Могут ли опорные пункты участковых находиться в жилом помещении

Знать дислокацию стационарных и передвижных постов патрульно-постовой службы полиции территориального органа МВД России, нарядов вневедомственной охраны полиции, дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции; знать территорию административного участка, его особенности, систему дорог, расположение и режим работы организаций, учреждений, предприятий независимо от форм собственности, объектов хранения культурных ценностей, места массового отдыха граждан, баз, складов, иных мест хранения товарно-материальных ценностей и денежных средств, места стоянок автотранспорта и порядок их охраны; владеть информацией о местах хранения огнестрельного оружия и взрывчатых материалов, аптеках, других местах хранения и оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, иных объектах хранения предметов (веществ), изъятых из гражданского оборота либо оборот которых ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации;

V. Права участкового уполномоченного полиции при несении службы


27.3.

Вызывать в территориальный орган МВД России, участковый пункт полиции граждан и должностных лиц в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции; получать по таким делам, материалам, заявлениям и сообщениям, в том числе по поручениям следователя и дознавателя, необходимые объяснения, справки, документы (их копии); подвергать приводу в полицию в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законом, граждан и должностных лиц, уклоняющихся без уважительных причин от явки по вызову (приложение № 3 к Наставлению)[45]. 27.4. В связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, запрашивать

Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции (с изменениями на 8 сентября 2016 года)

При этом возложение на участкового уполномоченного (старшего участкового уполномоченного) полиции обязанностей, не связанных с обслуживанием административного участка, допускается только на основании письменного поручения начальника территориального органа МВД России на районном уровне либо лица, его замещающего.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 9 декабря 2016 года .________________ Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст.7020; 2012, N 50, ст.6954; 2013, N 19, ст.2329; N 27, ст.3477; N 48, ст.6165; 2014, N 13, ст.1528; N 47, ст.6633; N 49, ст.6928; N 52, ст.7542; 2015, N 7, ст.1022; N 29, ст.4356; N 41, ст.5639; 2016, N 27, ст.ст.4160, 4233, 4238.

Далее — «. (Сноска дополнительно включена с 9 декабря 2016 года )3. Пункт утратил силу с 9 декабря 2016 года — .4.

Права и обязанности участкового по закону

Задаваясь вопросом какие права у участкового, необходимо рассматривать деятельность участкового по закону, согласно должностных обязанностей.

Пункт утратил силу с 9 декабря 2016 года — .5. Начальникам территориальных органов МВД России на региональном уровне:5.1.
Участковый уполномоченный, исполняя свои обязанности по закону, имеет право: Проверить соответствие условий хранения огнестрельного оружия по месту жительства гражданина, на которого оно зарегистрировано. Остановить транспортное средство, передвигающееся на обслуживаемом им участке для проверки документов ТС и водителя.

Проверить документы, удостоверяющие личность лица, передвигающегося на территории обслуживаемого им участка.

При обращении, государственных служб (органы опеки, служба судебных приставов исполнителей), когда имеются законные основания, организовать вскрытие двери жилого помещения, административного здания, если это необходимо в целях охраны общественного порядка и сохранения законности.

Осуществлять

Работа в данном направлении будет продолжена и в наступившем году. В качестве положительного примера следует отметить заинтересованность органов местного самоуправления в постоянном нахождении и проживании участковых уполномоченных полиции в отдаленных населенных пунктах Ижемского района, где все участковые живут на закрепленных административных участках.

Показатели статистики свидетельствуют, что за последние 4 года в результате постоянного нахождения участковых уполномоченных или их помощников на закрепленных административных участках уровень преступности в них снизился на 35%, в том числе факты хищений чужого имущества.

При этом количество зарегистрированных сообщений и заявлений граждан увеличилось на 50%, что, в свою очередь, свидетельствует о повышении уровня доверия населения к правоохранительным органам. Не проживают в крупных населенных пунктах, что негативно сказывается на защищённости жителей, 9 участковых уполномоченных полиции (Важгорт, Вожский, Ёдва – Удорский район; Мордино, Намск – Корткеросский район).

Полномочия участкового полиции. Права и обязанности участкового инспектора

Участковые проводят работу с подростками и молодежью, условно осужденными, находящимися под наблюдением медучреждений. В целом сотрудники осуществляют разностороннюю деятельность, направленную на формирование благоприятных условий для реализации интересов и свобод населения.

Полномочия участкового уполномоченного полиции закрепляются в первую очередь в Приказе МВД №1166 от 31.12.2012 г. В документе присутствует порядка 90 пунктов. Приказ предусматривает деятельность почти во всех направлениях работы ОВД.

В полномочия участкового уполномоченного полиции входит и участие в качестве дознавателя в уголовном процессе.

Однако на практике проводят соответствующие подразделения.

Приказ МВД РФ от 31 декабря 2012 г.
При этом полномочия участкового инспектора полиции реализуются только на этапе возбуждения уголовного производства. Отдельные направления деятельности служащих фиксируются в КоАП. В этом Федеральном законе определены обязанности участковых.
N 1166 «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции» (с изменениями и дополнениями)

При этом возложение на участкового уполномоченного (старшего участкового уполномоченного) полиции обязанностей, не связанных с обслуживанием административного участка, допускается только на основании письменного поручения начальника территориального органа МВД России на районном уровне либо лица, его замещающего.

5.2. Обеспечить в первоочередном порядке: участковых уполномоченных полиции — автомототранспортом, средствами связи и другими материально-техническими ресурсами в соответствии с утвержденными нормами положенности, служебной документацией и визитными карточками в пределах выделенных бюджетных ассигнований; участковые пункты полиции

Что входит в обязанности участкового полиции?

Он осуществляет оперативно-служебную работу на должности старшего или среднего начальствующего состава.

3. . См. текст 4. . См. текст 5. Начальникам территориальных органов МВД России на региональном уровне: 5.1. Осуществить организационно-практические меры по изготовлению бланков служебной документации и визитных карточек, предусмотренных .
Одна из главных задач участкового – заинтересовать граждан, проживающих на конкретном административном участке, оказывать помощь и содействие работе участкового, найти взаимопонимание с гражданами. Только при таких условиях работа участкового будет эффективной.

Ведь когда ему поступает своевременная информация о произошедшем или планируемом событии, происшествии, тогда он сможет своевременно помочь, среагировать, пресечь правонарушения и даже преступления.

Обязательные полномочия участковых на вверенных им участках: Регулярный профилактический обход вверенной ему территории, участка. Прием граждан, рассмотрение обращений граждан.

Работа с гражданами, закрепленными на конкретной территории, которые состоят на профилактических учетах.

Решение – выселить участковый пункт полиции!

№ 9 по ул.

Авиационная в г. Белогорск Амурской области и не использовать его для размещения участкового пункта полиции № 2.

Обязать МО МВД России «Белогорский» течение 3 суток с момента вступления в законную силу решения суда по настоящему гражданскому делу демонтировать с внешней стены справа от входных дверей в третий подъезд многоквартирного дома № 9 по ул.

Авиационная в г. Белогорск Амурской области информационные таблички: «Участковый пункт полиции № 2», «Телефон доверия 8 (41641) 2-32-29», «Телефон доверия УМВД 8 (4162) 59-40-59».

Запретить администрации муниципального образования г.

Белогорск Амурской области использование жилого помещения № 34 по ул. Авиационная в г. Белогорск Амурской области не по предназначению.