Нужна ли виза на остров гуам

Виза на остров Гуам для россиян


Но поездка будет нести свои ограничения. Посетить США без визы будет невозможно.

Для того, чтобы приехать в Гуам россиянам необходимо соблюдать следующие условия:

  1. Туристы должны заполнить формы и , которые можно взять в Консульстве США или получить на борту самолета во время перелета.
  2. Наличие загранпаспорта. Обратите внимание! Заграничный паспорт может быть только нового образца с наличием биометрических данных.
  3. Иметь на руках билеты в оба конца с фиксированными датами.

Обратите внимание, что бланки выдают не все авиакомпании. Уточните перед поездкой, что перевозчик, которого выбрали вы, обеспечит вас анкетами. Если он этого сделать не сможет, значит, вам необходимо получить бланки заранее в Консульстве.

Если вы планируете посетить остров не с туристической целью или параллельно вам потребуется выезд в США, то вам необходимо оформить визу. Цель поездки определяет тип визы, необходимый вам.

Правила въезда и оформление визы на остров Гуам

Россияне могут отдыхать на Гуаме без того, чтобы оформлять разрешение на въезд, в следующих случаях:

  1. предъявление действующего заграничного паспорта, в котором имеется специальный машиночитаемый код, причём документ должен действовать ещё два месяца на день окончания поездки;
  2. туристический гость острова заполнил I-734 и I-94. Это специальные таможенные формы, которые можно получить дома в одном из Консульств Соединённых Штатов или на борту самолёта.
  3. наличие билетов в оба направления или в другие страны;
  4. приглашение от туроператора или бронь номера в отеле;

Образец заполнения формы i 94Въездные документы заполняются на английском языке.

Виза в Гуам для россиян в 2023 году

Эти документы являются пограничной и таможенной декларацией туриста.

Следует знать, что получить их можно не в каждой авиакомпании. Прежде чем приобрести билет, лучше удостовериться, что авиакомпания обладает полномочиями выдавать необходимые бланки.Небольшой остров, затерявшийся на карте мира, может стать для вас настоящим открытием.

Их выдают в посольстве Соединенных Штатов, ведь Марианские острова являются территорией, принадлежащей данному государству, но сохранившей автономию. Также формы деклараций можно получить прямо борту авиалайнера, если он принадлежит компании-участнику договора i-760;Авиабилет для возвращения на родину.

Причем на рейсы, идущие в Штаты, не подойдет. Если планируется полет далее в иную страну, то можно показать авиабилет на другой остров Содружества.Итак, имея загранпаспорт, действующий на момент отъезда, авиабилет и, заполнив некоторые документы по прилёту, можно, минуя бумажную волокиту, слетать на Гуам.Если ваша поездка не укладывается в рамки вышеописанной поездки, то потребуется разрешение на въезд.

Виза на Гуам для россиян выдается в консульстве и может быть нескольких видов. От обязанности ее получения

Как отдохнуть без визы на Гуаме

Знаменательное событие произошло в январе 2012 г.Стоит отметить, что Гуам – самый крупный и самый южный остров Марианского архипелага. Ранее туристы из РФ уже получили возможность посещать без визы другие острова архипелага.

Так, находиться на Сайпане, Роте и Тиниане в безвизовом порядке разрешено 1,5 месяца. Ну а для Гуама до 2012 г. требовалась американская виза.Теперь для российских граждан доступен свободный въезд на всем Марианском архипелаге.

Но «безвиз», как обычно, имеет несколько оговорок. Визитер, приезжающий в регион в льготном режиме, обязан удовлетворять ряду условий. У Гуама достаточно серьезные требования к «безвизовым» гостям.Желающие приехать в Гуам без визы должны:Иметь российское гражданство.Продемонстрировать при въезде загранпаспорт.

Убежище в США через остров Гуам

На острове действуют законы США.

Свой документ должен быть даже у младенцев. Детей, записанных в родительские паспорта, через погранпункт не пропустят.Ограничить свое пребывание на острове 45-дневным сроком.

Для граждан РФ виза США пока еще не нужна.

Прилетевшим туристам в аэропорту устанавливается срок пребывания 9-14 дней, могут поставить и до 45 дней – это максимально возможный срок пребывания в качестве туриста для россиян. Нужно ориентироваться на срок 9-14 дней. В этот срок успеть отправить кейс почтовой службой на материк в Калифорнию (офис USCIS) и дождаться подтверждения получения вашего заявления.

