Можно ли купить квартиру в кредит без банка

Как купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса с материнским капиталом и без


Помимо того, что сделку по ее регистрации можно провести сразу же, отсутствуют какие-либо риски по поводу того, что стройка будет заморожена в дальнейшем. Да и заемщику такая покупка выгодна – можно сразу же заехать в свою квартиру, а не ждать завершения строительства годами.

Как же осуществить приобретение квартиры в ипотеку, если деньги на первый взнос отсутствуют: С продавцом приобретаемой недвижимости можно договориться об искусственном завышении стоимости объекта в договоре купли-продажи на сумму в размере величины требуемого первого взноса по кредиту. При этом выписывается расписка для банка о том, что покупатель получил полный «завышенный» первый взнос. Она находится на руках у покупателя пока банк не переводит все деньги за квартиру.

Подводные камни, которые есть в такой ситуации: При значительной разнице увеличившейся суммы и кадастровой цены объекта, банк откажет в кредите;

Как купить квартиру без кредитов

Многим это кажется привлекательным и потому мало кто задумывается о рассмотрении иных вариантов.

В основном на сроке положительные характеристики ипотеки заканчиваются.

Наиболее значительными из них являются:

  1. ипотеку получить можно, только предоставив в залог объект недвижимости;
  2. для получения кредита необходимо, чтобы получатель имел высокий стабильный доход;
  3. ипотека выдаётся исключительно гражданам РФ.
  4. исключается из любого обременения в дальнейшем, даже назначенного решением суда;

Так что перед тем как решиться на оформление ипотеки, необходимо оценить все за и против.

Отрицательных же качеств у данного вида кредита гораздо больше.

По статистике

Как купить недвижимость без ипотеки в 2020 году: 7 реальных способов

Поэтому перед тем, как подавать кредитную заявку в банк, каждый потенциальный клиент должен взвесить плюсы и минусы такого вида кредитования и изучить альтернативные варианты покупки жилья.

Если взять ипотеку без регулярного высокого дохода, то очень трудно сохранить залог. Потребительское кредитование является вторым по распространённости кредитным продуктом в современной России.
Для начала приведем расчет итоговой стоимости ипотеки при покупке 2-комнатной квартиры в крупном российском городе стоимостью 3,5 миллиона рублей:

  1. первый взнос – 525 тысяч рублей (15%);
  2. сумма займа – 2, 975 миллиона рублей;
  3. процентная ставка – 9,5% в год (усредненное значение);
  4. переплата по кредиту – 1,6 миллиона рублей.
  5. сумма ежемесячного платежа – 38,5 тысяч рублей;
  6. срок погашения – 10 лет;
  7. вид платежа – аннуитет;

В итоге заемщик приобретет эту квартиру не за 3,5 миллиона рублей, а за 5,1.

Даже при среднем уровне заработка накопить на собственную квартиру реально. Данный вариант можно рассматривать в том случае, когда есть где жить (в съемной квартире или у родственников). Чтобы не быть голословными, приведем конкретный пример.

MoneyPapa

)) Вы будете ежемесячно откладывать ровно такую же сумму, которую вы готовы были платить банку — ни копейки больше!

А “постараться” — потому что большей части людей хватает дисциплины, чтобы приносить большую часть своих доходов банкирам, и не хватает дисциплины, чтобы «платить» (откладывать) эти же деньги, только на свой счёт, самому себе. Но здесь я вас заставить не могу. Я могу показать вам более простой и короткий путь покупки квартиры без кредитов — выбор за вами!

Вот тут нам поможет . Я рекомендую ее вам загрузить и попробовать вставить в неё свои цифры. Поверите ли мне, если я вам скажу, что накопить сумму, которую вы собрались брать в банке под 12-14% годовых на 20 лет, вы бы могли накопить за 5 лет?!

В результате — вы покупаете квартиру за свои наличные и избавляете свою семью от 13-14 лет финансового рабства?! Обещаю, 10 минут математики на школьном уровне, сэкономят вам 10-15 лет жизни и сотни тысяч долларов (миллионы рублей).

Как купить квартиру, если нет денег: ипотека и другие способы

Именно по этому параметру банк определяет платежеспособность клиента.

Для примера, я возьму семью, ежемесячный доход которой составляет 2 тыс.
Как правило, он составляет 20-30%.

