Могут ли сотрудники ДПС составить протокол о моем нарушении без меня, если меня отпустили?


О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных , , и настоящего Кодекса.(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 , от 18.07.2011 , от 03.07.2016 )(см.

текст в предыдущей редакции)2. В протоколе об административном правонарушении дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.3.

может ли сотрудник гибдд составить протокол без моего участия???

В соответствии со ст.

29.1 КоАП РФ должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении, обязано проверить, правильно ли составлен протокол, правильно ли оформлены иные материалы, установить, соблюдены ли права лица, привлекаемого к административной ответственности.

Кроме того, исходя из содержания п.

10 постановления Пленума ВС №5 от 24.03.2005 года «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ должностные лица, составившие протокол, не являются участниками производства по делу об административном правонарушении. Таким образом, следует сделать вывод о том, что инспектор ДПС, первоначально составивший в отношении вас протокол об административном правонарушении, не вправе проводить административное разбирательство и выносить постановление по делу об административном правонарушении. В случае, если вы планируете использовать данное обстоятельство как

Свидетели в протоколе об административном правонарушении

Заранее спасибо!

Здравствуйте, думаю, что такое нарушение является существенным и может послужить основанием для признания протокола недопустимым доказательством и следовательно постановление по делу об административном правонарушении может быть вынесено в вашу пользу. Основание статья 25.7 КоАП РФ. Согласно ч. 1 ст. 25.6 КоАп РФ, в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
На практике сотрудники ГИБДД постоянно указываются в протоколах в качестве свидетелей, и закон это не запрещает.

Это не является безусловным основанием для признания протокола недопустимым доказательством.

Сотрудники не могут быть понятыми.

Вы можете в жалобе указать на данный момент, но суд скорее всего в этой части откажет. Все то же дело об административном правонарушении.

Могут ли свидетели

Войти на сайт

Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc} {#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма.

{#/template js_tmpl_auth_reg_descr}

Ошибки инспектора гибдд при составлении протокола

2 ст.

25.7 КоАП сказано, что освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и направление на аналогичное обследование в медицинское учреждение сотрудники ГИБДД должны осуществлять в присутствии 2 понятых (которые удостоверяют совершение процессуальных действий своими подписями в протоколе) или с применением видеозаписи (о чем также делается запись в протоколе).
Если понятые отсутствовали, к материалам дела должно быть приложено видео, снятое автоинспектором.

Когда в материалах дела нет такой записи или сведений о понятых, судья обязан вернуть их должностному лицу, составившему протокол (п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП); Понятой пояснил суду, что сотрудники ДПС не показали ему водителя, который отказался продуть алкотестер, и что он не помнит, говорили ли при нем о том, что данный гражданин отказывается ехать на медицинское освидетельствование в больницу.

Второго понятого в суд не вызывали.

Могут ли сотрудники ДПС составить протокол без моего участия?

Такая возможность предусмотрена Кодексом об адм. правонарушениях. Не в той ситуации, которую.

Вы описали. В том случае протокол составляется на месте совершения правонарушения. Копия протокола с любом случае вручается лично или направляется по посте.

По поводу видеофиксации можно сказать, что то, что пишут сотрудники гибдд это не видеофиксация в автоматическом режиме.

И автоматически соответственно за неё не оштрафуют. Не исключаю, что они стояли, виделфиксировпли. Но в тот момент когда Вы совершили нарушение отвлеклись. И не было этой видеозаписи. Поэтому он остановил, так как видел нарушение. Но не стал штрафовать, т.к. видеозаписи не было. 16 Октября 2020, 09:45 0 0 9,9 Рейтинг Правовед.ru 4149 ответов 1791 отзыв Общаться в чате Адвокатский кабинет №708, г.
Москва

  1. 9,9рейтинг

Здравствуйте.могут ли дпс составить протокол

Инспектор как свидетель

Тем более что ст.

26 Закона РФ от 18.04.1991 N 1026-1 «О милиции» прямо закреплено, что показания сотрудника милиции по делу об административном правонарушении оцениваются судом наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке. Разъяснение пленума ВС РФ Вместе с тем в данном случае необходимо учитывать разъяснение, данное в п.

10 Постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2005 N 5

«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ»

(в ред.

от 11.11.2008; БВС. 2005. N 6). Согласно данному разъяснению органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ. Тем не менее, как указывается в нем далее, при рассмотрении дел о привлечении лиц к ответственности за административное правонарушение, а также по

Ошибки инспекторов ДПС при составлении протокола

Инспектор ГИБДД самостоятельно «переквалифицировал» нарушение водителя.

Тем самым лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, оказалось лишенным предоставленных законом гарантий защиты его прав, поскольку не могло квалифицированно возражать и давать объяснения по существу внесенных изменений в процессуальные акты. Копия протокола о правонарушении отличается от документа, представленного ДПС: уже в отсутствие водителя инспектор ДПС вписал в протокол слово «повторно», исправив, соответственно, запись о нарушении – с ч.

Содержание имеющегося в деле протокола об административном правонарушении не соответствует копии этого же протокола, врученной ему сотрудником

advocatus54.ru

В том случае, когда протокол об административном правонарушении составлен неправомочным лицом либо когда протокол или другие материалы оформлены неправильно, материалы представлены неполно, протокол об административном правонарушении подлежит возвращению в орган или должностному лицу, которым был составлен протокол.

1 на ч. 4 ст. 12.8 КоАП. При этом, никаких свидетельств того, что водителю пытались вручить исправленный протокол, нет. Что подтвердилось показаниями сотрудника ДПС.
Несовершеннолетний, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении (с 16 лет), несет ответственность на равных основаниях со взрослыми, следовательно присутствие при его опросе законных представителей, педагога или психолога не обязательно. Комментарии к статье Выяснив, что ответчик не уведомлен надлежащим образом, судья откладывает судебное заседание.

По моим наблюдениям, именно этот момент в рассмотрении гражданских дел приводит к написанию не менее трети всех жалоб, которые вообще приносятся на действия судьи.

Рикошетом достается и представителю истца от своего доверителя, поскольку истец считает, что тянуть дело не надо, можно решить его прямо сейчас, ему абсолютно непонятна позиция его представителя, который согласен с мнением суда.