Об утверждении правил «Больницы психиатрические. Правила устройства, эксплуатации и охраны труда»


общепсихиатрические2) соматогериатрические3) психотерапевтические4) экспертные (для лиц, проходящих трудовую или военную экспертизу)5) судебно-психиатрическиедля лиц, содержащихся под стражей для лиц, содержащихся без стражы и т.д.;6) для принудительного лечения:с обычным наблюдением с усиленным наблюдением со строгим наблюдением7) туберкулезное8) детские9) подростковое10) наркологические отделение:для лиц, страдающих алкоголизмом для лиц, страдающих наркоманиями11) инфекционное (изолятор)12) лечебно-реабилитационные13) реанимационное (блок интенсивной терапии) В. Лечебно-диагностические отделения:1) функциональной диагностики2) физиотерапевтическое с кабинетом лечебной физкультуры3) рентгенологическое4) патологоанатомическое с цитологической лабораторией5) специализированные кабинеты:стоматологический хирургический гинекологический офтальмологический отолярингологический6) лаборатории:патопсихологическаяэлектрофизиологическаябиохимическаяклиническаябактериологическаясерологическаяГ.

sovetnik36.ru

Система прижилась и, если про утреннюю дозу знали все (она выдавалась в таблетках), то про вечернюю только я и мой заместитель :-). Анохас 31.01.2008, 04:52 Кстати, в какое-то время я (у меня медицинское образование) в своём клубе вечером сотрудникам в чай наливал расслабляющих травок, чтобы они сразу домой шли, а не рубились ещё в игры или клубились всю ночь, а утром — иногда даже тонких психостимуляторов давал, чтобы было положительное настроение и силы.

Скажите пожалуйста имеет ли она право вернутся на свою работу.Или по закону если она пролежала в псих.больнице хоть один день, то она не имеет права больше работать в школе? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Могу ли я продолжать работать в сторонней организации, после открытия своего ООО? Могу ли я продолжать работать на неполном рабочем дне, если дочери исполнилось 3 года?

Главный документ при выписке из больницы

В первую очередь, среди них должна быть выделена история болезни как самый подробный, самый, по сути главный и самый обобщающий документ.

В то же время огромной значимостью обладают также выписной эпикриз, а также, собственно, медицинские эпикризы вообще как таковые. В зависимости от того, как и когда используется медицинский эпикриз, выделяется несколько их типов. При этом медицинская справка 027/у, известная также как документ «выписной эпикриз», среди прочих эпикризов ближе всех стоит к истории болезни, поскольку кратко отражает ее в доступном для пациентов и врачей виде.

Следовательно, именно . Медицинская справка 027/у используется в полном соответствии со специальными инструкциями. Важность этого документа не позволяет медицинским работникам проявлять самостоятельность и неорганизованность в данном вопросе. Оформление медсправки 027/у требует внимательного и ответственного отношения со стороны врача.

Листок нетрудоспособности.

Заполняем новый бланк

Новый бланк отличается улучшенной степенью защиты, цвет бланка бледно-зеленый с ромбами размером 1х2 см цвета морской волны. Лицевая сторона состоит из трех разделов.

Первый и третий заполняет врач, а второй – работодатель.

Третий раздел – отрывной, он остается в медицинской организации. На оборотной стороне бланка дается справочная информация по заполнению больничного. В новом больничном будут указываться: номер медицинской карты больного, ИНН работника и страховой номер его индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования.

Для автоматизированного учета больных введено множество кодов, обозначающих специальные данные (например, причину заболевания). Если гражданин является официально безработным, то в листке нетрудоспособности в строке

«Состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости »

делается отметка «V».

Подписывается больничный лист теперь не только главным бухгалтером, но и руководителем организации.

Куда обратиться, чтобы не выпускали из психбольницы больного?

его выписывают.

Как нам его забирать? Он же опасен!

Он может убить маму, т.к. винит ее в своей такой жизни.

он также опасен и для окружающих.

