нарезного охотничьего оружия под патрон бокового огня на всей территории РСФСР.

Данный запрет противоречил нормам, введенным в действие федеральными законами «Об оружии» и «О животном мире». По этому поводу мною было подано исковое заявление в Верховный Суд РФ, и решением Верховного Суда РФ от 13.08.2007 г.

№ ГКПИ07-385 мой иск был удовлетворен. Пункт 22.1 Типовых правил охоты в РСФСР в части запрета на применение для любительской и спортивной охоты малокалиберного нарезного охотничьего оружия под патрон бокового огня на всей территории РСФСР был признан недействующим и не подлежащим применению со дня вступления решения суда в законную силу.
Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 20.11.2007 г.

№ КАС07-581 решение Верховного Суда РФ от 13.08.2007 г. № ГКПИ07-385 было оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Ограничения по калибрам на охоте

цитата:Даже боюсь подумать про свой .223 Rem Это конечно моветон, и егерь не допустит, но вполне с лабаза поросеночка за ушко отстрелять, козочку.

ИМХО. Чем не копыта? Видел пустые прилавки в климовске, поэтому сейчас имхо актуальны мои любимые 7,62х39, 7,62х54, 9х53, 9,3х64 Прапорщик Сообщения: Зарегистрирован: 14 авг 2009, 11:33 » 08 сен 2014, 12:22.

цитата:Originally posted by zzDenzz: Видел пустые прилавки в климовске, А подробнее? Сообщения: Зарегистрирован: 12 мар 2014, 22:15 » 09 сен 2014, 21:53. Перечитал весь раздел, но так и не нашёл ссылки на определённую статью определённого закона по поводу мелкашки. Кто то говорит что низзя и перепечатывает текст какого-то закона без пояснения, что это за закон.

Кто то отсылает на правила охоты, по которым из нарези нельзя только вальдшнепов и водоплавающую. так и не понял. Зауряд-прапорщик Сообщения: Зарегистрирован: 18 июн 2011, 15:20 » 09 сен 2014, 23:15.

Ограничения на применение 7.62*39

Допускается добыча кабана в возрасте до 1 года с использованием патронов, снаряженных картечью 2. Сайгак, дикий северный охотничье огнестрельное оружие с нарезным олень, косуля, лань, стволом калибра не менее 5 мм (но не серна, кабарга, более 10 мм) и длиной патронника не менее сибирский горный козел, 39 мм (использование оружия калибра 5,6 снежный баран, тур, мм под патрон кольцевого воспламенения муфлон разрешается только для добычи кабарги); охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм (только с использованием пулевых патронов); охотничье огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) оружие, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами; холодное клинковое охотничье оружие.

Допускается добыча косуль, кабарги и лани с использованием патронов, снаряженных картечью. Коренным малочисленным народам

Брянский охотничий клуб

4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;53.5.

применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;53.6.