Это минимальный порог, обеспечивающий возможность одобрения ипотеки. Но если гражданин желает получить одобрение раньше, при этом не предоставляя документов, то он обязан внести более 50%. На основании предоставленных данных и капитала банк оценивает риск по невозврату денежных средств.

А чем меньше этот платеж, тем выше риск, а соответственно и процентная ставка. Как правило, банковские предложения о предоставлении ипотечного кредита с взносом в 0% — это рекламные обещания. На самом деле, каким-то способом внести средства все равно придется.

Это могут быть субсидии, заемные средства, имущество под залог.

Чуть ниже мы рассмотрим все способы.

В зависимости от выбранной вами программы вы собираете документы.

О том, как купить квартиру почти без денег и точно без ипотеки

Банки готовы ссужать на покупку вторичного жилья уже почти под 10% годовых, а на первичке можно найти предложения и повыгоднее – если в них участвует застройщик. Есть также и кредиты без первоначального взноса (подороже) или со взносом в 10% (на общих условиях). В общем, ипотечный рай – только выбирай.

Тем более, что цены на #недвижимость застыли на месте.Но является ли покупка квартиры не то, чтобы выгодной, но хотя бы экономически оправданной в нынешней ситуации?Ответ на этот вопрос так: всё познаётся в сравнении.Так вот, в сравнении с наймом жилья ипотека остаётся разорительным предприятием.Возьмём для примера доступную московскую квартиру за 6 млн рублей. По таким ценам сейчас предлагаются, например, однушки в Северном Бутово площадью 38-40 м2 или в пятиэтажных домах Беляево-Коньково, но уже площадью 31-33 м2.

Снять аналогичное жилище можно в среднем за 25 тыс.

рублей, в зависимости от состояния и «начинки».

Как купить 5 квартир у банка и заработать на них 700 тысяч рублей (вы тоже так можете).

История пенсионера

Уже купил с помощью него не одну квартиру и даже организовал маленький бизнес, о котором вам расскажу. Больше нравится дом? Читайте также: .

В нынешнее время, когда зарплаты падают, пенсии мизерные, а жилища дорожают, очень сложно найти хорошую и недорогую квартиру, но, тем не менее это достижимо, если использовать мой метод. Этот способ называется покупка залогового имущества.

Дом может быть залоговым имуществом банка Метод далеко не новый, риски у него очень низкие, можно сказать, минимальные.

Появился он в лихие девяностые годы.

Покупка квартиры осуществляется не у частного лица, а у кредитно-финансового учреждения.

Офисное здание Сбербанка – крупнейшей финансовой организации в России.

Такую услугу предоставляют очень многие, а самое главное — серьёзные банки, которые вас никогда не подставят:

Семь советов, как купить квартиру в рассрочку без неприятных сюрпризов

Иногда рассрочка может быть и беспроцентной.

Кроме того, при покупке квартиры в рассрочку отсутствуют дополнительные платежи, в том числе на страхование жизни, комиссии банку, добавляет собеседница агентства. И наконец, для получения рассрочки покупателю не приходится собирать какие-либо документы, подтверждающие его платежеспособность – нужен только паспорт.

Однако, несмотря на все очевидные плюсы, и в рассрочке, естественно, есть и свои нюансы, которые стоит учитывать покупателю. Варианты на выбор Как говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая, прежде всего, покупателю, который хочет приобрести квартиру в рассрочку, необходимо определиться с тем, какая именно рассрочка ему подходит. «Практически все застройщики предлагают два варианта.

Первый – это краткосрочная рассрочка на 3-6 месяцев, которая чаще всего бывает беспроцентной.

Второй вариант – это рассрочка, которая оформляется на длительный срок — от 12 месяцев и более, то есть долгосрочная.

Топ 10 советов как взять ипотеку без первоначального взноса в 2020 году

Но не все так просто.

Ипотечный кредит без первоначального взноса для банка слишком рискованная сделка по двум причинам: Рынок недвижимости очень нестабилен.

Периоды роста стоимости недвижимости сменяются затяжными кризисами, которые обрушивают цены на жилье. Если банк выдает ипотеку на пике цен, то он просто не сможет реализовать квартиру по нужной цене, чтобы покрыть задолженность заемщика неспособного дальше оплачивать кредит, во время кризиса.

Ипотека с нулевым взносом привлекает заемщиков низкого качества. Банки считают, что, если человек не может накопить деньги на первоначальный взнос, значит он не очень умеет управлять своими финансами, а как итог – риск невозврата по ипотеке из-за низкой платежной дисциплины.