Сведения об адресе недостоверны


Указанная запись о недостоверности не влечет отказа в указанной государственной регистрации, если ей более трех лет (на момент подачи документов в ФНС) либо она была внесена по заявлению о недостоверности, то есть в порядке Закона о госрегистрации без проверки ( Закона о госрегистрации);— данное лицо владеет 50% и более голосов от общего количества голосов в таком ООО, о котором в ЕГРЮЛ уже содержится запись о недостоверности сведений, предусмотренных или Закона о госрегистрации. Указанная запись о недостоверности не влечет отказа в указанной государственной регистрации, если ей более трех лет (на момент подачи документов в ФНС) ( Закона о госрегистрации).С 01.09.2020 при наличии в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи у регистрирующего органа будет право исключить юридическое лицо из ЕГРЮЛ в порядке Закона о госрегистрации.

Обычно причиной этого является бездействие руководителя, который должен своевременно подавать специальные формы для регистрации изменений.☑ Правда, обвинять руководителя в нарушении своих должностных обязанностей не всегда правильно, если запись о недостоверности сведений внесена в связи с юридическим адресом. Критерии для признания массовости разработала ФНС, и они для юридических лиц таковы:

  1. Для созданных до 01.08.2016 — если учредитель, руководитель, адрес имеет отношение к более чем 50 организациям;
  2. Для созданных после 01.08.2016 – если учредитель или адрес имеют отношение к более чем 10 организациям, а руководитель управляет более чем 5 компаниями.

Для

Недостоверные сведения в ЕГРЮЛ о месте нахождения ООО

Как правило выявляют они проверкой юридических адресов на массовость, либо получили заявление от собственников об окончании срока аренды вашей организации.

Здесь налоговики часто бывают необъективными, о чем мы расскажем ниже.Кроме информации, которую ООО просто не внесло вовремя в реестр, недостоверными сведениями признаются массовый учредитель, руководитель, адрес.

Получив уведомление о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений об юрадресе вам необходимо сделать следующее:

  1. В случае если юридический адрес является вашим фактическим адресом местонахождения ООО, тогда вам потребуется подготовить полный комплект документов, подтверждающих факт аренды помещения, написать сопроводительное письмо (уведомление) и подать в налоговую инспекцию в канцелярию. В случае успешной повторной проверки достоверность адреса будет подтверждена.
  1. В случае если юридический адрес не является вашим фактическим местом нахождения юрлица, либо юридический адрес был вами куплен, вам потребуется в течении 30 дней с момента отправки вам уведомления о недостоверных сведениях в ЕГРЮЛ сменить юридический адрес и обязательно подать в канцелярию уведомление
Рекомендуем прочесть:  Мидримакс капли рецепт на латыни

Последствия недостоверных сведений об адресе юридического лица для ООО

Но в законодательстве РФ нет понятия «фактический адрес», поэтому при работе с юридическим лицом любая вторая сторона, будь то контрагент, или ИФНС, ориентируются на указанный в учредительных документах и в ЕГРЮЛ юридический адрес.

Предприниматели могут зарегистрировать в качестве юридического адреса недостоверные сведения как преднамеренно, так и пребывая в неведении, если покупают его у сторонних лиц, не проведя должную проверку. К недостоверным относятся следующие сведения: Несуществующий адрес. Условный адрес объекта на стадии постройки.

Адрес массовой регистрации, где зарегистрировано множество юрлиц, с которыми невозможно связаться (используется часто фирмами-однодневками).

Адрес места, по которому находятся органы государственной власти (прокуратура, МВД, суд и т.п.).

Местонахождение помещения, собственник которого не дает согласия на его использование другими юрлицами.

Опасная метка в госреестре: последствия и ответственность за недостоверные сведения в ЕГРЮЛ

Налоговики вправе проверять, находится ли компания по юридическому адресу или нет. Если они придут по адресу, а фирму не обнаружат, в реестре появится отметка.

Инспекторы могут решить, что адрес недостоверный, если налогоплательщик не получает письма от них. Инспекторы делают недостоверным массовый адрес. Но часто массовыми становятся адреса бизнес-центров. Налоговики считают адрес недостоверным, если в ЕГРЮЛ написаны только улица и номер дома (см., ). Заинтересованным лицом может быть бывший директор или собственник помещения.

