Надо ли заключать договор с газовой компанией на поставку газа

Оглавление:

Заключение договора на поставку газа


В техпаспорте БТИ котельная входит в общий контур здания и указаны параметры котельной в разделе «сведения об объекте»-стены, площадь и т.д.На всех зтапах проектных и строительно-монтажных работ и согласований по газификации дома зти же представленные документы прошли правовую оценку и вопросов не возникло до момента заключения договора на поставку газа. Здравствуйте. В данном случае отказ неправомерен. Потеряли паспорт на новый газовый счётчик.

Теперь для заключения договора на поставку газа в новый дом требуют паспорт на счётчик, а его нет (скорее всего выкинули вместе со строительным мусором). Как теперь быть и не подойдёт ли фото с данными которые нанесены на самом счетчике.

Виктория! Отвечу не как юрист. Был в такой же ситуации. Пришлось покупать новый счетчик.

Газовщики требуют заплатить за техосмотр приборов, потребляющих газ.

Дело в том, что при установке счетчика инжинер газоснабжающей организации делает в нем запись, вторая появляется после заключения договора.
Должен ли я платить? [разбор]

Также при желании вы можете ознакомиться с нормативной и технической информацией, регламентирующей техническое обслуживание и ремонт газового оборудования.

2. Если у меня сломался газовый прибор, куда мне обращаться? Во-первых, обязательно проверьте, нет ли запаха газа в квартире. Если вы его чувствуете, то обязательно перекройте и позвоните в аварийную службу (112 с мобильного телефона или 104 — с городского — прим. ред.). Если же у вас поломался один из бытовых приборов, то вы также можете позвонить в белгородскую региональную компанию по реализации газа или вызвать частного мастера.

В большинстве случаев цена ремонта будет зависеть от того, что именно у вас сломалось.

3. Могут ли у меня проверять счётчики? Сколько я должен за это платить и могу ли отказаться?Абонент обязан пускать представителей газовой компании к счётчикам для проверки, но он не обязан платить за проверку счётчиков

Заключение договора на поставку газа

07 Января 2021, 17:10, вопрос №1863810 Надежда, г.

Архангельск Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Ситуация №1. Являюсь собственником нежилого помещения в многоквартирном доме с индивидуальным отоплением в каждой квартире и помещениях.

Договор на поставку газа заключен с «Газпром межрегионгаз Уфа». В договоре я прописан как физическое лицо. 12 Декабря 2021, 13:49, вопрос №1843100 Эдуард, г. Нефтекамск Категория: я приобрела дом, подключенный к газовой сети. Предыдущий владелец поменял газовый котел без согласования. Мощность котла и место остались прежними, но марка не соответствует указанному в проекте.

Как мне переоформить договор на поставку на себя?

26 Октября 2021, 12:26, вопрос №1792417 Екатерина, г.

Москва Категория: Я собственник 2 квартир, на одной долг за газ,

Договор с газовой компанией

Что здесь правильно или необходимо будет пересмотреть и общий договор? Нужно смотреть документы, а не верить слухам. Газовый счётчик перестал работать, договор с компанией есть только на установку, но счётчик привозили они сами, его стоимость включена в договоре в общую стоимость.

Однако менять батарейку бесплатно они отказываются, правы ли они? Да, так как батарейка расходный материал.

У меня такая ситуация.

Я приобрела комнату в общежитии, и не переоформила договор с газовой компанией.

В итоге, квинтации приходят на имя предыдущего собственника. В компании мне сказали, что необходимо переоформить и создать новый счёт.

Скажите. Может ли такое быть, что все время, когда я оплачивала другой счёт, эти деньги ушли в никуда?

Договор на обслуживание газового оборудования: сколько стоит и можно ли не заключать?
Спасибо. Здравствуйте! Нет, не может. Ваша оплата шла на конкретный лицевой счет, к которому привязан счетчик, показания вы сдавали, так как понимаю.

