Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?


Такое бывает, когда товар не оригинальный, а привезен из Турции либо Китая; Если драгоценности не соответствуют той пробе, которая заявлена на бирке. К примеру, купленные золотые серьги оказались всего лишь позолоченными; Если камни начали вылетать уже на второй день ношения украшений; Если дорогие швейцарские часы остановились ранее назначенного гарантийного срока. В потребительском законопроекте в сказано следующее – покупатель наделен правом вернуть купленную вещь в течение периода в 14-ть дней при обнаружении любого дефекта, который был допущен заводом-изготовителем либо реализатором.

Таким образом, в законе речь идет о товаре ненадлежащего соответствия.

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?

Есть определенная группа товаров, которая не подлежит замене или возврату, если это товары надлежащего качества.

Что же касается ситуации, когда украшение просто вам не подошло либо разонравилось, то сдать его обратно уже не получится, поскольку ювелирная продукция входит в список качественных товаров, запрещенных к возврату.

Ювелирные изделия, и в частности золотые и серебряные украшения, входят в список таких товаров, поэтому такие изделия нельзя поменять, если вдруг в нем что-то не понравилось или не подошло. Но все же, отказаться от такого изделия и вернуть денежные средства или попросить обмен, можно, но для этого изделие должно иметь заводской дефект или брак, например, на серебряном изделии были обнаружены царапины, сколы, трещины и другие видимые эффекты, которые возникли не по вине покупателя, или же у изделия порвалось или лопнуло звено или застежка без механического вмешательства извне.
Если покупатель обнаружил хотя бы один из таких дефектов, он вправе обратиться в магазин в течение шести месяцев после покупки и потребовать от продавца удовлетворения своих требований относительно некачественного товара.

Как вернуть ювелирное изделие

Для возврата необходимо, чтобы на украшении присутствовала бирка завода-изготовителя, а так же имелся чек на покупку.

2 Обратитесь в магазин, где было приобретено ювелирное изделие, если в украшении обнаружился брак. После экспертизы, которую обязаны провести своими силами владельцы ювелирного салона, продавшего вам некачественный товар, украшение может быть отремонтировано за счет магазина, либо заменено на новое. Также вам могут вернуть деньги по вашему настоянию.

3 В случае, если возникли сомнения в подлинности пробы на ювелирном изделии, предъявите письменную претензию руководству того магазина, где было приобретено украшение. Владелец обязан за свой счет провести экспертизу сомнительного товара и, в случае признания его фальшивым, вернуть полную стоимость.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

д.

Если руководство отказывается принять украшение, попросите расписку в отказе, которая пригодится вам при обращении с жалобой в надзорные органы.

— то возврат золота и серебра в магазин не возможен;

  • в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.
  • В Федеральном Законе «О защите прав потребителей» в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий.

    Согласно закону, торговля ювелирными изделиями должна соответствовать следующим критериям:

    1. оттисков именников — для украшений российского производства;
    2. наличие пробирных клейм, вне зависимости украшение ввезено из-за граница или является отечественного производства;

    Можно ли обменять ювелирное изделие без чека

    Однако, в этом же законе говорится о случаях, в которых возврат ювелирных изделий возможен.

    Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России. содержит в себе аспекты, касающиеся торговли ювелирными изделиями. Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления.

    Так, покупатель может вернуть ювелирное изделие в случаях выявления следующих недостатков:

    1. Царапины;
    2. Другие недостатки;
    3. Трещины;
    4. Сколы;
    5. Ненадежная застежка на украшении, о которой при покупке не уведомил продавец;

    При обнаружении одного из вышеперечисленных недостатков покупатель может вернуть изделие обратно в магазин в течение полугода с момента его приобретения.

