Статья


И каждый раз введению новаций что-то мешает. Сначала страховщики не могли определиться — нужно или не нужно вводить «европротокол» и «прямое урегулирование».

Потом долго разбирались с тем, как же они должны функционировать.

После этого правительство с Минфином и Госдумой сделали волевое усилилие, перенеся старт вместо 1 июля 2008 года /когда должно было быть введено прямое урегулирование/ и 1 декабря 2008 г /старт «евпропротокола»/ на 1 марта 2009 г. На дворе уже декабрь, а страховщики снова говорят о необходимости переноса срока запуска модернизации ОСАГО.

Надо отметить, что летом, мотивируя свои предложения по переносу даты начала работы по новым правилам, страховщики апеллировали к фактору неготовности системы взаиморасчетов между участниками рынка. Заявление о новой отсрочке прозвучало в ходе встречи вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина с участниками рынка, прошедшей на прошлой неделе.

Куда нести европротокол

Изменения коснулись и того, как оформлять дтп на дороге. Внимание Если данные по какому-то пункту отсутствуют, в графе ставится прочерк;

  1. при неразборчивом почерке данные лучше указывать печатными буквами;
  2. в оформлении принимают участие обе стороны, после этого разделив документ, каждая сторона забирает свой экземпляр извещения.
  3. не допускаются ошибки, помарки, не разрешается делать исправлений, зачеркиваний;
  4. при написании используют обычную шариковую ручку синего цвета;

Если при составлении документа не хватило места, то тогда протокол дополняют листом обычного формата, на котором проставляют подписи обе стороны происшествия.

По завершении рекомендуется несколько раз проверить правильность составления и только потом, обменявшись контактами с другим участником аварии, разъехаться. Согласно пункту 3 статьи 11.1 «Закона об ОСАГО», страховщик

Лада Гранта Лифтбек тарантайка, 106 лс › Бортжурнал › Подводные камни европротокола или «без лоха и жизнь плоха»

Тут я совершил главную ошибку — решил ремонтироваться по КАСКО.

Для меня это было достаточно очевидно — я платил за каско, пусть ремонтируют, к тому же я у них денег не просил — пусть направят на СТО и все.

И ХОТЬ БЫ ОДНА СВОЛОЧЬ в компании РЕСО сказала тогда мне, что для КАСКО необходима справка о ДТП из ГИДББ и на наличие европротокола всем пофигу. ПДРСЫ!Вывод 1. Европротокол пригоден только для обращения по ОСАГОКогда все тягомотина с согласованиями-ожиданиями закончилась и меня пригласили приехать за машиной в сервис выяснилось, что РЕСО оплачивает только 6 000 рублей за ремонт, так как считает, что я обратился без справок.
и мне надо доплатить еще 4 000 за ремонт.До глубины души возмущенный таким поворотом событий я начал трясти интернеты и страховую в поисках информации. Итогом стало — меня поимели на 4косаря и никому ничего я не докажу, все по закону.Однако в процессе выяснения как наказать РЕСО я узрел следующие неприятные особенности европротокола:1.

Какие документы нужны по Европротоколу?

Лицевая сторона заполняется участниками вместе, после листы разделяются и оборотная сторона заполняется водителями самостоятельно (отдельно). Заполненный документ подписывается в нескольких местах обоими водителями, первый лист передается пострадавшей стороне, а второй остается у виновника ситуации. После подписания в текст нельзя вносить корректировки или дополнения (в одностороннем порядке).

На месте ДТП водители-участники происшествия заполняют только один бланк – извещение. С целью получения компенсации по причиненному имуществу ущербу в установленный договором срок (3-5 дней) вместе с заполненным европротоколом в страховую организацию клиентом должны быть переданы: заявление о выплате покрытия полученного в ДТП ущерба; паспорт или удостоверение личности водителя (заявителя); водительское удостоверение гражданина, управлявшего автомобилем в момент наступления страховой ситуации;

РЕСО-ГАРАНТИЯ не платит, европротокол как процедура работает.

Поделюсь впечатлениями.

3-го числа работал я свою работу. Вечером выйдя к машине в ручке двери воителя обнаружил бумажку с текстом «Ваш госномкр у меня» и указанием телефона. Первая мысль была: «Ну вот, номер украли, проблем теперь».

Но оказалось, все не так. Обойдя машину спереди увидел поврежденный капот, вжатый внутрь, треснутую площадку номера, решетку радиатора, треснутый и немного отошедший бампер.