После этого вы перейдете в статус ожидания интервью и можете легально находиться на острове – вы уже не турист. 1. У вас должна быть написана еще дома ваша история преследований с документальными доказательствами.

Писать историю на острове не будет времени, а собирать доказательства просто нереально! Этот пакет документов (далее кейс) должен быть переведен на английский язык. 2. Кейс везти с собой на остров нельзя!

Если найдут документы в аэропорту, то вас развернут.

Гуам где

Отметка об этом будут занесена в вашу анкету, в которой помимо ваших персональных данных уже имеются ваши отпечатки пальцев.

ГУАМ (Guam), Территория Гуам (Territory of Guam), остров в западной части Тихого океана, имеет статус «неприсоединённой территории» США.

В дальнейшем вы не сможете посещать этот остров, а также вы не получите визу в посольстве США, Великобритании, Австралии, Канады, Новой Зеландии. Под большим вопросом будет получение шенгенской визы для посещения стран Европейского Союза.
Крупнейшая авиационная и военно-морская база США на Тихом океане.

Рекомендуем прочесть:  Заключение экспертизы образец

Площадь 541,3 км2 (по другим данным, 549 км2; Вооруженным силам США принадлежит около 1/3 территории острова). Население 171 тысяча человек (2006; в том числе свыше 12 тысяч военнослужащих и членов их семей).

40,1% населения Гуам составляет микронезийский народ

В каких случаях нужна виза для путешествий на Гуам

Это правило распространяется и на другие Северные Марианские острова, но не касается материковой территории США. Образец таможенной декларации I-736 Виза на Гуам не нужна, если: Планируете находиться на острове Гуам не более 45 дней. У вас оформлен биометрический заграничный паспорт, с закодированными индивидуальными данными, который можно сканировать в аэропорту для получения информации.

Можете предъявить авиабилет с фиксированной датой обратного перелёта.

Или подтверждение перелёта в другую страну не позднее указанной даты. При пересечении границы вы готовы предоставить заполненное и подписанное заявление формы I -736.

Его вам дадут в самолёте. Можно заранее скачать на сайте Государственного департамента США и заполнить. Скачать и в PDF. Кроме того, нужно заполнить форму I -94 и предъявить на иммиграционном контроле (тоже выдают на борту самолёта).

Виза на Гуам: условия подачи и оформления, необходимые документы

Он должен оставаться действительным еще в течение 2-х месяцев после окончания путешествия.

  • Бронь номера в отеле или же приглашение от туристического оператора.
  • Заполненные таможенные формы I-174 и I-94. Их можно получить либо на борту самолета, либо в консульстве США.
  • Таможенные формы надо заполнить на английском языке. Важно: их выдает далеко не каждая авиакомпания, поэтому перед покупкой билета надо убедиться, что выбранная компания действительно обладает полномочиями для обеспечения этими формами пассажиров.

    Можно и вовсе заполнить их заранее, взяв в консульстве бланки. Что ж, ответ на вопрос о том, нужна ли виза на Гуам, выяснен. Теперь другой вопрос: как надо заполнить форму?

    Бланк I-174 небольшой – там 1 страница. Всего 8 вопросов. Они простые:

    1. Ф. И. О.
    2. Дата и место рождения.
    3. Также есть вопрос о том, подавали ли вы раньше заявление на визу в США или иммиграционную карту.
    4. Серия и номер паспорта.

    Виза на Гуам для россиян: особенности посещения острова

    Однако безвизовый въезд доступен лишь при соблюдении определенных правил и выполнении ряда требований, которые являются обязательными, среди них:

    1. заполнение специальных форм I-734 и I-94.
    2. наличие обратных билетов;
    3. туристический либо рабочий статус поездки;
    4. наличие действующего паспорта гражданина РФ;

    5. срок пребывания на острове ограничивается 45 сутками;
    6. бронь отеля или наличие места проживания;
    7. наличие действующего загранпаспорта со сроком действия не менее 3-х месяцев после даты завершения поездки;

    Предъявление всех этих документов является обязательным, поскольку без их наличия въезд на территорию Гуама без визы разрешен не будет.