Полиция тоже бездействуют. Что нам делать, мы его боимся.?! Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 21772 ответа 6490 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 6490отзывов
  2. 21772ответа

Нужно маме подать исковое заявление в суд, просить лишить брата дееспособности и отправить на принудительное лечение, к исковому приложите протоколы из полиции, если они есть 26 Марта 2016, 21:17 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

23 Марта 2016, 19:19, вопрос №1192683 Надежда, г.

Записки из психушки

Хочешь лечиться – приноси свои лекарства.

Короче говоря, собрался я в больницу, хотя, если честно, желания не было никакого. К тому же у трёх моих близких людей, у сестёр и жены, со дня на день предстояли дни рождения, и праздновать их, похоже, предстояло без меня. А меня это как-то не радовало. Однако, есть такое слово – надо… Далее мои записи будут представлены в виде дневника.

В стенах «психушки» писанина оказалась единственным доступным развлечением.

Там почему-то нет ни газет с журналами, ни радио с телевизором.

Обслуживающий персонал, по всей видимости, считает, что умственно-больным людям это всё ни к чему. Но ведь в стенах больницы далеко не все безнадёжно больны. Вот и ищут пациенты, чем бы им заняться.

Я решил вести дневник. Итак, всё по порядку. 23 октября. Понедельник. 9-00 утра. Мы вышли из дома. Мы — это моя жена, моя дочь, моя внучка и я.

У всех нас дорога была своя: жена собралась в свою женскую больницу, дочь – на работу, внучка – в детский сад, ну, а я – в «психушку». На улице сыро, прохладно, грязновато.

Если больничный из психиатрической больницы то на рпботе уволят

Минерва 31-05-2011, 17:35:47 Добрый день, коллеги!

Ситуация вышла следующая: приняли на работу человека — девочку секретаря. оформили как положено. Через две недели, она исчезает.

Как оказалось она попала в псих.

больницу с диагнозом шизофрения.

Как нам ее уволить? Имеем ли мы на это право? Когда принимали на работу была совершенно адекватной:'(:'(:'(Вроде и девчонку жалко. Как ее так уволить, чтобы и ей не сильно навредить:(* Элга 31-05-2011, 17:37:01 Не можете Вы ее уволить Минерва 31-05-2011, 17:38:20 :confused: лена 100 31-05-2011, 17:39:11 Ей дадут инвалидность, если она не может работать.
Минерва 31-05-2011, 17:39:26 Но только больничный там ей не дали, а только вроде справку какую-то. Проверьте подлинность больничного листа, запрос в прокуратуру на подделку документов, пусть сами разбираются.

А вдруг подделка? Что ж сразу в прокуратуру-то?:wow: небось, у них своих дел полно, может,

Primary Menu

При этом лишь некоторые сотрудники имеют право на выдачу больничных. Это:

  1. зубные врачи и фельдшеры — в определенных случаях
  2. лечащие врачи как мединицских учреждений, так и научно-исследовательских институтов

Выделяют отдельный список медицинских работников, которые не имеют права выдавать больничные листы.

Это сотрудники:

  1. специальных медицинский организаций (центры профилактики, катастроф, экспертиз)
  2. учреждений здравоохранения по надзору
  3. скорой помощи
  4. станций переливания крови
  5. лечебниц (грязелечебницы, бальнеологические лечебницы)
  6. приемных отделений

Таким образом, просить, например, у скорой выдать больничный лист будет бессмысленно, так как на скорой не только не могут выдать больничный лист, но и не имеют бланков на руках.

Более полный список лиц, которым положен листок нетрудоспособности, а также список лиц,

Инструкция о том, как законным путем вызволить человека из психбольницы

И раз вы читаете эту инструкцию, то, скорее всего, вы являетесь родственником, другом или просто тем, кто желает помочь человеку, находящемуся в психиатрической больнице недобровольно.Есть несколько типичных вариантов развития ситуации при принудительной психиатрической госпитализации:Человек сам обратился за психиатрической помощью и по истечении какого-то времени решил отказаться от нее.