Возможно ли без службы в армии устроиться на хорошую работу?


Другими словами, при трудоустройстве гражданин вправе предъявить любой из документов воинского учёта. Вовсе необязательно, чтобы это был военный билет. Именно поэтому работодатель не имеет права отказать потенциальному работнику в трудоустройстве по одним только основаниям, связанным с исполнением воинской обязанности.

В противном случае действия недобросовестных работодателей всегда можно оспорить в судебном порядке на основании статьи 64 Трудового кодекса РФ. Можно ли без службы в армии найти хорошую работу? В августе 2015 года команда провела социальный опрос и выяснила мнение граждан призывного возраста о текущем состоянии рынка труда.
Так, 85 % опрошенных считает, что факт прохождения службы в армии не имеет значения при трудоустройстве.

И даже несмотря на экономический кризис найти хорошую работу призывнику без военного билета вполне реально.

Одновременно с этим, и работодатели в

Военный билет при приеме на работу

Сегодня без этого документа сложно оформить кредит или получить водительское удостоверение. Но хуже всего, что в дальнейшем молодой человек может столкнуться с проблемами при трудоустройстве.

В этой статье мы рассмотрим ситуации, когда отдел кадров при приеме на работу может потребовать военный билет. Работодатель имеет полное право потребовать от соискателя вакансии документы воинского учета для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

Это полностью соответствует статье 65 Трудового кодекса Российской Федерации. Конечно, сегодня можно найти коммерческие компании, которые могут не потребовать военный билет для работы. Но практика показывает, что в этом случае молодого человека ждет низкооплачиваемая должность, а также отсутствие официального трудоустройства и другие весьма существенные ограничения.

Связано это с тем, что в настоящее время отечественный рынок все больше склоняется в сторону соблюдения законодательства, избегая каких-либо полулегальных схем учета персонала, так как за это можно получить штрафные санкции и потерять доверительные отношения с представителями контролирующих органов.

Возможно ли официально устроиться на работу без военного билета

Без военного билета или приписного свидетельства это будет неосуществимо.

Поэтому эти документы входят в число обязательных при трудоустройстве. Копия военного билета примется организацией без проблем. Это часто учитывается при приёме в такие организации как:

  1. пожарную службу и прочее.
  2. МВД;
  3. МЧС;
  4. ЧОП;

Подобное трудоустройство предполагает не просто наличие требуемых документов, но и прохождение службы в рядах вооруженных сил РФ.

Важен сам факт состояния на учете. Кроме этого, категория годности, выставленная в военном билете после прохождения медицинской комиссии, говорит о состоянии здоровья соискателя.
В действующем законодательстве указан возраст, по достижению которого мужчина перестает быть военнообязанным.

Разрешено ли законом принятие на работу людей без военного билета

Основной статьей, регулирующей такие требования, является ст.

На сегодняшний день — это 50 лет для гражданского населения, и 55 — 65 для военного контингента. Такой возрастной диапазон обусловлен званием и общим состоянием здоровья военнослужащего.

65 ТК РФ. Если документ не будет представлен будущим работником, то наниматель вправе отказать ему в занятости.По закону, военнообязанный граждане должны подготовить и передать билет или специальное удостоверение, а призывники передают приписное. Даже те лица, которые в армии не были, обязаны озаботиться о получении такой карточки, поскольку в ней ставится соответствующая отметка.Обязанность работодателя заключается в том, что при приеме на определенную должность конкретного человека, требуется сообщить о данном факте в военкомат.

Если соискатель, подлежащий призыву, пришел устраиваться на место, но ВБ у него нет, подписывать с ним трудовое соглашение не стоит.Более того, многие компании крайне неохотно идут навстречу таким кандидатам. Причины такой реакции заключаются в следующем:нанимателя могут привлечь к ответственности,

Нужен ли военный билет при приеме на работу

А именно:

    женщин; детей в возрасте до 18 лет (допризывного возраста); мужчин в возрасте старше 50 лет (граждане этой категории перестают быть военнообязанными, если звание не предусматривает иного); иностранцев (воинская обязанность на них не распространяется).

Вопрос о том, берут ли на работу без военного билета, неоднозначный.

Существуют категории лиц, для которых официальное трудоустройство возможно только при предъявлении этого документа: Военнообязанные. Любой сотрудник от 18 до 60–65 лет обязан иметь при себе этот документ, а представитель организации на основе данных, содержащихся в нем, отправляет отчет в военкомат.

Мужчины старше 27 лет (хотя призывной возраст для них окончен). В организации на них заполняют личную карту по форме Т-2 с информацией о воинском учете. Лица в резерве (ст. 65 ТК РФ).

Максимальный возраст этой категории граждан составляет 50–65 лет.

Избежавших службы в армии лишат возможности работать в госструктурах и занимать должности на муниципальной службе

— Кроме того, статья 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статья 55 Федерального закона «Об образовании в РФ» дополнены нормами, в соответствии с которыми гражданам, прошедшим военную службу по призыву и имеющим высшее образование, при прочих равных условиях предоставляется преимущественное право зачисления в организации, осуществляющие образовательную деятельность, на обучение по образовательным программам высшего образования в области экономики и управления и соответствующим дополнительным профессиональным программам в рамках программ и проектов, утверждаемых президентом РФ и правительством РФ». Главный редактор журнала «Национальная оборона», член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко считает, что поправка — знаковая вещь и дает возможность сделать срочную службу трамплином, социальным лифтом для молодых людей, которые достойно отслужили. «Я уже давно говорю, что уклонисты — это социальные паразиты, которые не хотят исполнить свой долг перед государством.

Куда нельзя устроиться без службы в армии

Важно, что из категории уклонистов выпадают также все, кто зачислен в запас до 1 января 2014 года. Открыт вопрос о тех гражданах, кто не был призван только потому, что не получал повестки, то есть не по своей вине выпал из поля зрения военкомата (например, из-за путаницы в делах). С одной стороны, они не служили без законного основания, а с другой, это произошло не по их вине.

Как тут быть, закон не говорит. Этот вопрос может быть решен, например в суде.

И суд уже заинтересовался этим вопросом.

Но даже если такой закон примут, обязательно будет учитываться причина, почему этот человек не служил в армии. Например, если он по медицинским показаниям не годен к службе в мирное время (кроме психических заболеваний, алкоголизма и наркомании) ему не будет отказано в возможности поступить на государственную гражданскую службы.

Важно Смотря какая гос служба.

На некоторых действительно служба в армии является обязательным условием, например во внутренних органах.

Куда нельзя устроиться без службы в армии

Категория «В» — ограниченно годен к военной строевой службе, говорит о том, что заболевание достаточно серьёзное и мешает службе в армии. Также хочу напомнить о том, что категорию годности устанавливает врач, который проводит обследование в стационарном режиме определенной больницы вашего города.

Что касается дальнейшей судьбы гражданина, получившего категорию годности «Б» или «В», то тут есть свои особенности. Рассмотрим возможные варианты развития событий. Начнём с категории «В», тут все просто.

Если в вашем военном билете указана именно она, то можете забыть про службу в любых силовых структурах РФ. Дорога будет закрыта в систему МВД, ФСКН, ФСБ, ФСО, ФСИН, СВР и МЧС, а также в ФССП на должности уполномоченных сотрудников.