Бесплатная юридическая помощь


Продавцы мотивируют свой отказ тем, что в России ювелирные изделия обмену, а также возврату не подлежат. Так ли это? И какая существует гарантия на ювелирные изделия в нашей стране? Начнем с того, что действительно, в соответствии с Постановлением Правительства от 19.01.98 за № 55 ювелирные изделия соответствующего качества действительно нельзя возвратить или же обменять на аналогичный товар.

Однако указанная норма не распространяется на изделие с дефектом. Не совсем честные продавцы, ссылаясь на данное положение отказываются принимать назад бракованные изделия. Указанное поведение является всего-лишь попыткой избежать ответственности. Для этого будет необходимо написать заявление на имя директора магазина, в котором и было куплено изделие с дефектом или браком.
В этом заявлении необходимо как можно подробнее описать причину возврата изделия ненадлежащего качества.

При этом лучше писать его в двух экземплярах.

Гарантия на ювелирные изделия

Изготовитель обязан предоставить гарантию на этот вид продукции в обязательном порядке.

При обнаружении недостатка или заводского дефекта в течение срока гарантии, вы можете обратиться в магазин, где изделие было приобретено, и потребовать обмена или возврата товара. Доказывать вашу непричастность к поломке или дефекту должен в этом случае продавец, а не вы.

Для этого, продавец назначает проведение экспертизы, на которой вы можете присутствовать. Если будет доказана ваша непричастность к поломке, то изделие будет отремонтировано за счет магазина или вам вернут за него деньги.

Если же вина лежит на вас, то оно снимается с гарантии, а вы можете попробовать обратиться к независимым экспертам и получить их заключение. Позже с таким заключением можно будет обратиться в суд, если правда на вашей стороне. Если на изделие установлен срок гарантии меньше двух лет, то все равно, вы можете обратиться в магазин при выявлении брака в течение именно этого срока.

Гарантия при покупке золотых изделий

Как правильно вернуть изделие по гарантии Данный вопрос подробно рассматривается в статьях 18 и 21 закона «О защите прав потребителей». Гарантия на ювелирные изделия по закону устанавливается производителем.

Чаще всего её срок указывается на бирке изделия. В случае отсутствия данной информации, согласно действующему на сегодняшний день закону, срок службы изделия из драгоценных металлов и камней будет составлять десять лет с даты его изготовления. Независимо от того, есть гарантия на ювелирное изделие или нет, обнаружив брак, покупатель имеет право обменять его или вернуть потраченные денежные средства.

Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно. Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре.

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Однако, гарантийные сроки магазина не могут быть меньше гарантийных сроков производителя. А гарантийные сроки производителя не должны противоречить нормам ГОСТа.О гарантии на купленное кольцо из серебра или другое украшение вы можете узнать непосредственно в салоне. Продавец не имеет права скрывать от вас эту информацию.По гарантии производится возврат бракованных изделий и только.

Закон устанавливает срок в 2 года, если нет другой гарантии от производителя украшения и магазина/салона, продающего его. При этом продажа и возврат ювелирных украшений регулируется также стандартом 117-3-002-95, который утвердил срок возврата таких изделий с браком в полгода.Бывает также, что украшение имеет прописанный срок службы – он указывается на этикетке товара. Это и есть производственная гарантия, по которой фирма или фабрика обязуется предоставить покупателю качественную продукцию, а также принять некачественную

Гарантия при покупке золотых изделий

Но также он может назначить проведение экспертизы для установки виновного лица.

Срок проведения экспертизы не должен превышать трех недель. В том случае, если экспертиза подтвердит, что дефект в изделии присутствовал изначально и покупатель не виновен в этом, продавец будет обязан выполнить выше обговорённые условия.

Если покупатель выбрал ремонт изделия, то он будет производиться только за счет магазина или изготовителя.

При этом срок проведения ремонтных работ не должен составлять более сорока пяти дней. Что делать в ситуации, когда продавец отказывается брать назад изделие Весьма распространённой бывает ситуация, когда продавец не хочет принимать изделие назад. Делает он это умышленно и в своих корыстных целях. Покупка ювелирного изделия – приятный момент в жизни.

И, покупая золотое украшение для себя или в подарок, мы редко задумываемся над тем, как бы его вернуть в случае чего в магазин.

Гарантийные обязательства и условия

Условия эксплуатации изделий: — снимать изделия перед любым контактом с водой и моющими средствами, кислотными и щелочными средствами; — избегать механических воздействий на поверхность изделий, в том числе абразивными материалами; — использовать только рекомендованные чистящие средства по уходу за изделиями для конкретного металла; — для долгой службы цепи вес подвесной части не должен превышать вес цепи более чем в 3 раза. Общие условия: Условия для принятия изделия на экспертизу и проведение гарантийного обслуживания: — наличие неповрежденной заводской бирки изделия; — отсутствие на изделии видимых механических повреждений и/или следов ремонта в сторонних организациях; Отказ в гарантийном обслуживании Производителем, если: — отсутствует заводская бирка изделия; — повреждена заводская бирки изделия (невозможно считать данные); — имеются визуальные механические повреждения изделия, возникшие в результате неосторожной и/или неправильной эксплуатации изделия;

Гарантия на ювелирные изделия по закону

Как правило, регулированием срока гарантии на такие изделия занимается непосредственно производитель, а не магазин, хотя в отдельных ситуациях именно торговая точка гарантирует соблюдение гарантийных сроков по таким обязательствам.

Важно отметить, что гарантийные сроки магазина не могут быть значительно меньше сроков по предоставлению такого обслуживания, обозначенных производителем.Существенным моментом является соблюдение ГОСТов и норм, которые установлены действующим законодательством.

О сроке предоставления гарантийного обслуживание можно узнать в том салоне, где было приобретено украшение. По закону, срок возврата таких изделий составляет не менее полугода с момента покупки.Случается и так, что украшение имеет определенный срок службы, который заведомо установлен в магазине, однако

Бесплатная юридическая помощь

Так, если покупатель решил приобрести другое изделие, по более низкой цене, то продавец обязан вернуть разницу.

Важно знать, что продавец не имеет права это сделать, если покупатель обратился к нему с данным вопросом.
И наоборот, если новое изделие имеет более высокую стоимость, то покупатель вносит недостающую сумму.

Инфо Даже если выпал камень, гарантия на ювелирные изделия действует, но только если это произошло, пока она не истекла и в этом нет вины покупателя. В таких ситуациях для установления виновного лица проводится экспертиза. Экспертиза ювелирных изделий Экспертиза ювелирного изделия требуется в спорные моменты.

С её помощью можно установить виновное лицо.

Важно Но если иметь такой опыт то я могу сказать, что 585 меня по качеству очень устраивает.

Лет пять назад в магазине этой сети был куплен золотой крестик с фианитами и гранатами.

Очень красивый, эффектный и примечательный. Достаточно дорогой. До настоящего времени хорошо сохраняет вид и блеск, работа очень качественная, не топорная.

Гарантия на ювелирные изделия

Попыталась вернуть товар в магазин, но мне отказали, ссылаясь на то, что срок гарантии — неделя и вообще ювелирные изделия обмену не подлежат?

Торговля ювелирными изделиями имеет свои особенности, которые отражены в Постановлении Правительства РФ от 19.