Об удержании заработной платы служебная записка

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты


Такая задолженность может возникнуть при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск. Вы можете удержать долг работника из причитающихся ему «увольнительных» выплат. Например, при увольнении: — в связи с сокращением штата или численности работников; — отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему по медицинскому заключению, или отсутствием у работодателя соответствующей работы; — призывом на военную службу; — восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу;

  1. неотработанные авансы в счет зарплаты. Этот долг может появиться, например, когда работнику в начале месяца был выплачен аванс по зарплате за этот месяц, а работник, не отработав его, ушел до конца месяца в отпуск за свой

Как и зачем писать заявление на удержание из заработной платы

Причем сделать это он может как во время действия трудовых отношений, так и после увольнения.

Правда, при увольнении по некоторым основаниям переплаченные отпускные удерживать нельзя.
Согласно статье Трудового Кодекса Российской Федерации, существует сразу несколько причин, согласно которым работнику могут быть урезаны выплаты:

  1. Согласно постановлению судебного пристава.
  2. Если работники бухгалтерии ошиблись и выдали сотруднику большую сумму, чем требуется, или же было установлено, что он не выполнял прописанные ему нормы работы.
  3. Если на момент увольнения работник получил компенсацию за отпуск, но год еще не закончился и др.
  4. По судебным приказам (штрафы ГИБДД и проч).
  5. В случае, если ранее ему был выплачен аванс в счет заработной платы, который впоследствии он не отработал.
  6. Если аванс был выдан несвоевременно или не был отработан в связи с командировкой или переводом в другую местность.

Многие

Заявление на удержание из заработной платы – образец

По общему правилу нельзя удерживать из дохода сотрудника больше 20 %, но законодательство предусмотрело ряд исключений.

Например, если пришло несколько исполнительных листов на одного работника, то можно увеличить этот порог до половины зарплаты. А в случае возмещения вреда здоровью или выплаты алиментов для несовершеннолетнего вычитать разрешено до 70 %. Помимо обязательных удержаний сотрудник может попросить нанимателя перечислять из его дохода деньги в пользу какого-либо человека или организации.
В большинстве случаев просят о перечислении:

  1. страховых взносов;
  2. алиментов;
  3. платы за кредиты и займы;
  4. профсоюзных взносов;
  5. коммунальных платежей;
  6. оплаты за мобильную связь.

Работодатель имеет право удовлетворить просьбу сотрудника о перечислении средств, но делать этого он не обязан.

После одобрения заявления о перечислении средств, руководство компании должно издать соответствующий приказ, на основании которого специалисты бухгалтерской службы будут производить перевод денег.

Служебная записка о перерасчете заработной платы в связи с ошибкой

Например, если работнику по причине счетной ошибки была начислена зарплата в размере, превышающем сумму причитающейся ему выплаты, приказ о перерасчете может иметь следующий вид: ООО «Одуванчик» Москва 20.01.2020 Приказ № 104 об удержании из заработной платы Вследствие возникновения счетной ошибки при определении размера заработной платы инженеру-технологу Василькову М. Инфо О. были начислены и выплачены излишние средства в размере 2537 (двух тысяч пятисот тридцати семи) руб.

Приказываю:

  • На основании ст. 137 Трудового кодекса РФ удержать из заработной платы Василькова М. О.

Если зарплата начислена не полностью, работодатель обязан выплатить недостающие средства сразу же после обнаружения ошибки. Если он отказывается возмещать недоплату, работник может обратиться в суд в течение 1 года с последнего дня срока, установленного для выплаты денег, — на это указывают положения ст.

Советник

Статьями 137 и 138 ТК РФ регулируется порядок и величина удержаний из зарплаты сотрудников.

Статья 101 ФЗ № 229 содержит перечень доходов, на которые вычитание не может быть обращено.

Каждое действие руководителя должно быть письменно подтверждено во избежание споров с проверяющими органами или самим сотрудником. Согласие работника лучше подтверждать подписью и указанием «я не возражаю», «ознакомлен и согласен» и прочее. Приказ составляется в свободной форме, но из его содержания должно быть понятно с кого производится взыскание, в каком размер и на каком основании.