Позвонив услышал:

«пожалуйста подождите 15 минут, я сейчас приеду, все объясню.»

Приехал мужчина, говорит так и так, парковался на грузовике и не рассчитал.

Виноват. Я предложил заполнить европротокол. ВНИМАНИЕ:

Европротокол по ОСАГО: как составить, сроки подачи, требования и варианты получения выплаты

Для данных территорий действует повышенный лимит в размере 400 000 руб.

так и сделали. И через день, я уже катил на пр. Непокоренных в центр выплат РЕСО-ГАРАНТИЯ. Там организовано все неплохо. Заполнил заявление, по талончику электронной очереди сдал документы, после этого в течение 15 минут машину осмотрели.Теперь главное: 10 декабря пришла выплата.
На самом деле схема регистрации аварии по Европротоколу очень простая и занимает по времени не более 20 минут.

Все что вам предстоит сделать, это:

  • Предоставить поврежденное авто уполномоченному сотруднику, для проведения визуального осмотра, с целью установления полученных повреждений.
  • В течение 5 рабочих дней посетить офис страховщика и написать заявление о страховом событии.
  • Определить сумму полученного ущерба. Для этого обе стороны обязаны решить, кто является потерпевшей стороной.
  • Составить извещение, согласно всем требованиям.
  • Получить компенсацию или направление на станцию.
Рекомендуем прочесть:  Запрет на блатные номер авто

Важно!

Извещение о дтп ресо гарантия бланк

При этом в его тексте необходимо указать следующую информацию:

  1. данные о нагрудном знаке сотрудника ГАИ (его номер).
  2. имело ли место быть освидетельствование на предмет алкогольного опьянения;

В тексте бланка имеются следующие поля:

  1. Транспортное средство А;
  2. Транспортное средство В.

Данные графы должны быть заполнены каждым водителем в отдельности (сведения указываются относительно своего ТС):

  1. информация о собственнике (в случае, когда водитель не является собственником ТС, информация о нем указывается дополнительно);
  2. модель автомобиля;
  3. информация о страховых компаниях.

При заполнении схемы о ДТП предоставляется следующая информация:

  1. сведения о характере повреждения ТС.
  2. место первоначального удара;

В графе «Обстоятельства совершения ДТП» водитель должен указать условия, при которых произошла авария.

Страховщик должен сделать выплату или выдать направление на ремонт в течение 20 дней, с момента предоставления полного комплекта документов. Если организация нарушит сроки, можно составлять претензию и обращаться в суд.

Toyota Caldina Голубоглазая Леди › Logbook › Съездил в РЕСО, результат не утешительный…

Но нет!

На деле мне сказали что сначала они отправляют запрос в страховую виновника и в течении недели если получают положительный ответ, то выплачивают мне деньги.Ну и самое главное это независимая экспертиза, которая по старинке находится на первом этаже того-же здания. Попросили меня отмыть бампер, мотивировав это тем, что по правилам страховой компании поврежденный элемент должен быть чистым.Отмыл — все грустно.

Бампер весь в трещинах, много сколов краски до пластика, возле края крышки багажника на загибе он довольно ощутимо замят и пошел буграми.Пришел осмотрщик, все пощелкал, посмотрел. написал мне:

«Бампер имеет незначительные вмятины с неглубокими сколами»

и поставил работы — ремонт бампера.

И дал мне подписывать.И честно говоря я не знал что у нас уже научились ремонтировать вмятины на изгибе бампера.

И по сей момент не уверен в этом.Потом у меня возник вопрос — где покраска?А

ЕвроПротокол Ру

Чем заниматься дальше? Дорожно-транспортное происшествие может обернуться серьезной технической неприятностью.

В серьезных случаях бывают жертвы. Процесс оформления соответствующей документации растягивается надолго. Сегодня упрощенный документооборот многие видят в процедуре «Европротокол при ДТП 2020» – достоверном, объективном подтверждении произошедшего с автомобилем факта.

Документ – полноценная замена справки ГИБДД. В каких случаях использовать европротокол, а когда нужно вызывать ГИБДД?

Оформлять европротокол на месте аварии – действие удобное, занимает немного времени, не требует участия профессиональных служб, консультантов. Задействованные стороны имеют возможность зафиксировать свои позиции, расписаться в подтверждение отраженных фактов.

Возможным составление становится не всегда.

При отдельных случаях оформить факт аварии без участия ГАИ нельзя.