Продажа патронов по лицензии на приобретение оружия


потом, до постановки на учет, это будет проблематично. А заменить некондиционное оружие, еще не поставленное на учет, гораздо проще, чем уже полностью оформленное. К нам в тир частенько приходил народ, с только что купленными ружьями, больше чем за 100 тыров, у которых стволы были спаяны .скачем литературно, чуток косо. один бил заметно левее, а второй правее точки прицеливания.

Люди после отстрела прямо с мишенью ехали снова в магазин менять ружье.

После постановки ствола на учет, такой быстрый финт ушами не удастся. —————————————————————- CorrAnt 1. что нам говорит ст.9 того же закона?

и как это все будет работать в совокупности с ст.18 того же закона.? 2. по зеленке мы имеем право хранить оружие?

Обязательна ли лицензия на травматический пистолет?

Заявление пишется на имя начальника лицензионно-разрешительного подразделения органов внутренних дел по месту прописки.

. а вообще, так и хочется сказать что то типа «по вере вашей да будет вам». вот я, например, принимал участие в покупке 4 ружей ( 2 своих и 2 друзей) — происходило это в 4 разных магазинах.
Медицинскую форму № 046-1. Это стандартная медицинская справка для всех, кто связан с ношением и использованием огнестрельного оружия. Справки от нарколога и психиатра. Претендент на получение лицензии не должен состоять на учёте у данных специалистов, иметь алкогольную или наркотическую зависимость, страдать от психического заболевания.

Свидетельство о прохождении курсов по безопасному обращению с травматическим оружием. Рапорт участкового о соблюдении всех требований по обеспечению сохранности травматического оружия (наличие специального сейфа и других). Ксерокопию паспортных данных.

Квитанцию об оплате государственных сборов. Четыре фотографии 3×4 сантиметра. Порядок оформления лицензии на травматический пистолет.

Травматическое оружие без лицензии: каковы последствия?

когда имеются основания полагать, что жизни или здоровью владельца оружия что-либо реально угрожает. Если говорить о том, что нужно для приобретения травматики, то первое, о чем нужно сказать, — это осознанное желание лица обзавестись оружием и понимание того, какую ответственность тем самым гражданин на себя возлагает. Что нужно еще помимо желания обладать оружием такого типа:

  1. получить разрешение на покупку;
  2. купить пистолет;
  3. пройти обучение;
  4. получить разрешение на его ношение и хранение.

Как мы уже сказали выше, для того чтобы обзавестись травматическим оружием, необходимо получить разрешение.

Рекомендуем прочесть:  Определение угроза жизни людям

Но вот для того, чтобы получить такое разрешение, нужно еще пройти специальные обучающие курсы. Отсюда возникает следующий вопрос: где пройти обучение? Таковое проводится в специальных учебных организациях, аттестованных для проведения обучения и принятие экзамена.

Разрешение на ношение травматического оружия

Сфера разрешений и использования оружия подвергается жесткому контролю со стороны полиции, поэтому не стоит торопиться и пренебрегать советами профессионалов.

Юрист объяснит ответственность, обязанности и гражданские права при приобретении травматического оружия. Например, законодательно запрещено применять холодное и огнестрельное вооружение для самообороны. Само понятие самообороны довольно часто требует разъяснений специалистов, что никогда не бывает лишним при общении с правоохранительными органами.

Существуют правила получения разрешения на данный вид оружия, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте МВД. В первую очередь, соискатель должен подтвердить справкой от психиатра свою дееспособность.

Затем потребуется прослушать специальный курс по владению травматическим оружием и сдать тематический экзамен. После сдачи экзамена на положительную оценку и имея медицинское заключение, можно подавать заявление на получение лицензии.

Нужна ли лицензия на покупку патронов на травмат

Закон делит все оружие на гражданское, служебное и боевое.

Гражданское подразделяется на оружие, предназначенное для использования в целях самообороны, для занятий спортом, охотой, а также сигнальное. Интересовался в специальном магазине. Продавец говорил что-то про поход в милицию, покупку сейфа, какие-то медицинские справки, но внятно так ничего не объяснил – занят был.

