Оглавление:

Что такое персональная надбавка и когда она устанавливается?


Делать это обязывает нанимателя статья 57 ТК РФ (о содержании трудового договора). Читайте также статью: → “».Стимулирующая выплата может устанавливаться и работающему человеку в индивидуальном порядке при наличии определенных условий.Основания для назначения ПНКатегория работников, которым не назначаются ПНвысокая квалификация (за профмастерство);стаж;специальный режим труда;выполнение срочных и особо важных заданий;работа с конфиденциальной информацией и т. п.Временные работники, работающие:по договору подряда;иным гражданско-правовым соглашениям.

Таким образом, назначаются ПН к окладу штатникам, которые работают по трудовому договору (включая срочный), а также при совместительстве.

Чаще всего такая прибавка назначается как поощрение за высокие показатели в труде, при успешном выполнении критериев эффективности в работе.Решение по персональным выплатам принимает наниматель лично исходя

Положена ли доплата работнику за исполнение обязанностей временно отсутствующего начальника, если в его должностной инструкции указана такая обязанность?

ТК РФ не содержит упоминания о должностной инструкции. Вместе с тем, как отмечает Федеральная служба по труду и занятости в письме от 09.08.2007 № 3042-6-0, должностная инструкция является неотъемлемым инструментом регулирования трудовых отношений, а именно документом, определяющим задачи, квалификационные требования, функции, права, обязанности, ответственность работника. Таким образом, помимо указания конкретной трудовой функции непосредственно в трудовом договоре ее содержание может быть детализировано в должностной инструкции.

Если исполнение работником обязанностей начальника отдела на время отсутствия последнего предусмотрено должностной инструкцией, а трудовой договор содержит ссылку на должностную инструкцию, то, по нашему мнению, заключение такого трудового договора можно расценить как письменное согласие работника на выполнение этой дополнительной работы в случае необходимости на весь период действия трудового договора.

Стимулирующие выплаты: право или обязанность работодателя?

Согласно ст.

135 ТК РФ система оплаты труда, включающая в себя размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок компенсационного характера, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективным договором или внутренними нормативными актами организации.

В законодательстве не определен конкретный перечень стимулирующих выплат.

Это означает, что в коллективном договоре или внутреннем нормативном документе (например, положении о премировании) могут быть установлены любые выплаты подобного рода. Их цель — стимулировать работников к повышению профессионального уровня, результатов их деятельности, снизить текучесть кадров, привлечь необходимых специалистов высокой квалификации. Следует различать выплаты стимулирующего и компенсационного характера.

Выплаты же стимулирующего

Вопрос: .Суд обязал ОАО выплатить работнику надбавку за работу со сведениями, составляющими гостайну.
Компенсации выплачиваются за условия труда, отклоняющиеся от нормальных.
Данный работник работал на основании бессрочного трудового договора, имел вторую форму допуска к работе со сведениями, составляющими гостайну, но не был включен в приказ о выплате таких надбавок. Обязан ли руководитель включать работника в приказ только на основании, что у него есть форма допуска, и выплачивать надбавку?

(«ЭЖ-Юрист», 2009, n 9)

Арсеньев Приморского краяОтвет: Постановление Правительства РФ от 14.10.1994 N 1161 «О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне» в настоящее время утратило силу.

С 1 января 2007 г. его заменило Постановление Правительства РФ от 18.09.2006 N 573

«О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны»

.

Однако поскольку спорные отношения приходятся на период 1995 — 2006 гг., то при ответе на вопрос мы будем руководствоваться Постановлением N 1161 и Разъяснением к нему Минтруда России

«О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне»

(утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.1994 N 84).

Пункт 1 Постановления N 1161 устанавливает, что

Доплаты и надбавки — дополнительная оплата труда работников

Рассмотрим особенности исчисления оплаты работ различной квалификации, совмещения профессий (должностей) и исполнения обязанностей временно отсутствующего работника.Оплата труда при выполнении работ различной квалификации регламентируется ст.

150 ТК РФ. Следует учитывать, что выполнение таких работ осуществляется в рамках одной профессии или должности (одной трудовой функции) и в течение нормальной продолжительности рабочего времени. В соответствии с Трудовым кодексом труд работника, выполняющего работы различной квалификации, должен оплачиваться исходя из расценок по более высокой квалификации.

Соответственно, доплаты, например, за особые условия работы, климатические условия исчисляются исходя из процентной ставки доплаты к окладу, установленному по более высокой квалификации.Пример 1. Согласно штатному расписанию оклад водителя легкового автомобиля составляет 6 000 руб., грузового – 7 000 руб.

Доплата за замещение временно отсутствующего работника


Обязанности по своему трудовому договору человек при этом не исполняет. Например, на время отсутствия начальника гаража на его позицию переводится один из механиков.

Временное совмещение — это выполнение в течение рабочего дня наряду со своими обязанностями, определенными трудовым договором, дополнительной работы по другой должности или профессии. Так, отправив в отпуск кассира, вы можете поручить выполнение его обязанностей в порядке совмещения бухгалтеру. При увеличении объема работ или расширении зоны обслуживания работнику поручается в течение рабочего дня наряду с его работой осуществлять дополнительную деятельность по этой же профессии (должности).

Поэтому такой способ,

Что грозит директору муниципального унитарного предприятия если он сам себе выписывал премию.

Адвокат Россия, г.

Например, если у вас имеются три наладчика, то на время отсутствия одного из них вы можете возложить исполнение его обязанностей на двух оставшихся. При временном переводе работник получает оплату по выполняемой работе.
Смоленск Рейтинг: Отзывов: 08.12.2013 в 11:39 Добрый день Татьяна! Могут привлечь к уголовной отвтственности Юрист Россия, г. Москва Селищев Петр Александрович Рейтинг: Отзывов: 08.12.2013 в 11:39 Здравствуйте. Если Уставом это делать не запрещено, то он может выписать себе премию по результатам деятельности.

деятельности могут провести учредители предприятия (Администрация города) Юрист Россия, г. Снежногорск Рейтинг: Отзывов: 08.12.2013 в 11:40 Об этом мы знать не можем. Всё зависит от того, что именно записано в его трудовом договоре с учредителем, а также какие прописаны в его должностной инструкции.

Также к какой сфере деятельности относится его учреждение.

Поскольку существуют отраслевые соглашения, по которым руководителям обязаны выплачивать надбавки.

Заработная плата генерального директора

Заработная плата хотя бы в минимальном размере должна выплачиваться.

Величина заработной платы генеральному директору варьируется в зависимости от региона нахождения организации:

  1. Коммерческим директорам предлагается в среднем 75 000 рублей, а финансовым – 85 000 рублей.
  2. В 2021 году средний заработок гендиректоров составлял 60 000 рублей.
  3. Для сравнения: в Чечне и Дагестане представителям данных должностей выплачивается до 300 000 рублей.

Если генеральный директор оформляется в организации на полную ставку, его минимальная зарплата не должна быть ниже МРОТ.

С начала 2021 года этот размер составляет 9489 рублей.

Возможно оформить гендиректору ненормированный рабочий день, установив в качестве оплаты половину ставки или еще меньшую ее часть.

Ограничений, касающихся максимально возможной зарплаты, нет.

Для установления высокого уровня заработной платы гендиректора требуется согласовать эту крупную сделку с учредителями.

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 496 Репутация: 5 сентября 2012, 11:36 ?????????

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 496 Репутация: 6 сентября 2012, 9:14 Может, кто-нибудь подскажет?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 496 Репутация: 7 сентября 2012, 8:13 Может ли директор сам себе устанавливать надбавки? Без общего собрания участников?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.