Подскажите пожалуйста регламент плейофф КХЛ


В каждой Конференции серии матчей 1/4 финала, 1/2 финала и финала проводятся до четырех побед, максимальное количество матчей — семь. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый и седьмой матчи проводятся на полях клубов, имеющих более высокий номер посева в паре. Победителем серии становится команда, победившая в четырех матчах серии.

Команда, проигравшая в серии четыре матча, прекращает свое участие в Чемпионате. 1.1. Серии матчей 1/4 финала Конференций: Матчи проводятся в следующие сроки: Конференция : 20, 21, 24, 25, 28 февраля, 2 и 4 марта 2013 года Конференция : 21, 22, 25, 26 февраля, 1, 3 и 5 марта 2013 года 1.2. Серии матчей 1/2 финала Конференций: Матчи проводятся в следующие сроки: Конференция : 7, 8, 11, 12, 15, 17 и 19 марта 2013 года Конференция : 8, 9, 12, 13, 16, 18 и 20 марта 2013 года 1.3.

Серии матчей финалов Конференций: Матчи проводятся в следующие сроки: Конференция

Считать очки в хоккее будут по-новому. КХЛ приняла спорное решение накануне старта сезона

«Система с двумя очками за победу не только уменьшит разрыв между командами, но и усилит конкуренцию, поскольку появится возможность догонять соперников даже после длинных серий неудачных игр», — пояснил ТАСС член совета директоров КХЛ и первый президент лиги Александр Медведев. Упомянутая конкуренция возникает за счет дополнительного балла, который дается за поражение в овертайме или по буллитам и делает разницу между победой и таким проигрышем не слишком большой.

На длительной дистанции это позволяет избегать больших разрывов в таблице и сохраняет шансы на попадание в плей-офф для большего количества команд.

При этом можно представить, во что превратятся равные матчи середняков, для которых важно каждое очко.

Если в третьем периоде будет ничья, то вряд ли кто-то будет рисковать и лезть вперед. Одно очко в руках и два в уме уж точно лучше, чем ничего.

Можно представить, в какую скуку превратятся третьи периоды таких матчей, а их будет очень много.

КХЛ намерена считать очки по новой формуле. Кому и почему это выгодно?

Для примера: в прошлом регулярном чемпионате СКА (первое место) опередил «Югру» (последнее) на 90 очков.

Пропасть! Второй: такая система давно и успешно работает в лучшей лиге мира (НХЛ), стало быть, она единственно верная. У новации, которую продвигает не сама лига, а головная организация, то есть Федерация хоккея России, есть как сторонники, так и противники.

Вторых ощутимо больше, но решение принимают первые. Парадокс. Критики грядущего новшества напирают главным образом на его декоративный характер. Да, чисто визуально разрыв между лучшими и худшими совершенно точно сократится, но разве это меняет суть? Как был условный ЦСКА в разы круче условного «Адмирала», так и останется.
Что по результату, что по финансовым возможностям.

И традиционные для первого раунда плей-офф 4:0 по итогам серии никуда не денутся. К чему тогда все эти имитационные метания?

Кроме того, гарантированное очко

Расклады в турнирной таблице КХЛ перед плей-офф

Предсказать, в какой форме через месяц будут эти соперники, крайне сложно, но, по крайней мере, три очка в ближайшей встрече “Сибирь” набрать обязана. “Лада” уже откровенно доигрывает чемпионат.

Невероятно, но факт — команда, которая по осени наводила ужас на своих соперников и считалась одной из самых симпатичных в КХЛ, посыпалась зимой и за несколько игр до конца “регулярки” лишилась шансов на попадание в плей-офф. Не помогли и экстренные меры в виде отставки Корешкова и жертвоприношения барана на тренировке.

Недавно клуб расторг контракт с третьим бомбардиром регулярного чемпионата Линденом Веем, а президент Аскар Шопобаев признал ошибочность поездки части игроков в Дубай во время ноябрьской паузы на Евротур. После неё-то результаты команды и покатились по наклонной. Она одержала всего четыре победы в 22 матчах.
Конечно, это не тот результат, с которым можно рассчитывать на плей-офф, даже если в твоём распоряжении одна из лучших троек лиги. Это произошло после того, как уфимцы ожидаемо переиграли на своей площадке “Слован”.

Турнирные расклады плей-офф в КХЛ перед последним игровым днём

«Леопардам» будет достаточно любой победы над «Ладой», чтобы сохранить своё место. Перед сегодняшним игровым днём финны опережали ярославский «Локомотив» на 4 очка. Для сохранения третьей строчки на Западе «джокерам» нужно было одолеть хотя бы одного оппонента в двух оставшихся встречах.

«Йокерит» справился с этой задачей в домашней игре против СКА.

Ярославцы в своём поединке тоже победили, однако виктория им ничего не дала, поскольку отставание осталось прежним.

