Примерная форма должностной инструкции начальника лаборатории качества ГСМ (подготовлено экспертами компании «Гарант»)


На должность начальника лаборатории качества ГСМ назначается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы в должности [вписать нужное] не менее [значение] лет. 1.3. Начальник лаборатории качества ГСМ должен знать: — законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации по техническому регулированию нефтепродуктов; — нормативные документы, касающиеся контроля качества нефтепродуктов; — методы и средства контроля качества нефтепродуктов; — основы трудового законодательства; — правила и нормы охраны труда. 2. Должностные обязанности В целях проведения контроля и обеспечения сохранения качества принимаемых, хранимых и отпускаемых нефтепродуктов начальник лаборатории качества ГСМ: 2.1.

Проводит испытания нефтепродуктов в зависимости от их назначения: приемо-сдаточные, контрольные, в объеме требований нормативного документа и арбитражные.

2.2. Оформляет документы для обеспечения учета контрольных операций при определении качества нефтепродуктов.

2.3.

Наставление по службе горюче-смазочных материалов на воздушном

№46. Глава 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1.

Термины и определения. Аэропорт — предприятие, осуществляющее регулярные прием и отправку пассажиров, багажа, грузов и почты, организацию и обслуживание полетов воздушных судов (ВС) и имеющее для этих целей аэродром, аэровокзал и другие наземные сооружения, а также необходимое оборудование. Аэродром ПАНХ — взлетно-посадочные полосы (площадки),. временные аэродромы, вертодромы, специально подготовленные и оборудованные для взлета и посадки ВС и предназначенные для выполнения, как правило, сезонных работ.

Склад горюче-смазочных материалов — комплекс зданий, сооружений, установок и оборудования для приема, хранения и выдачи ГСМ на заправку ВС и спецавтотранспорта

Законодательная база Российской Федерации

Принимает участие во внедрении передовых методов лабораторного контроля ГСМ, проведении технической учебы.Должен знать: положения, инструкции и другие нормативно — распорядительные документы по вопросам лабораторного и аэродромного контроля качества авиационных ГСМ и спецжидкостей; правила безопасной эксплуатации приборов и оборудования лаборатории ГСМ; правила учета и хранения ГСМ и спецжидкостей; порядок оформления технической документации; основы экономики, организации производства, труда и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.Требования к квалификации по разрядам оплаты.4 разряд: техник — лаборант по ГСМ — среднее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы;5 — 6 разряды: техник — лаборант по ГСМ II категории — среднее профессиональное

Рекомендуем прочесть:  Купить квартиру за долги

Начальник склада горюче — смазочных материалов

Обеспечивает правильное техническое обслуживание складских сооружений и оборудования, организует их своевременный ремонт.

Служба горюче-смазочных материалов — структурное подразделение авиапредприятия, которое обеспечивает, снабжение ГСМ, прием, хранение, подготовку и выдачу их на заправку ВС и наземной техники с соблюдением правил и требований охраны труда, пожарной безопасности и охраны окружающей среды.

Участвует в разработке и внедрении мероприятий по снижению трудовых и материальных затрат при приеме, транспортировке, хранении и выдаче ГСМ и спецжидкостей. Обеспечивает прием и сдачу отработанных нефтепродуктов, проведение других работ по экономии топливно — энергетических и материальных ресурсов.
Обеспечивает количественную и качественную сохранность подотчетных материальных ценностей, участвует в проведении их инвентаризации.

Обеспечивает при проведении работ соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности, а также требований по охране окружающей среды.

Руководит работниками склада ГСМ.Должен знать: Воздушный ; Положение о дисциплинарной ответственности работников ВТ; наставление по службе ГСМ, положения,

Наставление по службе горюче-смазочных материалов на воздушном

Склады ГСМ по окончании работ закрываются и в установленном порядке передаются под охрану подразделению ВОХР или сторожам. Перед сдачей склада ГСМ под охрану должностные лица. склада руководитель службы ГСМ или склада и т.д.) тщательно проверяют все производственные и складские здания (наличие замков, пломб и т.д.), а также пожарное состояние склада.

После устранения вскрытых недостатков они сдают склад под охрану постовым (сторожам). 9.10. Для обеспечения сохранности спецавтотранспорта во время его работы по обслуживанию ВС, а также для наблюдения за порядком в спецмашин и в гараже службы ГСМ назначаются дежурные по стоянке (гаражу). 9.11. Места стоянки (гаражи) спецавтотранспорта ГСМ должны быть оборудованы наружным освещением и обеспечены связью и сигнализацией.

Хранить спецмашины на территории склада ГСМ запрещается. ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1 Лист учета изменений и дополнений, внесенных в НГСМ РФ

Воинские звания РФ

Он обязан: принимать меры по предупреждению преступлений и происшествий, а в случае их совершения докладывать старшему командиру (начальнику), уве­домлять военного прокурора, возбуждать уголовное дело;.лично участвовать в расследовании катастроф и других происшествий, связанных с гибелью людей или повлекших иные тяжкие последствия, а также в расследовании случаев нарушения определенных воинскими уста­вами правил взаимоотношений между военнослужащими;осуществлять контроль за выполнением требований безопасности при работе с вооружением, военной техникой и боеприпасами, при проведении занятий, стрельб, учений и работ (командиру корабля, кроме того, при­нимать меры по обеспечению живучести корабля и безопасности его плава­ния); принимать меры по сохранению и укреплению здоровья военнослужащих; следить за состоянием противопожарной защиты в полку; принимать меры по охране окружающей среды и рациональному исполь­зованию природных ресурсов в районе расположения полка при проведении учений, других мероприятий боевой подготовки и повседневной деятель­ности (ст.91 УВС).

Рекомендуем прочесть:  В казахстан нужна виза для русских

Вопрос № 3. Основные задачи службы ГСМ.

6. Выполнение текущих и перспективных планов работы службы ГСМ, механизация и автоматизация производственных процессов.

7. Разработка и осуществление мероприятий по охране окружающей среды, исключению потерь ГСМ, организации приема, хранения и сдачи отработанных нефтепродуктов. 8. Оперативный учет ГСМ и отчетность об их движении, инвентаризация их количества, правильное ведение документации. 9. Организация и совершенствование метрологического обеспечения технологических процессов и контроля качества авиаГСМ, своевременное проведение поверки приборов и средств измерения, градуировка резервуаров и других расходных емкостей, содержание приборов и средств измерения в исправном состоянии.

10. Обеспечение рабочих мест необходимым оборудованием, материалами, документацией и наглядными пособиями.

11. Определение потребности в оборудовании, запасных частях, инструментах и других технических средствах, подача заявок и их реализация.

Приказ Минтранса РФ от 7 октября 2002 г. N 126 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Сертификационные требования к организациям, осуществляющим контроль качества авиационных топлив, масел, смазок и специальных жидкостей, заправляемых в воздушные суда» (с изменениями и дополнениями)

2. . См. текст Министр С.Франк Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 октября 2002 г.

Регистрационный N 3867 Федеральные авиационные правила «Сертификационные требования к организациям, осуществляющим контроль качества авиационных топлив, масел, смазок и специальных жидкостей, заправляемых в воздушные суда» (утв. Минтранса РФ от 7 октября 2002 г. N 126) 13 августа 2007 г. О Федеральных авиационных правилах см.
См. также по охране труда при работе со спецжидкостями в организациях гражданской авиации, утвержденные Минтранса РФ от 20 марта 2003 г.

N 27 I. Общие положения Минтранса РФ от 13 августа 2007 г.