Так вот: как получить разрешение на оружие и на какое именно оружие нужно разрешение? При этом оговаривается, что гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Теоретически гражданское оружие самообороны способно лишь ввести нападающего в шоковое состояние, нанести ему легкие телесные повреждения, но не смертельное ранение.

Поэтому его также называют оружием нелетального действия.

Правда, на практике иногда происходит по-другому. 1. Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с травматическими патронами.

Sanyakick › Блог › Как получить разрешение на травматическое оружие в 2020 году.

Подробная инструкция.

Да и вообще человек владеющий оружием обязан знать законы и свои права, а то наделаете лишнего и будете потом говорить что не знали.

Так вот в этой школе очень интересно, 3-4 часа теории, а потом на практике вам покажут как правильно заряжать пистолет, как наводить его, что говорить противнику и как стрелять. Далее вы сдаете теоретический экзамен из 10 вопросов, в которых можно сделать только одну ошибку. Если сделали две и более то придете в другой день пересдавать(в моей школе пересдача стоила 1000р но я сдал с первого раза без ошибок), само обучение стоило 5000р, после теории вы идете на стрельбище, там я стрелял с пистолета и с ружья.

Здесь важно сделать все по правилам(вам их расскажут на теории) и так же попасть в цель.

В школу обязательно возьмите необходимые документы(вам скажут какие).

После сдачи экзаменов вам дадут акт и свидетельство:3) Далее вам надо получить справку 046. А

Лицензия на травматическое оружие — цена на получение разрешения в России

Образец заявления можно .

К на травматическое оружие относятся: 1.

справка, где будет указано отсутствие противопоказаний по результатам прохождения медкомиссии. Здесь должны быть подписи и заключения участкового терапевта, офтальмолога, нарколога и врача-психиатра. Медкомиссия должна быть пройдена до начала обучающих курсов; 2.

копия паспорта; 3. каждая единица оружия потребует предоставления фотографии 3х4; 4. за получение лицензии нужно будет предоставить квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины. Для выдачи разрешения на оружие травматического характера, будет необходимо в обязательном порядке приобрести сейф, чтобы обеспечить его безопасное хранение.

В противном случае участковый, которому будет нужно проверить наличие возможности соответствующего хранения «травмата», отметит в рапорте, что указанной возможности у вас нет. В результате Вам откажут в получении разрешения.

Нужна ли лицензия на приобретение патронов травматическое оружие

Лицензия на оружие ограниченного поражения Для получения лицензии на огнестрельное оружие ограниченного поражения (при первичном приобретении оружия) заявитель собирает пакет доментов и представляет их в лицензионно-разрешительный отдел по месту проживания.

Ниже приводим список на ОООП. Кстати, лучший совет для получения разрешения на ОООП, заглянуть в свой ЛРО и посмотреть на стенде, что требуется. Итак, для получения лицензии на ОООП необходимо предоставить в ЛРО:

  1. заявление о выдаче лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.
  2. паспорт гражданина Российской Федерации (и копия);

К заявлению прилагаются:

  1. медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.

Сначала идём в психоневрологический

Можно ли купить травматический пистолет без лицензии

В таком случае достаточно действенным является метод «от противного».

Чтобы ответить на вопрос:

«Возможно ли ношение травматического оружия без разрешения»

? – рассмотрим выдержку из закона «Об оружии», в которой четко указывается, на какие именно виды такого разрешения не требуется. Согласно статье 12 указанного закона, без разрешения можно приобрести:

  1. газовые баллончики;
  2. электрошокеры или прочие разрядники (обязательного отечественного производства);
  3. пневматику, при условии, что ее дульная энергия не превышает 7,5 Дж, а калибр ограничен 4,5 мм.

Интересующая нас травматика относится к огнестрельному оружию ограниченного поражения.

Для него не только установлено законом наличие лицензии на приобретение, но еще и определен возрастной ценз в 21 год.

Как видим, на основную часть вопроса нам удалось ответить.

Теперь разберемся, можно ли носить травматический пистолет без лицензии, и что за это предусмотрено?