Как и кого запросить видео из машины дпс


Мегион Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5931 ответ 1422 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г. Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5931ответ
  2. 1422отзыва

Здравствуйте, Иван! Уточните, когда произошло лишение прав?

Судя по всему, постановление суда о привелечении Вас к Административной ответсвенности уже вступило в законную силу, но срок лишения приостановлен в связи с тем, что Вы не сдали водительское удостоверение.

Вам необходимо взять постановление о лишении права управления в суде, вынесшим постановление и попробывать восстановить срок обжалования.

Нужно привести уважительные причины пропуска срока.

19 Мая 2016, 08:14 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Процедура расследования � ДТП группой разбора в ГИБДД

Далее сотрудник выдает сторонам предписание о явке в территориальное отделение ГИБДД, куда поступят материалы и где группа разбора будет проводить дальнейшее расследование ДТП.Под группой разбора понимают специальную группу сотрудников отделения Госавтоинспекции, занимающихся подробным расследованием обстоятельств дорожной аварии.

Группа разбора при ДТП выполняет следующие функции:

  1. установление степени вины участников ДТП;
  2. определение виновника аварии и меру его ответственности — наказание;
  3. детальное исследование причин автопроисшествия и спровоцировавших его факторов;
  4. оформление итогового документа с учетом всех обстоятельств происшествия.
  5. квалификация действий водителей в транспортном происшествии;

В процессе административного расследования выясняются подробности события, и с учетом всех деталей определяется, кто виноват в ДТП. Однако есть

Можно ли взять копию видео с регистратора в ГАИ о дтп.

ГПК РФДокументы, прилагаемые к исковому заявлениюК исковому заявлению прилагаются:его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц,документ, подтверждающий уплату государственной пошлины,доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца,документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют, текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания,доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором,расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Камера ДТП

Наверняка вы не единственный проезжали перекресток на зеленый сигнал сфетофора.

2.Проведение автотехнической экспертизы (судебной), которая, может быть, позволит определить виновника (в зависимости от доказательств). Скорее всего, для этого придется подать в суд на второго участника и уже в суде назначить экспертизу. Для этого Вы должны провести независимую оценку ущерба, собрать как можно больше свидетелей, , естественно запросить материалы проверки ГИБДД.

Обвинили в скрытии с места ДТП со слов единственного свидетеля.

На месте полно камер видеонаблюдения, но они к записям почему-то не обратились, а мы уже не смогли этого сделать, т.к.

Что нам делать? Могут ли вынести обвинение, основываясь только на досудебных показаниях единственного

Как участнику ДТП получить доступ к видео с камер наблюдения для доказательства своей невиновности?

07 Октября 2020, 16:53, вопрос №1773103 Анна, г.

записи не долго храняться и на момент, когда нас вызвали в ГИБДД они были уже стерты. Единственный свидетель умер от сердечного приступа не дожив до суда.
Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,7рейтинг

Добрый день.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,7 Рейтинг Правовед.ru 26958 ответов 12010 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
В таком случае придется обращаться в суд и проситиь в судебном порядке истребовать записиСтатья 57. Представление и истребование доказательств 1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. Вслучае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.2.

В ходатайстве об истребовании

Дтп и уличные камеры


Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1298отзывов
  2. 2695ответов

Уважаемая Марьяна. А какие действия Вы предприняли после поимки на капот пешехода?

06 Мая 2014, 22:32 0 0 1538 ответов 1073 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Иванов Сергей Юрист, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1073отзыва
  2. 1538ответов

Приветствую Вас Марьяна Потехина!

Конечно вы можете попросить директора о данной услуге, но предоставлять Вам данную запись не является его обязанностью, то есть в случае отказа вы не сможете как физ. лицо надавить на него с помощью закона.

Чтобы получить эту запись законно кто-то должен написать заявление в полицию о ДТП (либо Вы, либо потерпевший, либо третье лицо — свидетель например) после чего сотрудниками внутренних дел будет направлен запрос в магазин

hexnut › Блог › Как приобщить к делу о ДТП запись с видеорегистратора?

Можно сформулировать так: «при движении велась потоковая съемка видеорегистратором , серийный номер ХХХХХ.

Сотруднику ДПС (указать имя) мною было предложено просмотреть запись, он отказался. Обязуюсь предъявить видеозапись при рассмотрении дела об административном правонарушении». В принципе, формулировка не важна, главное — запомнить основной тезис: «велась запись — предоставлю позже».Ни в коем случае не отдавайте карту памяти видеорегистратора сотруднику полиции!

Мало ли что может случиться с ней в суматохе после ДТП?

Сошлитесь на то, что на текущий момент запись существует лишь в единственном экземпляре, а вы планируете обращаться за помощью к юристам и поэтому она вам ещё будет нужна. Если инспектор будет настаивать, так и скажите:

«Я нуждаюсь в помощи защитника, без него постановление об изъятии карты памяти в качестве вещдока подписывать не буду»

.

Имейте в виду, что любое изъятие

Не гони, сосед снимает

Марк Рицков, отправляясь на машине по своим делам, всегда включает видеорегистратор.

Снятые на него сюжеты о нарушителях он выкладывает на YouTube. Некоторые — направляет в ярославское ГИБДД.

Как сообщил «РГ» заместитель начальника ГИБДД Ярославской области Антон Царев, сколько таких роликов он прислал, никто не считал.

Несколько десятков. К тому же у него появились последователи. Еще человек пять стали регулярно присылать свои дорожные наблюдения. Все рассматриваются, и по некоторым выносятся постановления о привлечении нарушителей к ответственности. Одной только съемки с видеорегистратора, чтобы наказать лихача, недостаточно.
Требуется еще и заявление. Причем Марк пользуется электронной формой.

На сайте ГИБДД есть специальная форма обращения. Ее необходимо заполнить, указав свои личные данные, место и время замеченного правонарушения, при этом сообщив, признаки какого именно нарушения были замечены, и номер машины нарушителя.

Почему запись с видеорегистратора не приняли во внимание в ГИБДД при разборе ДТП?

А я брат – поэтому – не свидетель.Разве видеозапись, на которой стоит дата ДТП и виден цвет светофора при выезде нашей машины на перекресток, не является доказательством?

20 Апреля 2012, 13:32, вопрос №6100 Юрий, г. Нижний Новгород 160 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 251 ответ 99 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Запись с видеорегистратора является доказательством по делу об административных правонарушениях только в том случае, если сотрудники ГИБДД изымут карту памяти из регистратора опечатают её, а в протоколе укажут, что изъята карта памяти с регистратора.

Сотрудники ГИБДД либо не компетентны либо их заинтересовала то сторона.