Можно ли в гараже открыть магащин без реконструкциии

Открыть в гараже магазин


Вопрос, земля под гаражом в собственности 29 кв. м хочу открыть магазин или мастерскую, надо ли переводить под комерцию? , Это зависит от имеющегося у Вашего з/у вида разрешенного использования (вид разрешенного использования з/у указан в выписке из ЕГРП, либо св-ве о праве собственности). Если указанный у Вас в дакументах вид использования не предусматривает возможность использовать з/у под коммерческую деятельность, то необходимо его менять.

Если этого не сделать, это повлечет, как минимум, штраф за нарушение земельного законодательства.

Есть гараж в собственности.

Можно ли вести коммерческую деятельность (открыть магазин) в арендованном гараже. Гараж у арендодателя в собственности. Добрый день, Марат! Да, можно, если Вы выполните все требования, установленные законодательством, к магазину. А вот с этим возникнут сложности — это не просто и не быстро.

Гараж магазин

Имеится гараж на участке.

К стене гаража сосед пристроил большой двухэтажный магазин. По моему одобрению, лет десять назад. Могу ли я сейчас построить у себя второй этаж на гараже, тем самым задействовать его стену? Только с его разрешения. Добрый день! Это ваши соседские дела. Если сосед против, то попросите его снести его постройку.
Здравстсвуйте У меня кооперативный капитальный гараж.

На крыше стоит магазин и платит налог на землю.

Должен ли я тоже платить налог на землю? Мало данных. Опишите, в чьей собственности находится земля, если внутри кооперативного имущества организация какая-то умудряется платить земельный налог?

У мужа ИП автосервис, мы построили 2 этаж на гараже магазин автоэмали, как можно теперь оформить магазин под коммерцию.

Лариса, добрый день! Для разъяснении ситуации необходимо знать целевое назначение земельного участка, на котором стоит гараж.

Это видео недоступно.

К ним относятся некоторые красители, краска, лаки и подобные им товары. Сертификаты соответствия на реализуемые товары должны быть предоставлены поставщиками товара.Комплексных магазинов хозтоваров очень мало.

Они разделены на мелкие сферы деятельности: бытовая химия, инструменты, садовые принадлежности, товары для дома и другие.Опытные игроки рынка советуют начинающим предпринимателям первые закупки товара делать у мелких оптовых поставщиков. Это позволит закупать товар небольшими партиями и легко реагировать на нужды покупателей. Необходимо иметь небольшой оборотный капитал.Потенциальными покупателями будет являться население, приобретающее хозтовары для своего дома, дачи, приусадебного участка.Повторяю, идеальным местом для торговли хозтоварами, считается место вблизи продуктового базара, рынка.Перед начинанием данного дела, тщательно

Можем ли открыть интернет магазин в полностью оборудованном гараже без разрешений?

С какими проблемами мы можем столкнуться и что вы можете нам посоветовать ?

Выгодный вариант это сотрудничество с дистрибьюторами.
Понимаю что по закону мы все сделали через одно место , но найти подходящее под наши нужды помещение в городе не удалось или стоимость аренды космическая .
С ув. Леонид 31 Марта 2020, 10:25, вопрос №1952233 Леонид, г. Павловский Посад Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3089 ответов 1070 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Леонид!Исходя из Вашего вопроса гараж построен на территории земельного участка, который находится у Вас в собственности и только в дальнейшем переоборудован под магазин.В соответствии с 51 т ГРК РФ:17.

Выдача разрешения на строительство не требуется в случае: 1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому

Это видео недоступно.

Как и любой бизнес, продуктовый магазин – затратное предприятие, требующее немалых вложений, но кто ищет – тот всегда найдет.

Кто хочет – тот всегда добьется.

Естественно, что для ведения этого бизнеса, лучше всего иметь свои сбережения в размере 25 тысяча долларов.Продуктовый магазин рекомендуется открывать в густонаселенном районе на оживленном месте. Изменить внешний дизайн гаража или же отдельно стоящего помещения необязательно.Расходы зависят от состояния строения. Нужно учесть расходы на ремонт/устройство сантехузлов/ электропроводку/ отопления, а также на подбор и преобретение специального торгового оборудования, которое максимально сэкономить площадь и оставит место для прохода покупателей.

Необходимы полки, холодильное оборудование, витрины.

Успех в торговле продуктами, целиком и полностью зависит от хорошей продавщицы. Хорошая продавщица в лицо знает всех.

Имеет постоянных клиентов.

Идеи Малого Бизнеса

Member

  • Оффлайн
  • Пол:
  • Сообщений: 1099
  • « Ответ #1 : 01 Апрель 2012, 11:17:04 » Ваше мнение,какие трудности могут возникнуть при запуске данного проекта?Сдайте в аренду, тому кто форумы не читает. Записан

    1. Оффлайн
    2. Newbie
    3. Сообщений: 8

    « Ответ #2 : 01 Апрель 2012, 11:22:35 » не ответ

    Записан « Ответ #2 : 01 Апрель 2012, 11:22:35 »

    1. Пол:
    2. Сообщений: 1099
    3. Sr. Member
    4. Оффлайн

    « Ответ #3 : 01 Апрель 2012, 11:36:32 » не ответ Не помогут.

    Ваше мнение,какие трудности могут возникнуть при запуске данного проекта?Вопрос из области .ключи от квартирыСдайте в арендуТак и делаю, я слаб в бизнесе, а другие кто посильней

    Переоформление гаража под магазин

    Кроме этого, потребуется изменить вид разрешенного использования земельного участка, на котором после реконструкции гаража будет располагаться магазин, т.е. изменить целевое назначение земельного участка.

    Согласно абз. 2 ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

    Следовательно, использование земельного участка не по назначению, а именно для ведения торговли в магазине, в том числе эксплуатирование нежилого помещения предназначенного под магазин, будет нарушать абз.

    2 ст. 42 Земельного кодекса РФ. Данное нарушение может привести к административной ответственности, предусмотренной ч.

    1 ст. 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

    Можно ли открыть магазин в гараже? О бизнес-плане

    Данная процедура подразумевает целый ряд необходимых мер.

    С чего стоит начать? Воспользуйтесь следующей памяткой, чтобы ничего не упустить:Как правило, гаражи считаются постройками хозяйственного назначения. Чтобы перерегистрировать строение в качестве торговой точки необходимо, во-первых, выйти из гаражного кооператива (если вы в таковом состоите), а во-вторых – получить соответствующее разрешение от администрации вашего района.Следующий шаг – получение разрешения на реконструкцию гаража от местной архитектурной инспекции. При себе необходимо будет иметь готовый проект переоборудованного строения (в идеале – выполненный подкованным в данном вопросе специалистом), который придется согласовать с главным архитектором района.

    Если все пройдет благополучно, вам выдадут на руки соответствующий акт, который, в свою очередь, нужно будет оформить в администрации и коммунальной

    Совет 1: Как оформить из гаража магазин

    Для этого вызовите архитектора, который оформит проект и эскиз реконструкции и инженерно-технических коммуникаций. 2 Обратитесь в районную архитектуру, напишите заявление на проведение реконструкции.

    Вам выдадут согласовательный акт, который вы должны зарезервировать в районной администрации, в противопожарной охране, в районных коммунальных системах и у поставщиков энергоресурсов, которые вы собираетесь подключить к магазину.

    3 Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя обратитесь в районную налоговую инспекцию. Напишите заявление, предъявите паспорт.