Фальшивые дипломы: почему политикам можно, а всем остальным – нет?


Соратник экс-президента Украины неоднократно утверждал, что имеет диплом Колумбийского университета и множество научных статей, однако когда следствие проверило информацию, оказалось, что Роман Зварич купил диплом государственного образца США. Также экс-министру юстиции Украины пришлось опровергнуть информацию, что он имеет докторскую степень и является профессором Нью-Йоркского университета. Несмотря на скандал, чиновник избежал наказания и был уволен совсем по другой причине. Читайте также: Андрей Кислинский, экс-заместитель начальника СБУ, также попался на подделке документов.

Чиновник утверждал, что был студентом Киевского университета им. Т. Шевченко и получил квалификацию историка.

Ответственность за подделку диплома

Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Однако после официальной проверки оказалось, что номер и серия диплома Андрея Кислинского в книгах регистрации отсутствуют. Дополнительно было доказано, что среди студентов заочной и стационарной формы обучения экс-заместителя начальника СБУ никто не видел.

Статья 15. Категории преступлений 2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы. Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности 1.

Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; Так что не периживайте, вас разводят.

18 Июня 2014, 20:08 1 0

Покупка диплома

организации 10 лет, что мне будет при выявлении подделки? 09 Августа 2020, 09:07, вопрос №2073861 Евгений Категория: Добрый день! Училась в вузе, после 4го курса сдала бакалаврскую работу.

Был выбор доучиться на специалиста 1 год или в магистратуре 2 года.

Выбрала магистратуру. Проучившись полгода там, бросила по семейным обстоятельствам. Могу ли я. 12 Июля 2020, 21:28, вопрос №2051027 Екатерина, г. Нижний Новгород Категория: Заканчиваю обучение в колледже, нам выдали обходные листы, там необходима подпись библиотекаря, но она отказывается там расписываться, утверждает что у меня есть задолженность, не сдал 1 книгу.

Я купил алкоголь

Поддельный диплом

(в ред.

Я же уверен что сдавал эту книгу, и утверждаю что. 25 Июня 2020, 05:11, вопрос №2034709 Иван, г. Самара Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 2.

Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) Если я куплю поддельный диплом о высшем образовании и по нему поступлю на второе высшее заочно.

Уголовная ответственность за поддельный диплом о высшем образовании

В сентябре 2016 года УБЭП проводило проверку и обнаружила факт подделки диплома.

С этого момента по сегодняшний день дело этого человека находится в следственном отделе, якобы проверяют на фальшивость, хотя официальные ответы учебного заведения на запросы от детского сада и от УБЭП прилагались. Эльдар, г. Санкт-Петербург сейчас онлайн Уважаемый Эльдар!

За приобретение и использование поддельного документа предусмотрена уголовная ответственность. УК РФ, Статья 324. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР — наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какое наказание меня ждет в следующей ситуации.

Наказание за поддельный диплом о среднем специальном образовании

Устроился на работу в 2016 году,проработал директором ЧОП два месяца год назад уволился. Сейчас обнаружилось, что диплом не выдавался, пришёл ответ на запрос из института.

При устройстве предъявлял только .

Показать полностью Здравствуйте.

Несовершеннолетнему (сидит в ВК) 11 апреля суд удовлетворил условно-досрочное освобождение. Постановление вступает в силу 21 апреля, что выходит на пятницу. Колония же отказывается выпускать его на свободу 21, а только 24 апреля после . Показать полностью Объясните эту фразу:»При наступлении временной нетрудоспособности в период спора о правильности увольнения пособие выдается в случае восстановления на работе.

« Попадает ли паблик под 242 статью УК. РФ, если в него загружаются только эротические фотографии или секс на фото с непосредственным проникновением на фотографии.

Также записи эротического характера. И вообще является ли фотография порнографическим .

Что будет, если работодатель узнает о поддельном дипломе?

Если, конечно же, он видит, что факт подлинности вы подтвердить не можете, то он прибегает к помощи в правоохранительные органы, так как учебные заведения не распространяют сведения о своих выпускниках без законных оснований.

Конечно же, наказание, которое понесет виновный, будет зависить от резонанса инкриминируемого ему деяния, то есть во внимание будет браться степень общественной опасности.

Если вы устроились врачом или фельдшером скорой помощи и от вашей неграмотности, людям был причинен вред здоровью, то, конечно же, и наказание будет суровее, плюс вы будете привлечены к ответственности по совокупности общественно опасных деяний, а не только за подлог документа.

В расчет будут браться смягчающие и отягчающие обстоятельств, например помощь следствию, наличие малолетних детей, а в тоже количество эпизодов, сколько раз лицо использовало поддельный документ и в каких целях. Самое суровое наказание, которое понесет виновный по ч.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Особенно, когда речь идет о специальностях, перечисленных в начале статьи. Добавим туда же военную и оборонную промышленность, морское дело, некоторые госструктуры (вроде налоговой).

Правда, сделать это не так просто, да и долго. Сначала с места работы направляется запрос в ВУЗ. Если у сотрудников учебного заведения возникли подозрения, то они делают запрос в архив и проверяют, был ли такой студент на самом деле.

Не верьте, если в фирме вам говорят, что покупка диплома без проведения в ВУЗе не грозит никакими последствиями, т.к. данные о выпускниках хранятся всего 3 года.

Это не так: информация о студентах отправляется в архив на вечное хранение. Если вы хотите перестраховаться и свести риск покупки диплома к минимуму, то можно найти компанию, которая не только печатает дипломы в высоком качестве на бланке Гознак, но и делает полное проведение по базе института или университета.

Для этого

Каково уголовное наказание за покупку диплома о среднем специальном образовании?

Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2251 ответ 575 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!В зависимости конкретных Ваших действий, только приобретёте или, в том числе, предъявите в организацию, может быть квалифицировано поУК РФ, Статья 327.