Допустим, и после увольнения в реестре руководителем до сих пор числится бывший директор.

Физическое лицо может сообщить об этом в налоговую, и инспекторы поставят отметку. Другой вариант – собственник помещения, который компания указала как юридический адрес, расскажет инспекторам, что он не давал согласия делать его здание юридическим адресом компании. Инспекторы высылают компании уведомления, если они в реестре ставят пометку о недостоверности (п.

6 ст. 11 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ)

Налоговики внесли в ЕГРЮЛ отметку о недостоверности юрадреса: чем она грозит компании и как от нее избавиться


Раньше налоговые органы вправе были исключать из Реестра только недействующие юридические лица (п. 1 ст. 21.1

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

, далее — Закон № 129-ФЗ). С 1 сентября 2020 г. у них появилось больше оснований для исключения.

Одно из них — как раз наличие отметки о недостоверности сведений о компании в ЕГРЮЛ в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи (подп. «б» п. 5 ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ). Пока неясно, с какой даты нужно отсчитывать шесть месяцев — с даты внесения отметки или с 1 сентября, когда вступили в силу поправки.
Вероятно, налоговики займут позицию, что отсчет нужно вести с даты внесения отметки, то есть если отметку внесли 1 июня, то процедуру исключения налоговики могут начать уже с 1 декабря.

Поскольку такая позиция спорная, ее можно попробовать опровергнуть тем, что поправки, внесенные

Недостоверные сведения об адресе юридического лица в 2020 году

Выглядит она так: Такая отметка крайне расстраивает контрагентов компании, а также дает право регистрирующему органу с 1 сентября 2020 года исключить такую компанию из ЕГРЮЛ, если в течение 6 месяцев отметка не будет убрана. В данном случае заполнение формы Р14001 будет стандартное, как при смене адреса без изменения устава. Заполняются стр. 001, лист Б (сведения об адресе), лист Р (сведения о заявителе).

Причем в листе Б указываются детальные реквизиты адреса, в точности как в договоре аренды, и в свидетельстве о ГРП (выписке из ЕГРН). Вот пример заполнения сведений об адресе в листе Б: Да, такое заполнение не соответствует от ФНС, но из-за отсутствия подходящих форм пользуемся тем что есть.

Как уже было сказано, убрать отметку о недостоверных сведениях возможно, если вы убедите инспекцию в том, что компания реально находится на данном адресе.

Недостоверные сведения в ЕГРЮЛ о юридическом адресе и не только

Размер и номинальная стоимость доли Информация в реестре о размере доли и ее номинальной стоимости должна быть подтверждена, сведения должны быть полными.

Если же вы там не находитесь, и инспектор не удовлетворился осмотром помещения, то скорее всего адрес придется сменить.

Паспортные данные участников и директора Следует озаботиться тем, какие данные внесены в реестре об участниках и их директора в части паспортных данных, прописки. Привести данные в соответствие с реальными, если они устарели и не являются достоверными на данный момент.

В результате проверки налоговая инспекция выявляет все недостоверные сведения и направляет на адрес общества/ участников/директора уведомление, получив которое в течение 30 дней организация обязана внести изменения в данные реестра и предоставить в инспекцию документы, что будут подтверждать полноту и достоверность данных по компании и ее составу (уведомление о недостоверности и представление дополнительных сведений и документов, пп. «в», «д», «л» п. 1 ст. 5, п. 6 ст.

Недостоверность сведений в ЕГРЮЛ об адресе – что делать?

Исключение из списков ЕГРЮЛ информации об организации возможно при условии, что компания находится в перечне лиц с некорректными данными более полугода. Такая мера призвана ликвидировать , но в последнее время действия налоговиков все чаще затрагивают интересы действующих учреждений.

Проверка достоверности и корректности имеющихся в базе данных сведений о предприятиях возможна по основаниям, перечисленным в п.

4.2 ст. 9 закона о госрегистрации от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ. Закон позволяет налоговикам анализировать и проверять на достоверность ранее внесенную в ЕГРЮЛ информацию в случае возникновения обоснованных сомнений в ее достоверности, (в т.ч.