Образец нулевого расчета по страховым взносам 2020


Налоговое ведомство разъясняет, что представляя расчеты с нулевыми показателями, плательщики тем самым заявляют в налоговый орган об отсутствии в конкретном периоде выплат и сумм страховых взносов, подлежащих уплате. Это, в свою очередь, позволяет налоговым органам отделить плательщиков, не производящих выплат физлицам и не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность, от плательщиков, которые нарушают установленный НК РФ срок представления Расчета. Аналогичные разъяснения ранее давал и Минтруд РФ, когда подобный отчет сдавался в ПФР ().

Если в отчетном периоде организация (ИП) не производила выплаты физлицам

Форма П-2 квартальная 2020

Здесь указывается полное и краткое наименование организации, ее почтовый адрес, а также код по ОКПО.

Непредставление нулевого расчета грозит организации или ИП штрафом в размере 1 000 рублей (). Форма единого расчета по страховым взносам и Порядок его заполнения утверждены . А если отчет по страховым взносам нулевой, какие листы должны быть в форме, представляемой в 2020 году?
В разделе 1 формы «Инвестиции в нефинансовые активы» отражаются суммовые значения инвестиций в основной капитал с разбивкой по видам. В Указаниях по заполнению формы даны достаточно полные разъяснения о том, какие именно вложения должны быть отражены в той или иной строке. Так, к примеру, в затраты на прочие машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты (строка 08) включается не только их стоимость (в том числе стоимость безвозмездно полученных объектов, принятых к учету в качестве основных средств), но и затраты на их монтаж, проверку и испытание качества монтажа.

Вместе с тем в указанные затраты не включаются: стоимость машин и оборудования, приобретенных с целью перепродажи, а также полученных на условиях финансового лизинга и учтенных лизингополучателем

Если форма п 2 нулевая

Общее количество этих отчетов должно быть равно количеству обособленных подразделений компании, данные по которым предоставляются отдельно. Под такими структурами подразумеваются отдельные рабочие места, находящиеся удаленно от основного офиса.

При этом срок работы должен превышать один месяц. Однако если все подразделения располагаются под единым почтовым адресом, они считаются как один объект.

Соответственно, нужно заполнить только одну форму. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Даже если обособленное подразделение не имеет официального статуса с точки зрения компании (т.е.

Инфо Один из принципов федерального статистического наблюдения – снижение нагрузки на респондентов, что следует из п. 2 ст. 4 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». На это в письме от 15.04.2016 № СЕ-01-3/2157-ТО обратили внимание специалисты Росстата.

Нулевой отчет в ПФР 2016

Итак, возможен ли штраф за несдачу нулевой отчетности в ПФР? Начнем с того, что непредставление расчета РСВ-1 грозит страхователю , который по общему правилу рассчитывается как определенный процент от суммы взносов к уплате. Из этого можно было бы сделать вывод, что штраф за несдачу нулевой отчетности в Пенсионный фонд выставить не смогут: сколько на ноль не умножай, все равно будет ноль.

Однако Законом установлен минимальный штраф в размере 1000 руб.

(). Поэтому за непредставление нулевой отчетности в ПФР за 2016 год, к примеру, штраф вам все-таки выставят. Так не проще ли сдать «нулевку»? Тем более что в ее заполнении нет ничего сложного. В составе нулевого отчета в ПФР должны быть (): титульный лист. Он заполняется в общем порядке; раздел 1 и подраздел 2.1 раздела 2, в которых обычно показывают расчет суммы начисленных взносов во внебюджетные фонды.
А в случае с «нулевкой»

Форма П-1: инструкция по заполнению

Данные этого раздела являются подробной расшифровкой строки 01 раздела 1 и отражают информацию о продукции (услугах) своего производства.

Количество строк табличной части раздела 2 соответствует количеству кодов ОКВЭД, применяемых на предприятии. Сумма всех строк раздела 2 должна быть равна сумме, указанной в строке 01 по соответствующим графам. Все показатели приводятся с НДС.