    Покупатель вправе:

    1. попросить продавца совершить ремонт изделия за счет магазина;
    2. обменять некачественное серебряное изделие на любое другое изделие надлежащего качества с перерасчетом стоимости;
    3. потребовать у продавца скидки на бракованное изделие, в зависимости от степени поломки и дефектов;
    4. обменять серебряное украшение с дефектом на аналогичное украшение хорошего качества;

    Как вернуть ювелирное украшение в магазин


    Вернуть покупку, которая разочаровала – естественное желание.

    Но согласно закону возврат ювелирных изделий надлежащего качества невозможен. Поэтому если уже после покупки вам вдруг разонравилось украшение или подарок пришелся не по вкусу, не подошел по цвету камень, форма оказалась не такой – вернуть драгоценность не получится. Но есть один нюанс. Если вы приобретали ювелирное украшение через интернет-магазин – имеете право вернуть его по причинам: не понравилось, не подошло, не тот цвет и т.
    д. (). У вас на это семь дней, при условии соблюдения требований к возврату (товарный вид, упаковка, бирки, документы и т.

    п.). На ювелирные изделия производителем по закону должен установить гарантийный срок.

    Обычно он составляет от 6 месяцев до двух лет, но чаще всего год.

    Все зависит от вида украшения. В течение этого срока, вы можете рассчитывать на гарантийное обслуживание в магазине, если изделие будет повреждено или что-то с ним случится.

    Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

    Поэтому крайне желательно при покупке тщательно проверять изделие.

    к содержанию ↑ Можно ли отнести обратно в течение 14 дней?

    Многие покупатели осведомлены о праве возврата товара на протяжении двух недель, но, как уже выяснилось, к золотым изделиям должного качества это не относится. Если изделие бракованное, то сам факт этого необходимо доказать.

    Стоит заметить, что проведение экспертизы осуществляется исключительно за счёт магазина. Неверно указанная проба даже на качественном изделии также даёт право вернуть или поменять его.

    Но и здесь нельзя обойтись без экспертизы. Сроки, в которые допускается вернуть украшение с заводским браком, чётко оговорены законодательством: ОСТ 117-3-002-95 указывает, что срок возврата ювелирного товара с невидимым (скрытым) дефектом составляет 6 месяцев. Если гарантия от производителя — менее 24 месяцев, но в течение этого срока покупатель заметил, что в украшении наличествуют изъяны, он также имеет право прийти в магазин за возвратом.

    Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

    Некачественное ювелирное изделие магазин обязан принять только если оно имеет брак и этот факт подтвердила экспертиза. Возвратом следует заниматься сразу после обнаружения недостатков. Если дефект заметный, возврат товара по закону возможен в течение всего 14 дней.

    Если брак скрытый, необходимо вернуть вещь в течение 6 месяцев.

    Производителем устанавливается гарантийный срок, на протяжении которого товар ненадлежащего качества можно вернуть. Если гарантию не установил изготовитель, ее вправе указать непосредственно продавец.

    Именно этим определяется причина, по которой сроки возврата могут различаться. Гарантийное обслуживание часто включает подгонку колец, закрепление камней, полировку, чистку и т.д. Если производитель или продавец установил на товар гарантию меньше 2 лет, покупатель вправе обратиться к продавцу, импортеру, изготовителю в течение 1 года с момента покупки.

    Изготовитель

    Как вернуть ювелирное изделие в магазин

    Поэтому вам обосновано будет отказано, если товар для возврата продавцу не имеет дефектов, но по рисунку, огранке, другим параметрам или по размеру не утраивает покупателя. Принимая решение о включении в список товаров, не подлежащих обмену, правительство обосновывалось двумя причинами:

    1. Защита продавца от ушлых мошенников, которые могут вернуть подделку вместо проданного товара из-за его дорогой стоимости;
    2. Драгоценные вещи имеют высокую наценку к своей себестоимости, поэтому возврат денег на условиях, что не нравиться вид изделия или не подходит к гардеробу существенно может снизить рентабельность ювелирного производства.

    Клиенты ювелирных салонов должны знать, что драгоценные изделия, например, кольцо нельзя будет вернуть продавцу, не имея на то существенных обстоятельств.