Собственникам газифицированных квартир и домов придется потратиться

Согласно постановлению правительства РФ от 14 мая 2013 года, условием номер один безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (АОГВ, газовых плит, газопроводов, приборов учёта газа) являются регулярные (не реже, чем раз в три года) техническое обслуживание и ремонт этого самого оборудования.

Чтобы проводить их, нужно заключить договор со специализированной организацией. Никакой административной ответственности за отсутствие такого договора постановление до прошлого года не предусматривало, поэтому никто особенно и не спешил его заключать. Большинство наших граждан и вовсе не подозревали о существовании документа.

Всё изменилось, когда вступил в силу федеральный закон от 5 декабря 2016 года, который внёс несколько поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь за отсутствие договора на техобслуживание придётся платить рублём, причём не только рядовым жильцам многоквартирных и частных домов, но и должностным и юридическим лицам.

Газовая компания требует заключить договор на газовое обслуживание, законно ли это

Плата за эти услуги автоматически включалась в коммунальные платежи.

Постановление 2013 года четко разграничило зону ответственности:

  1. котлы, плиты и водонагреватели – собственность граждан, и они сами должны позаботиться об их техническом состоянии.
  2. УК заключает договор только на обслуживание общедомового оборудования;

Обратите внимание! Заключение договора на обслуживание газового котла является обязательным, иначе газопоставляющая компания вправе прекратить подачу газа потребителю, не оформившему договор. Техническое обслуживание газовых котлов имеют право проводить только специализированные компании.

К таким организациям относятся, например, газораспределительные учреждения, которые взаимодействуют как с поставщиками газа, так и с потребителями.

Также организация должна иметь в своем штате аварийно-диспетчерский аппарат. Все специалисты, которые проводят технический осмотр и ремонт газовых устройств, обязаны проходить аттестацию в сроки, установленные законодательством.

… Многие после покупки агрегата задаются вопросом, нужен ли договор на обслуживание газового котла.

Имеет ли право горгаз заставлять заключать договор годового обслуживания

Однако, сделав пару звонков, я выяснила, что договоры на техобслуживание АОГВ и газовых плит они тоже заключают. Инфо Вопрос лишь в том, кому вы больше доверяете и чьи цены вас больше устраивают. Главное – не слишком затягивать с выбором.

По закону, специализированная организация имеет право по собственной инициативе направить потребителю заявку о заключении договора.

В случае если он в течение 30 дней не даст на неё никакого ответа, либо откажется заключать договор на основаниях, не предусмотренных постановлением от 14 мая 2013 года, организация имеет право подать на него в суд, чтобы принудить к заключению договора.

Важно Сейчас никто не может объяснить, по какому принципу формируются навязываемые потребителю цены.

Никто не может ответить на вопрос: почему огромная армия чиновников создает «иные правовые акты», содержание которых противоречит действующему законодательству.

Объяснение только одно: наши люди самые послушные в мире.

Выясняем, обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования

1.Перечень газового оборудования, подлежащего осмотру. Проверке и обслуживанию подлежат любые газовые приборы, установленные в квартире, частном и многоквартирном доме.

При этом, всё оборудование, установленное в многоквартирном доме, можно разделить на общедомовое и внутриквартирное: •Общедомовое: стояки до внутриквартирных кранов на опусках; •Внутриквартирное: все газовые приборы, расположенные после кранов, включая счетчик, внутриквартирная газовая разводка, и газопотребляющее оборудование. С принятием Постановления в 2013 году зона ответственности Управляющей компании и собственников была чётка разграничена: 1.Газовые плиты, котлы, водонагреватели счетчики и газовая подводка к ним – частная собственность граждан, следовательно, они сами должны заключать соглашение на их обслуживание и нести ответственность за их безопасную работу; 2.УК отвечает только за общедомовое оборудование, и договор заключается только на него.

Правомерность договора на поставку газа и договора на техническое обслуживание оборудования

п.5.