По строке 22 нужно показать выручку от продажи товаров населению для личных нужд. Из расчета по строке 22 нужно исключить:

  1. телефонные карты и карты экспресс-оплаты услуг связи.
  2. товары, не выдержавшие гарантийные сроки службы;
  3. товары, полученные работниками в счет оплаты труда;
  4. объекты недвижимости;
  5. проездные и лотерейные билеты;
  6. талоны на все виды транспорта;

Строки 23–25 заполняются согласно их наименованию. В строке 26 организациям нужно показать выручку от реализации покупных товаров организациям и индивидуальным предпринимателям.

Формы отчетности, подаваемые в Росстат РФ

Данные общие показатели прописываются без учета суммы , акцизных и других платежей. В разделе 2 производится деталировка реализации товаров согласно суммы, указанной в строке 01 р.1 (наименование, ).

В отчетности должны фигурировать все суммы и товары.

В разделе 3 за аналогичные отчетные период подается информация про обороты:

  1. по оптовой торговле;
  2. по розничной торговле, в том числе по , табачным изделиям, товарам собственного производства;
  3. по реализации продуктов в сфере общественного питания.

В 4 разделе подается статистическая информация по грузоперевозкам в тоннах и товарокилометрах, а в 5 — информация о произведенной продукции в тоннах и других единицах измерения. Скачать бланк можно . Форма П-1 (образец заполнения) Ежемесячная отчетность и полугодовой отчет в Росстат по форме 1 описаны в видео ниже: Заполнение формы П-2 более простое, чем в П-1.

Рекомендуем прочесть:  Как проверяют счетчики воды

Порядок и образец заполнения формы П-2 квартальная

О том, какими могут быть штрафы за несдачу отчетов в Росстат, читайте в материале . Полный перечень статотчетности, которую придется сдавать конкретному юрлицу, можно узнать на сайте Росстата. Подробнее об этом — в статье .

За 2020 год сведения об инвестициях в нефинансовые активы по форме П-2 заполнялись на бланке, утвержденном приказом Росстата от 15.08.2016 № 427.

Порядок заполнения этого отчета за 2020 год регламентирован приказом Росстата от 15.08.2016 № 427.

Для отчетности 2020 года (с января по декабрь) предназначен бланк формы П-2, утвержденный приказом Росстата от 30.08.2020 № 562, заполняется в соответствии с инструкцией, утвержденной приказом Росстата от 22.11.2020 № 772. С 2020 года бланк снова меняется. За 1-й квартал отчет сдается по форме из приказа Росстата от 27.07.2020 № 462.

Срок сдачи — до 20.04.2020. Квартальная форма статистики П-2 состоит из 2 разделов: в первом фиксируются

Статистическая форма П-2 (инвест): как заполнить

Простыми словами, до периода ликвидации документ должен быть заполнен.

Аналогичным образом следует действовать и в тех случаях, когда компания по каким-либо причинам в отчетный период не осуществляла трудовой деятельности.

Простыми словами, документ сдается на общих основаниях, однако с пометкой о временном промежутке, когда предпринимательская деятельность приостанавливалась. Срок сдачи отчетности – до 20 числа включительно того месяца, который следует за отчетным. Для минимизации рисков допустить какие-либо ошибки при заполнении документа, рассмотрим инструкцию для каждого раздела по отдельности.
Документы для скачивания (бесплатно) В процессе заполнения первого раздела необходимо учитывать, что:

  1. в 3 и 4 графе необходимо заносить все аналогичные сведения за отчетные периоды предыдущего календарного года.
  2. в 1 и 2 графе все сведения должны быть отражены по методу нарастания с начала текущего года и за отчетный период;

Строка 01 служит для отображения инвестиций в имеющийся основной капитал.

Как правильно заполнить бланк формы П-2

Поэтому теперь все компании заполняют исключительно один вид документа – инвест. Отчетный документ по инвестициям в нефинансовые активы состоит из титульного листа из двух разделов. Форма П-11 утверждена Росстатом и является единой для всех случаев, вне зависимости от формы собственности, количества сотрудников, годового оборота выручки и т.п.

Бланк документа представлен ниже. А вот готовый пример заполнения, на который можно ориентироваться как на образец. Бланк состоит из 3 разделов, по каждому из которых есть свои комментарии.