Инструкция: как организовать воинский учет в организации


Задачами воинского учета являются:

  1. корректное документальное оформление учета;
  2. анализ качественного и количественного состава ресурсов, предназначенных для защиты государства и общества.
  3. соблюдение гражданами своих воинских обязанностей, предусмотренных законодательством, невозможность скрываться от исполнения государственного долга;

Учету подлежат следующие категории лиц (п. 14 Постановления № 719): мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, которые обязаны состоять на регистрации в комиссариатах по месту жительства и не пребывают в запасе (призывники), а также граждане, находящиеся в запасе (военнообязанные).

К последним закон причисляет женщин с военно-учетными специальностями, а также мужчин, которые:

  1. завершили обучение на офицеров запаса;
  2. находятся в запасе;
  3. уволены с военной службы с зачислением в запас;
  4. не прошли

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2021

Основными нормативными актами, которые регламентируют процесс осуществления воинского учета, являются закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ и положение о воинском учете, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719. Для чего же конкретно нужен воинский учет, каково его предназначение?

Ответ на этот вопрос можно найти в положении № 719, в п. 2 которого цель воинского учета сформулирована примерно следующим образом: в периоды, когда обстановка в стране спокойная, основная задача воинского учета — обеспечить выполнение воинского долга каждым призывником, т.

е. своевременно следить за наполняемостью армии и препятствовать незаконному уклонению от службы; если же случается военный конфликт либо возникает реальная угроза безопасности страны, то с помощью механизма воинского учета уполномоченные органы должны своевременно мобилизовать

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2021-2018

Цель этой процедуры — обеспечение исполнения гражданами РФ своего долга перед Родиной, а также удовлетворение потребностей государства в воинских ресурсах на случай военных действий.

12 Положения о воинском учете:

  1. если в компании работает от 500 до 2000 военнообязанных, необходимо выделить специалиста, вменив ему ведение воинского учета в качестве основной трудовой нагрузки;
  2. если число военнообязанных работников 2000–4000 человек, требуется привлечь двух сотрудников на полный рабочий день.
  3. если на учете стоит меньше 500 сотрудников, выполнять эти обязанности может один человек по совместительству;

При большем штате закон допускает делегирование обязанности учета и большему количеству сотрудников.

Обязанность организации учета в организации лежит на ее главе, хотя при необходимости он может своим приказом делегировать непосредственное исполнение этой обязанности и другим работникам. Порядок делегирования установлен п.

Воинский учет

  • Женщин, не имеющие военной специальности.
  • Проходящих военную службу в настоящее время.
  • Постоянно проживающих за пределами РФ.
  • Отбывающих наказание в местах лишения свободы.

  • Генштабом Вооруженных Сил РФ утверждены , где перечислены все категории персонала, подлежащие учету. К ним относятся:

    1. Все граждане, уволенные из армии или проходившие альтернативную службу.
    2. Женщины, получившие военные специальности.
    3. Не зачисленные в запас мужчины призывного возраста (18-27 лет).
    4. Специалисты, прошедшие обучение на военных кафедрах учебных заведений.
    5. nbsp; Мужчины старше 27 лет, не прошедшие службу в армии по причине отсрочки.
    6. Мужчины, находящиеся в запасе и освобожденные от призыва.

    Важно!

    Воинский учет в организации

    За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель (, утв.

    Учитывают все подходящие по критериям сотрудники, в том числе работающие дистанционно, неполный день или на условиях внешнего .
    Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719). А непосредственно ведением воинского учета занимается лицо, назначенное руководителем организации на основании приказа. Конечно, обязанность по ведению воинского учета должна быть предусмотрена в составе должностных обязанностей такого работника. Количество работников, назначаемых ответственными за ведение воинского учета в организации, зависит от численности работников, состоящих на воинском учете.

    Чтобы определить, какое количество работников необходимо выделить для ведения воинского учета, необходимо установить общее количество граждан, состоящих на воинском учете в организации по состоянию на 31 декабря предшествующего года (, утв.

    Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719).

    При этом используются следующие нормативы (, утв.

    Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719).

    Ведь, несмотря на наличие точных указаний от Генерального штаба, непосредственно в начале работ, особенно, когда это делается впервые в жизни специалиста, указаний становится недостаточно.

    Нужен четко сконструированный план. Именно по принципу плана и будет построена наша статья. Начиная работы по организации воинского учета, прежде всего, необходимо изучить все руководящие документы. В этом поможет так называемая «рабочая папка», содержащая в распечатанном виде руководящие документы для ведения воинского учета (законы).
    Такая папка должна быть обязательно в каждой организации, содержать в себе ФЗ от 24.04.1996 № 61 «Об обороне», ФЗ от 24.01.1997 № 31 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ», ФЗ от 06.

    03.1998 № 53 «О воинской обязанности и военной службе», Кодекс РФ «Об административных правонарушениях» глава 21, Комментарии к Кодексу РФ «Об административных нарушениях» глава

    Вопросы — ответы по воинскому учету и бронированию, часть 1

    Исключение составляют случаи, предусмотренные Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

    За выполнение дополнительной работы работнику производится доплата. Ее размер устанавливается по соглашению между работником и работодателем с учетом содержания и характера дополнительной работы (ч. 5.27 КоАП РФ.

    1. Должен ли работодатель вести воинский учет в отношении работников-совместителей?

    Организации обязаны вести воинский учет принятых на работу граждан (п.

    2 ст. 151 ТК РФ). Поручение работнику дополнительной работы без доплаты является нарушением законодательства о труде и об охране труда, за которое работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст.

    7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ, п. 9 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719; далее — Положение).

    При этом в п. 9 Положения не указано, что учет ведется только по основному месту работы. Чтобы определить, какие граждане подлежат воинскому учету, следует обратиться к Положению.

    Воинский учет в компании в 2021 году (организация, проверка и штрафы)

    Сделать это можно в срок до 5 дней с того момента, как была внесена запись об открытии юрлица в ЕГРЮЛ. Обратиться нужно в комиссариат по местонахождению фирмы.

    Если юрлицо меняет адрес, то встать на учет нужно будет в комиссариат по новому местонахождению.Разработать инструкцию. Компании необходимо разработать специальные документы по ведению воинского учета. Таким документом является инструкция для ответственного за учет сотрудника, в которой также указаны его обязанности.

    Специально разработанных бланков такой инструкции нет, разработать ее можно самим.

    Важно в инструкции предусмотреть обязанность по проверке на подлинность воинских документов сотрудников.Назначить ответственного.

    Каких либо ограничений по тому кого можно назначить ответственным за воинский учет нет.

    Вести его может как руководитель, так и любые сотрудники, включая совместителей. Для того, чтобы установить

    Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

    На прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов запаса, кроме того, заполняются учетные карточки.

    Граждане, подлежащие призыву на военную службу, вносятся в список граждан, подлежащих призыву на военную службу, и на них заполняются алфавитные карточки. Заполнение указанных документов производится в соответствии с записями в военных билетах (временных удостоверениях, выданных взамен военных билетов) и удостоверениях граждан, подлежащих призыву на военную службу.