Уже не изменится турнирная позиция не только у финнов, но и у «железнодорожников». Место в четвёрке они себе гарантировали ещё перед Олимпиадой, но теперь стало понятно, что и выше четвёртого места не взлететь. Отметим, что сегодня определилась первая пара плей-офф. «Локомотив» сыграет в четвертьфинале Западной конференции против «Торпедо».

Главная неожиданность игрового дня, повлиявшая на турнирные расклады, произошла в Москве.

Что изменилось после введения двухочковой системы в КХЛ

Из них в 16 соперники не уложились в основное время. В процентном соотношении это 17,7%.

Много это или мало? Для сравнения в прошлом сезоне игр с овертаймами было 22,2%, но это по итогам всего регулярного чемпионата.

Если брать тот же отрезок из первых 90 игр, то будет ровно 20%.

Первый вывод, который напрашивается: стало даже лучше. Вопреки мрачным прогнозам, в стало больше бескомпромиссных игр. Из-за введения двухочковой системы или нет – другой вопрос. Могло сказаться и сокращение команд, и отток игроков за океан, и другие факторы, которые не лежат на поверхности. Но новшество по крайней мере не портит общей картины.
А теперь давайте поподробнее.

Что это были за 16 матчей, в которых командам не хватило 60 минут, чтобы определить победителя? Прежде всего бросается в глаза то, что в 11 из 16 матчей было заброшено минимум шесть шайб. То есть это 3:3 в основное время и больше!

Рекомендуем прочесть:  Виды кредитования аннуитетный

А ведь был ещё совершенно сумасшедший триллер между «Барысом» и «Торпедо» с 11 голами на двоих.

Шансы команд на выход в плей-офф КХЛ

Сложный период, похоже, остался позади.

«Армейцы» набрали уверенный ход, одержав 14 побед в последних 15 матчах, и прочно расположившись на 2 месте в своей конференции. По сравнению с минувшим сезоном существенный скачок вперёд сделал «Йокерит». Финская команда, забравшаяся в плей-офф в прошлом году лишь с 8 места, в этом — демонстрирует очень содержательный хоккей.

Похоже, смена тренера и изрядная перекройка состава пошли «Джокерам» на пользу. Юкка Ялонен продолжает удивлять и, при этом, не боится доверять молодёжи. В составе клуба из Хельсинки выступает лучший новичок 10 сезона КХЛ – неподражаемый виртуоз Эли Толванен, набравший в 38 матчах 31 очко.

То ли ещё будет! «Локомотив», обретший по ходу регулярного чемпионата нового главного тренера, очень быстро вернул былую надёжную игру и вернулся на привычно высокое для себя место в турнирной таблице. Дмитрий Квартальнов оживил сбившийся с пути и притормозивший состав железнодорожного поезда.

Как считаются очки в хоккее

Таким образом, матчи на турнирах под эгидой ИИХФ сегодня не могутзавершаться с ничейным результатом.

Отметим, что буллиты назначаются в том случае, если основноеи дополнительное время матча завершается вничью. Команды исполняют по три штрафныхброска. В случае равенства серия продолжается до тех пор, пока победитель небудет выявлен.

Такая система начисления баллов прошла успешную проверку намировом первенстве-2007 в Москве.

Ныне она используется также в Континентальной хоккейной лиге(КХЛ).

Руководство Национальной хоккейной лиги после длительныхразмышлений решило не брать на вооружение данную схему, хотя подобнаяинициатива рассматривалась в 2004 году. Ныне в регулярных чемпионатах НХЛ за любую победу командаполучает два очка, одно очко коллектив получает за проигрыш в овертайме или всерии буллитов, и ни одного — за проигрыш в основное время.

Данная системаначисления очков действует, начиная с сезона-2005/06 (после локаута).

КХЛ перейдёт на двухочковую систему очков, как это работает

Вместе с тем, победа в игровое время (три периода плюс овертайм) имеет особую ценность, поскольку при равном количестве набранных очков именно число выигрышей без буллитов (ROW) становится решающим критерием.

Плотность в таблице, благодаря двухочковой системе, искусственно сохраняется до самого конца, что даёт дополнительный интерес к матчам регулярного чемпионата в марте и апреле.

Примечательно, что уже не первый год такая верность старым традициям (два очка за победу присуждается в НХЛ с первого сезона) вызывает немало критики. Главный камень преткновения — бонусное очко за поражение, которое, по мнению радикально настроенных журналистов, портит ценность выигрыша.«Бонусное очко за поражение вне основного времени делает всю систему странной и может серьёзно повлиять на картину формирования участников плей-офф. Ярким примером тому стал «Лос-Анджелес» в сезоне-2011/12: команда пробралась в розыгрыш Кубка Стэнли, имея в послужном списке больше поражений, чем побед», — отмечает обозреватель The Hockey Writers Эван Петерсон.