В приказе указываются следующие данные: наименование документа – распоряжение или приказ; название предприятия, организационно-правовая форма, адрес и т. п.; порядковый номер приказа; в основной части прописывается информация о том, с какого работника необходимо взыскать деньги, сколько и что стало основанием для осуществления удержания;

Образец служебной записки об обнаружение ошибки в начисление зарплаты

Но мало кто отдает себе отчет в том, что любая предоставленная в ИФНС бумага подвергается камеральной проверке.

Важно Это означает, что после сдачи отчетности налоговые инспекторы анализируют ее содержание, сопоставляют показатели внутри самого отчета и с имеющимися в распоряжении ФНС данными.

Вплоть до встречных проверок. Если выявлено расхождение, фискалы имеют право потребовать объяснений, ст.

88 НК РФ. Несмотря на то, что этот документ не является отчетом, его нужно направить инспектору в пятидневный срок, поскольку опоздание или отказ от предоставления может стоить 5000 рублей. Не следует превращать объяснительную записку в сочинение, это все-таки важный документ, предназначенный для руководителя организации.

Образец служебной записки на перерасчет зарплаты за прошлый период


При наличии разногласий сторон все вопросы решаются в судебном порядке.

Излишняя информация, эмоции могут вызвать у руководства лишние вопросы, поэтому стоит писать емко и по делу. Внимание После того, как дано описание ошибки, допущенной работником, следует написать причины этого.

Можно ли сделать после увольнения сотрудника? Пересчет заработанной платы сотрудник может потребовать в течение трех месяцев со дня увольнения, когда он узнал или должен был узнать о недоплате. Производится ли работающим пенсионерам? Сотруднику-пенсионеру перерасчет заработной платы происходит на общих основаниях.
Как быть с налогами? Корректировка налогооблагаемых баз и сумм налогов осуществляется в отчетный период обнаружения ошибки. Срок давности Если возник трудовой спор, то сотрудник в течение 3-х месяцев имеет право подать иск в суд либо в трудовую инспекцию.

С юридической стороны предусмотрен период давности в 3 года.

В случае, когда суд признает требования сотрудника законными, то время перерасчета может быть больше, чем 3 месяца.

Ответственность работодателя Если работодатель не выплатил сотруднику необходимую сумму, то он может быть привлечен к административной ответственности.

dtpstory.ru

Расчет отпускных производится в соответствии с п.

10 положения, утв. Внимание Если работнику отказали Куда обратиться?

Если работодатель отказывает в просьбе произвести перерасчет начислений, сотрудник вправе обратиться с иском:

  1. в судебные органы;
  2. в комиссию по трудовым спорам.

Пример искового заявления: Ответственность работодателя Работодатель, недобросовестно выполняющий свои обязанности по выплате зарплаты сотрудникам, подвергается административному взысканию.

Размер штрафа зависит от степени и давности нарушения должностных обязанностей. Перерасчет заработной платы – процесс длительный.

Ответственность за выполняемые расчеты возлагается на руководителя предприятия.

Инфо В итоге на практике бухгалтеры на предприятиях руководствуются положениями определения Верховного Суда РФ от 20.01.2012 № 59-В11-17, согласно которым под счетной ошибкой понимается ошибка арифметическая, т.

Заявление на удержание из заработной платы — составляем образец

То есть, работник вправе самостоятельно решать каким образом ему распоряжаться своими деньгами.

Поэтому, именно он пишет заявление и обозначает в нем необходимую сумму, а также порядок и сроки взысканий. Работодатель вправе производить удержания из зарплаты работников, основываясь на закон. Поэтому производить взыскания он может в следующих случаях:

  1. обязательные удержания;
  2. по инициативе работодателя;
  3. по желанию сотрудника.

Только работодатель может производить взыскания, так как именно он делает начисления и выплачивает суммы за труд.

Общий порядок удержаний и зарплаты работников устанавливает ст. 137 ТК РФ. Основания взысканий могут быть:

  1. обязательными;
  2. добровольными.

Среди первых можно выделить налог с дохода физических лиц (НДФЛ).